Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Артём Литовченко. Почему Украина не объявляет войну Грузии?

27 ноября 2012
Фото: izvestia.ru
Фото: izvestia.ru
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

И вообще: куда смотрит демократическая общественность?!

А что ж такое? Где, собственно, реакция прогрессивного человечества? Почему молчит Евросоюз, Европарламент, Еврокомиссия и Евросинагога (стоп, это из другой оперы)? По какой такой причине Госсекретарь, Госдеп и ещё какая-нибудь Госхрень США не отреагировала на возрождение тоталитаризма? Как могут держать языки за зубами правозащитники, правополузащитники и правонападающие, если в оазисе демократии, на родине Золотого Руна – символа процветания и интеллектуальной сдержанности всех истинно демократических народов, – в Грузии оживает многократно похороненный культ личности? Что это я не слышу рёва самолётных турбин (не станут же отправлять для бомбёжки Грузии современные самолёты), почему Израиль занят какой-то никому не интересной Палестиной, отчего Турция до сих не нанесла предупреждающий ракетный удар по грузинскому парламенту, что, в конце концов, думают себе поляки и прибалты?!

Я разочарован. Я полностью, окончательно и бесповоротно разочарован этой беспомощностью и вялостью так называемого демократического мира. У всех на виду, без объявления этой, как её, – вообще без объявлений!, – игнорируя многовековые традиции чего там, как их… многовековые, в общем!, – совершая преступление против памяти, жёстких дисков и видеокарты, злонамеренные агенты мирового тоталитаризма, сокрытые российским (ясное дело!) флагом, для конспирации разрезанным на куски в форме маскировочных костюмов и выкрашенным в чёрный цвет, взяли и… <глухие рыдания женщин, жалобный плач детей, общий ропот> восстановили памятник Сталину!..

Слышите, как эхо пошло гулять от этой зловещей фа… мнэ-э, вот ведь чёрт, и не фамилия… от этой зловещей клички, вот!? Слышите?! Гудит оно, эхо, в ухе свободолюбцев и свобододумцев; и забиваются они в чёрные дыры, отгораживаясь пульсарами и коллапсарами от неизбежного. Звенит оно, эхо, в пустых (очищенных) головах демократов и демоархов; и кривятся они в пароксизме отвращения, уже репетируя внутри «Спасибо товарищу…». Летит оно, эхо, летит… Ты ещё демократ? Ничего, сейчас и к тебе прилетит…

Нет, в самом деле, это даже как-то оскорбительно. Что за обманутые ожидания? Почему молчат невменяемые украинские «оппозиционеры», почему не призывают на головы грузинских предателей божью кару и крестовый поход? Где комментарии многознающих украинских политологов, социологов, культурологов и прочих олухов по поводу «возвращающегося средневековья»? Как могут молчать украинские, не побоюсь этого слова, историки, когда этого (тут большой выбор: пожирателя невинных детей, тирана-убийцу, коммунистического изверга – выбирайте) не просто восстанавливают, а ещё и признаются (как поверенный того села, где ЭТО произошло), что, мол, всегда были против его демонтажа? Что, в конце концов, себе думают четыре украинских президента, совсем недавно праздновавших некий holodomor, к которому, кажется, восстановленный гражданин имел непосредственное отношение?

Никогда не был сталинистом. Хоть и не впадал в дебри идиотизма а-ля Василий Павлович Аксёнов, и не доходил до именования товарища Джугашвили «тараканом». Но и метафизической дрожи при упоминании партийного прозвища оного гражданина, каковую тщатся демонстрировать нынешние «певцы вождя», наподобие какого-нибудь Проханова, тоже не ощущал. Просто, знаете ли, не люблю, когда отрицают очевидное: выигранную войну, индустриализацию; и поэтому отношусь к Сталину как к значительной (и, естественно, противоречивой) исторической фигуре. Более значительной, чем все его «сменщики».

Но как же приятно представлять себе перекошенную физиономию Саакашвили! Как же приятно предвкушать вопли и заклинания всей этой нашей общей либерал-фашистской нечисти, от российской Новодворской до наших Тягнибока и Герман! И даже если бы не было других аргументов в пользу восстановления памятника (а это всё-таки лучше, чем новый устанавливать), то уже одного этого было бы достаточно.

Да и пора, пора грузинам реабилитироваться, чего уж там.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины