Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Доний – уверен!

Источник: "Глагол"
26.12.2012
Фото: radiosvoboda.org

Вы знаете, не могу не поделиться с вами своей тревогой. Буквально на днях благодаря нашему же сайту узнал, что Олесь Доний глубоко уверен.

Что это за неорганизованный выкрик «в чём?» Какая разница и вообще: причём тут это? Вы что, читать не умеете? Доний – уверен! Да ещё и глубоко. Его же спасать надо. И лечить. Или наоборот.

Не знаю, я могу, конечно, ошибаться, но из курса общей патологической зоологии мне помнится, что синдром уверенности Дония может проявляться в достаточно тяжёлых формах. Как правило, цивилизованные общества тщательно готовят своих дониёв к возможным испытаниям, которым подвергает их столкновение с реальностью. И даже если зарубежного (допустим, европейского или канадского) дония постигнет внезапное состояние уверенности, он будет к этому готов и использует все доступные средства, чтобы выйти из этого состояния.

Однако из состояния глубокой уверенности без посторонней помощи не выйдет даже наиболее дрессированный западноевропейский или североамериканский доний. Что уж говорить о наших, перебивающихся без надлежащей дрессуры, а то и вовсе неприрученных?

Тревожно мне, тревожно. И ладно бы, просто глубокая уверенность. А то ведь с осложнениями. Знаете, в чём он глубоко уверен, этот Олесь Доний? В том, что Табачника переназначила на пост министра образования «рука Москвы».

Ой-ой. Помнится, в детском саду в тихий час обязательно находился кто-нибудь, кто рассказывал жутчайшую историю про Красную Руку. Ой-ой. А у «Битлз» в мультфильме «Жёлтая подводная лодка» была такая летучая Синяя Перчатка. Ой-ой. Это хорошо известные нам архетипы страха и безотчётного ужаса. Но что же такое крутится и вертится в черепной коробке Олеся Дония, если для него актуальным архетипом является «рука Москвы»?!

Да, Табачника поставила «рука Москвы», а Янукович не может ничем сопротивляться этой руке. Надо полагать, тоже с детских лет опасается. И вот Кремль управляет украинской системой образования, которая сама по себе также способна сформировать синдром глубокой убеждённости Дония у любого ребёнка, не говоря уже о лицах с предрасположенностью (например, с частыми повреждениями черепной коробки).

Нет, спасать, спасать, срочно! Люди добрые, ведь он же, бедняга, уверен, что у Москвы есть рука! Как минимум одна! Да ведь это анимизм, граничащий с тотемизмом. Наш глубоко уверенный Доний глубоко впал в мифологическое мировоззрение, над которым даже древние греки посмеивались.

Нужно его спасать. Нужно что-то сделать. Но проблема в том, что даже идеально выдрессированный доний предпочитает сложные пути простым. А уж наш подопечный – так и подавно. Поэтому не исключено, что спасти его может только чудо.

Какое? Ну, например, его удачно в очередной раз ударят головой, и всё-таки обновят ему операционную систему. Чудо? Ещё какое. Доний с апргрейдом, как следует пропатченный и оттестированный способен даже без дрессуры один на один победить «руку Москвы», при условии, конечно, достаточной поддержки. А уж поддержку мы ему обеспечим, не так ли? Нельзя же допустить, чтобы человек так и ходил глубоко уверенным.

Филипп Садиленко, специально для интернет-издания «Глагол»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.