Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блог Олеся Бузины: Накануне 13-го года

Источник: "Сегодня"
27.12.2012
Бузина: "Берите пример адаптационных способностей с Натальи Королевской". Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Накануне тринадцатого лета третьего тысячелетия от Рождества Христова самое время подвести итоги года уходящего. А ведь неплохой выдался годок!

 Самое страшное так и не произошло. Не лопнула гривня. Не ввели 15-процентный налог на продажу валюты. И, кстати, не упало вместо снега небо на голову. Недаром символом 2012-го стал так и НЕ СОСТОЯВШИЙСЯ конец света. Если человечество ищет выдуманных ужасов, значит, оно живет в очень спокойную и даже скучную эпоху, когда больше всего хочется пощекотать нервы. Конечно, кое-где постреливают по-настоящему: в Палестине, в Израиле, в Сирии и Афганистане. Но для нас это только лишнее доказательство, как не надо решать политические вопросы. Украина страна настолько мирная и мудрая, что даже Виталий Кличко не хочет драться в парламенте. И правильно! За бесплатно дерутся только школьники и дураки. А самые умные вообще не дерутся — они продюсируют чужой мордобой и снимают всю кассу. Даст Бог, и мы достигнем такого уровня сознания.

Меня вообще забавляют катастрофические прогнозы. Еще не все украдено. Значит, жизнь продолжается. Мы в надежных руках! По итогам уходящего года страна имеет и власть, и оппозицию, вполне достойные друг друга. Надеюсь, наши граждане начнут, наконец-то, различать полутона и перестанут идеализировать и демонизировать и тех, и других. И Партия Регионов, и «Свобода» не так страшны, как их малюют. А остальные партии не так чисты, как хотелось бы. Берите пример адаптационных способностей с Натальи Королевской. Совсем недавно она стояла рядом с Юлией Тимошенко в БЮТе, а теперь — министр в правительстве антитимошенковца Азарова. Молодец! Она-то знает, что между ними нет существенной разницы в идеологии. И нам тоже нечего делить. Вы любите Мазепу? А я — Богдана Хмельницкого. Но это же не повод ненавидеть друг друга, когда живешь в Украине. Тут всем хватит места — и на земле, и среди памятников.

Прим. В. Зыкова. Язык чешется прокомментировать, но нет времени :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.