Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Минюст Украины легализовал слово "жид"

Источник: varjag_2007
18.12.2012

Скандал, начавшийся на Украине  после известного заявления депутата от партии «Свобода» («пусть жидовка Кунис не примазывается к Украине»), вышел на уровень министерства юстиции этой страны.

После того, как глава медиа-проекта «Киев еврейский» Элеонора Гройсман обратилась за разъяснениями в высокую правительственную инстанцию, был получен ответ, в котором, в частности, говорится:

«Проведенный Министерством юстиции анализ не выявил применение в актах законодательства Украины терминов «жиды», «жид» и «жидовка», а также норм, которыми бы запрещалось употребление указанных слов».

Таким образом, украинский Минюст легализовал применение слова «жид» и производных от него слов, хотя и отметил, что в актах законодательства Украины их использование «не выявлено».

Теперь остается, как и предлагал Вахтанг Кипиани, раз легализован этноним "жид" в украинском языке, легализовать этноним "малоросс".

Комментарии

infinityjoke  Хаххахахха. Знаю в Киеве кучу еврейский морд, которые реально голосовали за Свободу))) Буду открыто теперь их жидами называть и ссылаться на МинЮст)) У меня один знакомый мелкий жидок есть рыжий, Ермолаев Женя))) Буду его жутко троллить))

varjag_2007 Хорошо, что напомнили: надо разместить покаяние одного еврея, который и сам голосовал за ОПГ Свобода, и родных заставил :)

disputan_t Вам же ясно сказано: писать надо не "одного еврея", а "одного жида".

xanth_ego Не знаю, отчего такой ажиотаж вокруг слова "жид". Слово укоренено в культуре, и даже в классической литературе (Гоголь).

vladimir_krm Ну да, и во многих языках тоже есть созвучные, однокоренные слова, jude в немецком, например. Иудеи, кстати, оттуда же. Просто дело в том, что в восточнославянских языках официально используется слово "еврей", а слово "жид" в последующие после Гоголя времена приобрело однозначный оскорбительный оттенок. На этом фарионихи и играют.


 
Социальные комментарии Cackle
Хмара, 20.12.2012 06:38
А я скромно называл Яценюка и Тягнибока евреями. Оказывается жиды!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.