Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жизнь и удивительные приключения Сергея Власенко

17 декабря 2012
Фото: rian.com.ua
Фото: rian.com.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Адвокат Тимошенко бросает жён, не платит алименты родным детям и с треском прогрывает судебные процессы

Травка зеленеет, солнышко… Стоп, стоп. Это не травка зеленеет. И не птички скрипят, как говорил кладовщик в «Чебурашке». Это приобрела цвет ещё не высушенной травы обличность известнейшего, популярнейшего и востребованнейшего юриста всех времён и народов Сергея Власенко. Сами посудите: собрался человек по магазинам. По европейски так собрался, в Милан. Ну, надо скупиться, а шо такое?! И потом, начальница отправляет, за очередным Луи Вюттоном. Как-то не с руки идти за Луи Вюттоном в киевские бутики. Там ведь сразу просекут, для кого покупаешь, и обязательно подсунут что-нибудь с «7 километра», а то и вовсе с Андреевского или от Воронина. Брр! Нет, в Милан, в Милан!

А тут – оппа! Как говорится, гангнэм-стайл… В смысле, стой, дружище, не торопись, Милан нынче не про тебя, мы тебя из страны-то не выпустим, короче: ша, уже никто никуда не летит, ласточка ты наша. Позеленеешь тут! Там шефесса ждёт, в Милане тоже наверняка кто-то ждёт, тыренное бабло жжёт карман, понимаешь…

Приблизительно таким был мыслительный (извините за неуместное слово) процесс сверх-юриста и гипер-адвоката. И пусть вас не удивляет имитированная феня, ведь Власенко, вопреки официальному статусу, гораздо ближе к тем, кто находится по другую сторону решётчатых стен. Не потому, что он их защитник (о его адвокатских «успехах» можно вести отдельный разговор в рамках академической лекции «Классические примеры юридического дилетантизма в особо крупных размерах»), а потому, что преступный мир принял бы его как родного.

Если вы думаете, что дело только в нынешнем запрете, каковой, в свою очередь, укладывается в концепцию «преследований и репрессий», то крупно ошибаетесь по всем параметрам. Сергей Власенко, во-первых, далеко не всегда был «идейным оппозиционером», какового он нынче пытается изображать. Впрочем, не так: он никогда таковым не был. Его взаимодействие с преступным миром изнутри должно было начаться тогда же, когда оно началось для бывшего главы «Нафтогаза» Игоря Диденко. А то и раньше, поскольку ещё с середины девяностых эта пара неразлучников (кажется, попугайчики такие есть, да? или канарейки?) отметилась в целом наборе рейдерских и финансовых авантюр, начиная от попыток захвата Николаевского цементного завода и заканчивая присвоением остарбайтерских дойчмарок. А потом они начали воровать газ. Но Диденко сидит, а Власенко, как видите, нет.

И не просто не сидит, а ещё и регулярно устраивает «детский визг на лужайке». У бездарных юристов это любимый метод: если не в состоянии выиграть дело в силу профнепригодности, можно всего обвинить всех в заговоре, в коррупции и в информационных атаках. Ах-ах, меня облили зелёнкой (помните, было не так давно? и верно: говорят же, что надо пить зелёнку при определённых обстоятельствах; а если обстоятельства совсем уж тяжкие, тогда и выкупаться в ней не помешает; ему помочь хотели, а он – в истерику; что значит – детские комплексы…), как же я теперь работать буду?! Да так же, как и раньше: никак. Власенко любит похваляться своим участием в судах по «Оранжевой революции», но все его функции и там, и в других делах сводились к телевизионным. Торговля лицом и надувание щёк – вот его конёк; таким нехитрым способом Власенко пытается, видимо, расправиться с уже упомянутыми комплексами детства. Впрочем, нам-то что до этого, лишь бы другим не вредил, или хотя бы ограничивал своё вредительство ареалом «лучших людей» из породы Тимошенко. Так ведь не ограничивает!

Вы думаете, почему это талантище не выпустили из страны? Из-за того, что он адвокат Тимошенко? Да за это ему можно премию от власти вручить, поскольку с таким адвокатом Тимошенко даже по окончании срока вряд ли выйдет на свободу. Всё гораздо прозаичнее и от того отвратительнее: Власенко просто-напросто не выполнил решение суда, согласно которому он обязан отдать половину имущества бывшей супруге, Окунской. Он ведь у нас сердцеед, Власенко, обожает жениться, бросать и ничего не платить. Когда в «Женском журнале» вышло интервью с Окунской, супер-адвокат подал иск на 200 тысяч гривен, с приложенным к иску «заключением» некоего специалиста-психолога. В заключении констатировались «множественные психоэмоциональные и психосоматические расстройства», вызванные публикацией. В наличии расстройств сомневаться не приходится, но при чём тут публикация, если это всё результат тяжёлого детства? В детстве девочки его не любили (к каковому факту можно отнестись с пониманием), теперь Власенко им за это мстит, судя по всему. Первую жену он бросил во Львове с маленьким сыном, оформив развод задним числом; вторая погибла в ДТП, возвращаясь ночью по срочному требованию ревнивого супруга; третья, появившаяся через пару месяцев после гибели второй, это и есть Окунская, которая, родив от Власенко дочь, сумела всё-таки послать гипер-адвоката в известном направлении, да ещё и выиграла у него суд. О том, как сверх-юрист повёл себя в связи с этим решением, смотри выше.

И вот теперь Власенко, вопивший о том, что нужно немедленно ввести санкции против всех, кто сажал Тимошенко, вопит о репрессиях – когда санкции, причём вполне обоснованные, вводят против него самого. Зеленеет и вопит. Но сколь верёвочке ни виться… в общем, лучше бы супер-юристу пересмотреть свои позиции относительно супружества и отношения к брошенным жёнам и детям. Потому, что четвёртая жена (а уже сейчас «невыездной» адвокат вовсю обрабатывает очередную жертву) может не дожидаться суда, а попросту дать незадачливому мерзавцу по голове, восстановив с таким трудом исправленное косоглазие. Тогда уж одним позеленением не отделаться.

Филипп Садиленко, специально для интернет-издания «Глагол»

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Андрей Бородавка, 17-12-2012 22:26
РЕСПЕКТ, Филипп! Просмотрел ленту новостей с брифинга "гасите свет, закройте дверь". Власенко заводил журналистов на брифинг через черный вход http://polemika.com.ua/news-105986.html Вполне понятно почему Власенко водит "своих" журналистов через черный проход. Потому что ни один из них не откроет рот, когда тот даже явный бред несет. Сегодня Каряка в присутствии десятка журналистов в темноте перед закрытыми дверями задал Власенко вопрос насчет причин ограничения на выезд заграницу, и сам же ответил молчащему Власенко - потому что надо выполнять решение суда по выплате алиментов и разделе имущества с бывшей супругой НАТАЛИЕЙ ОКУНСКОЙ. А потом на брифинге заднего прохода ни один из журналистов не задает вопрос - А ЧТО, КАКИЕ ОСНОВАНИЯ, КАКАЯ ПРИЧИНА для ограничения невыезда была все таки указана в "неправосудном" решении ????!!!! И естественно ничего не пишет о главном - О ПРИЧИНЕ.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины