Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Доний – уверен!

26 декабря 2012
Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Вы знаете, не могу не поделиться с вами своей тревогой. Буквально на днях благодаря нашему же сайту узнал, что Олесь Доний глубоко уверен.

Что это за неорганизованный выкрик «в чём?» Какая разница и вообще: причём тут это? Вы что, читать не умеете? Доний – уверен! Да ещё и глубоко. Его же спасать надо. И лечить. Или наоборот.

Не знаю, я могу, конечно, ошибаться, но из курса общей патологической зоологии мне помнится, что синдром уверенности Дония может проявляться в достаточно тяжёлых формах. Как правило, цивилизованные общества тщательно готовят своих дониёв к возможным испытаниям, которым подвергает их столкновение с реальностью. И даже если зарубежного (допустим, европейского или канадского) дония постигнет внезапное состояние уверенности, он будет к этому готов и использует все доступные средства, чтобы выйти из этого состояния.

Однако из состояния глубокой уверенности без посторонней помощи не выйдет даже наиболее дрессированный западноевропейский или североамериканский доний. Что уж говорить о наших, перебивающихся без надлежащей дрессуры, а то и вовсе неприрученных?

Тревожно мне, тревожно. И ладно бы, просто глубокая уверенность. А то ведь с осложнениями. Знаете, в чём он глубоко уверен, этот Олесь Доний? В том, что Табачника переназначила на пост министра образования «рука Москвы».

Ой-ой. Помнится, в детском саду в тихий час обязательно находился кто-нибудь, кто рассказывал жутчайшую историю про Красную Руку. Ой-ой. А у «Битлз» в мультфильме «Жёлтая подводная лодка» была такая летучая Синяя Перчатка. Ой-ой. Это хорошо известные нам архетипы страха и безотчётного ужаса. Но что же такое крутится и вертится в черепной коробке Олеся Дония, если для него актуальным архетипом является «рука Москвы»?!

Да, Табачника поставила «рука Москвы», а Янукович не может ничем сопротивляться этой руке. Надо полагать, тоже с детских лет опасается. И вот Кремль управляет украинской системой образования, которая сама по себе также способна сформировать синдром глубокой убеждённости Дония у любого ребёнка, не говоря уже о лицах с предрасположенностью (например, с частыми повреждениями черепной коробки).

Нет, спасать, спасать, срочно! Люди добрые, ведь он же, бедняга, уверен, что у Москвы есть рука! Как минимум одна! Да ведь это анимизм, граничащий с тотемизмом. Наш глубоко уверенный Доний глубоко впал в мифологическое мировоззрение, над которым даже древние греки посмеивались.

Нужно его спасать. Нужно что-то сделать. Но проблема в том, что даже идеально выдрессированный доний предпочитает сложные пути простым. А уж наш подопечный – так и подавно. Поэтому не исключено, что спасти его может только чудо.

Какое? Ну, например, его удачно в очередной раз ударят головой, и всё-таки обновят ему операционную систему. Чудо? Ещё какое. Доний с апргрейдом, как следует пропатченный и оттестированный способен даже без дрессуры один на один победить «руку Москвы», при условии, конечно, достаточной поддержки. А уж поддержку мы ему обеспечим, не так ли? Нельзя же допустить, чтобы человек так и ходил глубоко уверенным.

Филипп Садиленко, специально для интернет-издания «Глагол»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 10 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины