Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За международный скандал с LNG-терминалом Каськив получил всего лишь выговор

15 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Чиновник уверен, что с "газовым" проектом Украины все будет хорошо

Глава государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив получил выговор за скандал вокруг подписания соглашения на строительство LNG терминала, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

14 января было принято решение правительства по итогам служебного расследования относительно соглашения по LNG-терминалу.

"Решение правительства позволит успешно завершить Нацпроект LNG терминал. Мой "выговор" - это цена, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость. Сейчас проект имеет колоссальную популярность и поддержку в обществе. Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную кампанию. Информирую, что мы провели внутреннее расследование в команде, которая непосредственно отвечает за реализацию проекта. По результатам расследования будут приняты дисциплинарные и кадровые решения", - отметил Каськив.

Относительно дальнейшей судьбы проекта LNG-терминала Каськив высказался оптимистично.

"Его реализация уже прошла точку невозврата. А президент снял интригу, когда сказал, что проект будет реализован при любых обстоятельствах. Главные события по проекту состоятся в три последующие недели. Сейчас мы обрабатываем более 12 различных соглашений по реализации проекта", - сообщил он.

Как известно, Госинвестпроект 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины