Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

28.11.2012

«Галичане, вы такие классные! У вас такой естественный украинский язык с удивительно милозвучными польскими вкраплениями. Я очень рад, что в Украине есть такой регион. Я  хочу, чтоб вы оставались такими, какие вы сейчас. Я даже в мыслях не требую, чтоб вы говорили по-русски. Нам это не нужно. Вы имеете право быть такими, какие вы есть!»

Я легко и искренне могу сказать это Западной Украине. Есть ли у меня надежда в ответ услышать от них нечто подобное? Например.

«Жители Юго-Востока, так здорово, что вы говорите по-русски и что вы отличаетесь от нас. Так приятно слышать русскую речь, в которой от мовы осталась  только буква «гэ». Это так прикольно. К тому же ваш русский разнообразит Украину, делает ее сильнее, конкурентнее в мире. Мы тоже хотим, чтоб вы  оставались такими, какие вы есть. Не отдавайте своих детей в украиномовные школы, не переходите на мову, если вам этого не хочется. Это ваше святое право!»

Правда, смешно надеяться услышать подобный ответ?

Хотя, на самом деле, таким и только таким может быть отношение разных частей Украины друг к другу.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.