Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Цивилизационные разрывы

28.11.2012

На территории Украины одновременно проживает несколько цивилизаций. Назовём четыре основные.

Трипольская цивилизация с телевизором. Представители обитают в сельской местности, их совсем немного в посёлках, ещё меньше в городах. Ведут хозяйство образца 2000 года до нашей эры – хатка, скотина, куры и на почётном месте в доме – телевизор. Трипольская цивилизация с телевизором живёт одним днём, занимаясь поденной работой. Она не зависит от внешних обстоятельств, селянам можно завозить продукты или не завозить, давать им деньги или не давать – они сами себя прокормят скудной едой. Единственным развлечением для них остаётся телевизор, где показывают жизнь на другой планете.

Голосуют они в основном за телеперсонаж – политика, который мелькает на телеэкране чаще остальных, или за своего местного «вождя», который их защищает (за председателя колхоза, главного местного бизнесмена или районного начальника). У трипольской цивилизации с телевизором нет никаких идей, и весь смысл их существования – в самом существовании.

Ключевые слова: паливо, добриво, зерно, картопля, морква, Шустер, Юлька, Витька.

Интеллект на уровне детей 8-10 лет, образовательный ценз – грамотные.

Отношение к деньгам: «Денег нет, не было и не будет».

Средневековье с феодалами. Представители этой цивилизации живут рядом с градообразующими предприятиями, шахтами, в посёлках и небольших городах. Практически за еду они с риском для жизни и здоровья добывают уголь, плавят сталь, работая практически рабами у своих феодалов. Не мыслят свою жизнь без своего завода, шахты и феодала. Ведут нехитрую поселковую жизнь (тоже с телевизором), много пьют, плохо питаются и рано умирают.

Планируют свою жизнь максимум на месяц – от зарплаты и до зарплаты.

Всегда голосуют за местного феодала (яркий пример – феодальная шахта им. Засядько).

Ключевые слова: заработная плата, школа, дети, фамилия феодала, Витя, Юля.

Интеллект на уровне детей 12-13 лет: умеют читать, писать, рассуждать, активно обсуждают политику с точки зрения выгоды для своего посёлка. Слабо эмоциональны, чувство юмора на примитивном уровне.

Отношение к деньгам: «Деньги – зло, они не приносят счастья».

Цивилизация современного мегаполиса. Представители обитают в крупных городах-миллионниках. Живут обособленно, телевизором пользуются меньше, чем предыдущие цивилизации, сидят в Интернете «по приколу». Очень осведомлены обо всех новинках. Много и неэффективно работают, мало получают. Если бы у них были деньги, их можно было бы называть средним классом.

Планируют свою жизнь на год вперёд – по средней продолжительности существующих проектов.

Голосуют за кого попало, от противного – никогда не проголосуют за своего начальника, яркую личность. Считают себя умней всех.

Ключевые слова: по приколу, все идиоты, цены, скидки, авто, туры. Любимое слово – халява.

Уровень интеллекта высокий, отличная приспособляемость. Образование высшее, но низкого качества, как правило, не используется в профессиях.

Отношение к деньгам: «Деньги – не главное», но где заработать, обсуждают всё время.

Четвёртая малочисленная цивилизация – «Космополиты». Ненавидят украинские товары, шаровары, оселедцы. Работают исключительно с Интернетом или деньгами. Общаются ради денег. Постоянно ищут деньги. Видят себя на дорогих курортах и шикарных городах мира. Не смотрят телевизор, используют Интернет не ради развлечения, а ради поиска информации, не покупают в магазине товары, заказывают через Интернет. Занимаются не бизнесом, а поиском денег. Используют все группы населения для себя и своих детей. Озабочены собственным образом жизни. Стараются не платить налоги, не связывать себя с государством.

Планирование всей жизни наперёд.

Не голосуют.

Ключевые слова: деньги, Facebook, YouTube, Google.

Уровень интеллекта высокий. Думают быстро, хорошо считают в свою сторону.

Отношение к деньгам: «Деньги – главное».

 

Самое интересное, что эти четыре цивилизации почти не общаются между собой. У них разная информация, разные источники, разная скорость обработки информации, разные магазины и совершенно разные средства общения. Инструменты для работы и жизни разные цивилизации используют настолько далёкие друг от друга, что их невозможно совместить, как невозможно совместить последний iPhone с грядками моркови и лука.

Многочисленность первых двух цивилизаций гарантирует стабильность прихода к власти феодалов. И есть только один путь втащить Украину в самую развитую цивилизацию, где деньги главное – переворот и диктатура, которая попросту не даст принимать решения по формированию высшей государственной власти трипольской и феодальной цивилизациям. Мы же не даём детям принимать решения, так и селянам, и рабочим посёлков нельзя давать принимать решения, особенно в выборе цивилизационного пути развития Украины.

http://www.balashov.com.ua/index.php


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.