Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Корова свидомая? Расстрелять!

Источник: "Глагол"
6.12.2012

 33 убитых харьковчанина, или Как кровавая гэбня с исследователем размера черепов москалей боролась

 Памяти исследователей славного прошлого Украины посвящается…

Встретил на просторах Фейсбука интересный скриншот:

Автор снабдил его комментарием:

Разница между книгами «Mein Kampf» А. Гитлера и «Чому ми хочемо самостійної України» С. Рудницкого лишь в том, что первая запрещена к распространению, а вторая рекомендована к чтению. Суть же содержания – идентична .
«Чему нас учит данная табличка?» – спрашивает автор.
Действительно – чему, и учит ли?
Стр. 47

Заинтересовался.

Википедия (которая всегда хранит память о выдающихся деятелях прошлого) подсказывает нам, что Степан Рудницкий, который и является автором этой работы, умер в 1937 году. Да не просто умер, а был расстрелян карательными органами НКВД.

Грустно. Грустно осознавать, что тогда просто так брали и убивали исследователей прошлого Украины. Причём выдающихся представителей. Рудницкий, ведь, не какой-то там археологией, например, занимался, а важным для учёного делом – измерял черепа москалей и поляков, чтобы доказать, что они отличаются от черепов представителей украинской расы. И, что немаловажно, он получил признание. Так, истинный ариец Альбрехт Пенк в 1933 году (в этом же году, так, к слову, к власти в Германии пришёл Адольф Гитлер) очень позитивно отзывался о Рудницком «Я пишаюся тим, що підготував справжніх працьовитих учнів, серед яких хотів би назвати Степана Рудницького, про якого я, на жаль, останнім часом нічого не чую».

И ведь это – только малая часть айсберга жерновов репрессивного аппарата.

На днях в том же Фейсбуке была опубликована другая грустная фотография:

И я ужаснулся. Ведь это от всех тоже скрывали! Я спросил об этой истории у моей соседки, которая в быту говорит на украинском (точнее на суржике, в Харькове “украинским языком” называют именно суржик) и которая застала 1951 год в Харькове. В ответ она покрутила пальцем у виска.

Впрочем, есть и научные подтверждения этой истории. Заведующий кафедры радиовещания и телевидения Львовского университета Василий Лизанчук в научной работе пишет:

“1951 (!) року за вироком закритого судового засідання розстріляли 33 студентів Харківського університету за … відмову складати іспити російською мовою, 800 — репресували; так, нізащо, загубили життя юних обдарувань, сповнених кращих сподівань. Ось у який спосіб Харків став „русским городом””.

Пишет он это, правда, доказывая народному депутату Гошовскому, что тот не прав, но научной ценности от этого работа не теряет. И не теряет она ценности от того, что посвящена на словах журналистике, а на деле – критике Гошовского. И ссылается Лизанчук на публикацию в газете “День” 2000 года, а не на архивные материалы и даже не на историческое исследование. Но это не важно. А важно то, что истина-то установлена!

Радует, что количество неравнодушных растёт с каждым днём.

Неравнодушные комментарии пользователей Фейсбука показывают реакцию настоящих патриотов на эту ужасающую информацию:

“Я слышал о чём то подобном. Слышал, что когда в Харьковских ВУЗах стали в 50х вводить русский язык – студенты встречали русскоязычных преподавателей топотом и гулом.”

“Порівняйте з сучасним Харковом – містом Дупи, Гепи і Барабашовки, великовою раковою пухлиною Совдепії (((“

Выясняются и другие подробности ужасающей картины тех времён:

“вопще такое было: идет человек по улице, никого не трогает, тут раз – кровавая гэбня: “Ваш паспарт, пажалуста. Украинец? Встаньте сюда”. И расстреливали немедленно. А если с коровой человек шел – и корову расстреливали. Кормилицу.”

Ну как тут не поверить в то, что Нация, уничтоженная тоталитарной машиной, возрождается?

Николай Олейник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.