Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минюст Украины легализовал слово "жид"

18 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Скандал, начавшийся на Украине  после известного заявления депутата от партии «Свобода» («пусть жидовка Кунис не примазывается к Украине»), вышел на уровень министерства юстиции этой страны.

После того, как глава медиа-проекта «Киев еврейский» Элеонора Гройсман обратилась за разъяснениями в высокую правительственную инстанцию, был получен ответ, в котором, в частности, говорится:

«Проведенный Министерством юстиции анализ не выявил применение в актах законодательства Украины терминов «жиды», «жид» и «жидовка», а также норм, которыми бы запрещалось употребление указанных слов».

Таким образом, украинский Минюст легализовал применение слова «жид» и производных от него слов, хотя и отметил, что в актах законодательства Украины их использование «не выявлено».

Теперь остается, как и предлагал Вахтанг Кипиани, раз легализован этноним "жид" в украинском языке, легализовать этноним "малоросс".

Комментарии

infinityjoke  Хаххахахха. Знаю в Киеве кучу еврейский морд, которые реально голосовали за Свободу))) Буду открыто теперь их жидами называть и ссылаться на МинЮст)) У меня один знакомый мелкий жидок есть рыжий, Ермолаев Женя))) Буду его жутко троллить))

varjag_2007 Хорошо, что напомнили: надо разместить покаяние одного еврея, который и сам голосовал за ОПГ Свобода, и родных заставил :)

disputan_t Вам же ясно сказано: писать надо не "одного еврея", а "одного жида".

xanth_ego Не знаю, отчего такой ажиотаж вокруг слова "жид". Слово укоренено в культуре, и даже в классической литературе (Гоголь).

vladimir_krm Ну да, и во многих языках тоже есть созвучные, однокоренные слова, jude в немецком, например. Иудеи, кстати, оттуда же. Просто дело в том, что в восточнославянских языках официально используется слово "еврей", а слово "жид" в последующие после Гоголя времена приобрело однозначный оскорбительный оттенок. На этом фарионихи и играют.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хмара, 20-12-2012 06:38
А я скромно называл Яценюка и Тягнибока евреями. Оказывается жиды!

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины