Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шахтеры с "Красного партизана" не хотят, чтобы их представляла «Свобода»

13 января 2013

Независимый профсоюз горняков Свердловска не уполномочивал ВО «Свободу» вести от своего имени переговоры с работодателем – компанией ООО ДТЭК. Об этом 12 января заявил глава профкома Константин Ильченко.

«Заявляю официально о том, что профком НПГС не уполномочивал ВО «Свобода» вести от нашего имени переговоры с работодателем, т.к. наш профсоюз в состоянии решать вопросы, касающиеся соблюдения норм трудового законодательства, самостоятельно», – написал г-н Ильченко в своем блоге. 

«Нам нужен законный и конструктивный диалог с работодателем, мы готовы и будем использовать все законные методы для отстаивания своих трудовых прав, мы не позволим никому увести смысл  нашей акции в плоскость политического шоу», – добавил глава профкома.

Он также подчеркнул, что НПГС не является частью власти или оппозиции, не является инструментом в руках Виктора Януковича для сведения счетов с Ринатом Ахметовым, а лишь является группой граждан, «желающих вернуть в страну закон и Конституцию».

«Если для этого потребуется еще раз прибегнуть к методам, которые были использованы нами на шахте «Красный партизан», мы это сделаем без всякого сомнения», – отметил Константин Ильченко.

По его словам, на сегодняшний день горнякам удалось своими действиями усадить за стол переговоров компанию ДТЭК и привлечь к этому процессу руководство облгосадминистраци. Однако с другой стороны, городская власть, руководство шахты, терком отраслевого профсоюза угольщиков, по его мнению, всячески пытаются исказить происходящее и придать нашей акции вид жалкой хулиганской выходки.

Как сообщал НБН, в пятницу, 11 января, активисты ВО «Свободы» попытались штурмовать киевский офис компании ДТЭК, акционером которой является самый богатый человек Украины Ринат Ахметов. На этот шаг активистов якобы толкнул поступок горняков, которые почти двое суток блокировали кабинет директора шахты «Красный партизан», которая принадлежит ООО ДТЭК. В результате на понедельник, 14 января, запланированы переговоры между всеми задействованными сторонами конфликта, к каковым себя относит теперь и ВО «Свобода». 

http://nbnews.com.ua/

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
123, 13-01-2013 19:29
швабода - это моветон. Хотя и чистопородные укрозавры. С пейсами и обрезами...

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины