Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина приостановит в 2013 году призыв на военную службу

30.12.2012

В 2013 году на Украине будет приостановлен призыв на срочную военную службу, заявил в субботу министр обороны страны Павел Лебедев.

«В новом году нас ждут новые, масштабные задачи. Армия претерпевает коренные изменения», - отметил министр в поздравлении личному составу Вооруженных сил с Новым годом и Рождеством, сообщила пресс-служба военного ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Лебедева, в 2013 году будет пересмотрена структура и система управления Вооруженными силами и улучшена система подготовки специалистов, приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту. Министр отметил также, что уходящий 2012 год «войдет в историю как очередной шаг на пути к созданию армии нового образца».

«Украинские военные, помимо выполнения ежедневных задач по боевой подготовке, активно включились в борьбу с последствиями снежной стихии, доказав, что готовы не только защитить неприкосновенность и территориальную целостность государства, но и прийти на помощь людям в мирное время», - отметил Лебедев.

Украинский президент Виктор Янукович после вступления в должность главы государства в начале 2010 года добился законодательного закрепления за Украиной статуса внеблокового государства.

Общая численность Вооруженных сил Украины на 2012 год составляет 184 тыс. человек. Украинская армия является пятой по численности в Европе. Разработанная министерством обороны реформа предполагает сокращение численности армии в течение пяти лет до 70 тыс. человек.

ОКО ПЛАНЕТЫ

 
Социальные комментарии Cackle
Vixx, 31.12.2012 15:23
И что такая армия реально сможет сделать? Не ту страну назвали Гондурасом...
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.