Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Во Львове уконтрапупили автобус-москаль

Источник: varjag_2007
19.12.2012

Во Львове автобус разозлил пассажиров, "заговорив" на русском языке

Во львовском городском автобусе № 18, который пролегает через центр Львова, появились динамики, из которых звучат названия остановок. Однако, проблема в том, что звучат они на русском языке.

Такие нововведения пассажиров автобуса очень разозлили.

"Мы что, в России живем? - говорит госпожа Дарья. - Бывает, я сама разговариваю на русском языке дома или с соседями. Но в общественных местах никогда себе такого не позволю".

Оказалось, что чиновники хотели приблизить львовский транспорт к европейским стандартам, поэтому придумали установить оборудование, которое объявляет остановки. Однако, когда оказалось, что остановки объявляются на русском, в целях эксперимента повесили оборудование в одном автобусе.

"Хочу успокоить всех. Все происходило в тестовом режиме. Уже никаких объявлений на русском языке не будет", - сказал заместитель директора управления транспорта и связи Львовского городского совета Андрей Белоус. По его словам, оборудование научат говорить название остановок на украинском.

Комментарии

nikuzyaka Зря они так. Вначале нужно было проверить шины. Произведены ли они в Украине. Потом проверить кресла, бензин, автобус подетально, чтобы все было произведено в Украине, причем не хохлами какими-то, а справжними украинцями. После проверки лишь сесть в автобус,потребовать закачать в шины чистейший украинский воздух, а лишь после этого отправляться в поездку. Но видать, эти процедуры нас ждут впереди

tolstiyyoj = Бывает, я сама разговариваю на русском языке дома или с соседями. Но в общественных местах никогда себе такого не позволю".

Вот это вот самое меня всегда поражало. Ну, с "киевскими бандеровцами" я часто сталкивался и сталкиваюсь. Из серии - сам русскоязычный, из русскоязычной семьи, но голосует за "Свободу" - типа, они хорошие ребята, а вдруг наведут порядок?

Оказывается, и во Львове такие есть... русскоязычные националисты.

aushedg На Украине в реальности два языка: "на котором надо говорить" и "на котором общаются".

 


 
Социальные комментарии Cackle
кирдык укропитекам, 19.12.2012 13:38
госпожа Дарья... гыыыыыыы! В оригинале, конечно, пани о(му)дарка. И вот вопрос: когда предки ентой самой мадамы слезли с дерева? В сентябре 1939-го али попозднее?
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.