Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Кодировщики нации или «ДНК укроарийцев»

Источник: "Одна Родина"
15.11.2012

8 ноября вечером был показан фильм телевизионного проекта собственного производства канала Украина «ДНК - портрет нации», согласно которому современные украинцы – это наполовину легендарные арии, следовательно - истинные арийцы.

Нет, в фильме «старания» нацистских ученых по созданию арийской расы никто не осуждал, просто отметили, что не там искал фюрер. Да и сам подход у нацистов был неправильный – по внешним данным, а евгеника, как известно, давно объявлена лженаукой. Не догадались национал-социалисты провести генетическую экспертизу, а вот настоящие, то есть истинные укроарийцы, догадались. Впору менять украинский трезубец на свастику - самый что ни на есть арийский символ!

Он, кстати, присутствовал в виде татуировки у персонажа, олицетворявшего ариев и почему-то имевшего вид запорожского казака, - наверное, для наглядности.

Вот так, по мнению авторов фильма «ДНК портрет нации», и выглядят истинные укроарийцы

Правда, научность подхода исследования, проведенного авторами фильма «ДНК - код нации», а также то, что называется чистотой эксперимента, оставляют много вопросов. Начнем с того, что для анализа использовали образцы ДНК тех людей, которые считают себя украинцами и имеют распространенные украинские фамилии. Однако после всех катаклизмов прошедших веков, не говоря уже о Великом переселении народов, татаро-монгольском нашествии, турецком иге и польском владычестве, говорить о генетическом смысле фамилий по меньшей мере несерьезно.

Исследования проводил некий немецкий ученый-микробиолог из Кембриджа. Конечно, микробиология - уважаемая наука, занимающаяся живыми организмами, невидимыми невооруженным глазом (микроорганизмами): бактериями, архебактериями, микроскопическими грибами и водорослями. Часто этот список продлевают простейшими и вирусами. Однако хорошо известно, что изучением ДНК занимается генетика. Хотя, если укроариев отнести к простейшим….

И еще. Анализ украинской ДНК проводился в некоем секретном австрийском институте. Якобы из соображений безопасности, а данное учреждение занимается уголовно наказуемыми, по словам авторов, исследованиями, показывать здание и называть сам институт нельзя. Не знаю, как у остальных зрителей, но у автора этих строк возникла стойкая ассоциация с той австрийской клиникой, в которой откачивали недоотравленного диоксином печальной памяти бывшего президента Виктора Ющенко, причем там же делались и анализы, показавшие происхождение этого диоксина.

А это, по версии ТРК «Украина», столь возлюбленные сердцу Ющенко трипольцы

К слову, если бы такой фильм вышел во времена Ющенко, то это стало бы очередным поводом для шуток. Правда, у этого строителя нации были другие приоритеты, а именно – трипольцы, а после них некие загадочные укры, упоминаний о которых не сохранилось нигде, кроме фантазии братьев Ющенко. Загадочные австрийские эксперты в геноме украинца следов укров не нашли, а вот присутствие трипольцев определили. Особо стоит отметить, что старший брат Виктора Андреевича Петр Андреевич продолжает совершенствовать свое хобби. А коллекционирует он свидетельства превосходства украинской нации над всеми остальными. В этом ряду, нет, не подумайте, что это курьезы и выдумки, «научные» факты украинского происхождения, например, египетских фараонов. Интересно, эти данные тоже секретный австрийский институт подтвердил?

В памяти также всплывают события более далекого, чем национально-строительное президентство Ющенко, прошлого независимой Украины. Так сказать, зари этой самой независимости.

Может, кто еще помнит, как пропагандировались идеи бывшего идейного марксиста-ленинца Ю.Н Каныгина и его бестселлер «Путь ариев»? И многотысячные тиражи, и читки на государственном радио.

Это пан Каныгин «открыл», что Господь наш Иисус Христос не принадлежит к народу израилеву, Он, оказывается, галичанин и является предком всех украинцев. А вот Пифагор, Сократ и все спартанцы - чистокровные евреи; Моисей и фараон Эхнатон – одно лицо; Ганнибал – славянин; святая равноапостольная царица Елена не мать, а жена святого императора Константина Великого; великий князь Святослав не сын святой равноапостольной княгини Ольги. Согласно изысканиям Каныгина, святой равноапостольный князь Владимир Великий был коварно убит, а его дети - святые мученики Борис и Глеб стали жертвами не Святополка Окаянного, а Ярослава Мудрого; и вот ещё: Ломоносов, оказывается, тайный сын Петра Великого! А вы, наивные читатели, наверное, думали, что все выше перечисленное – из анекдотов. Оказывается, нет, это целая наука, назовем ее «свидомологией». Правда, от современной истории, представленной фильмом «ДНК - портрет нации», теорию Каныгина отличает способ получения информации. Это не какой-то там неизвестный институт, а настоящее «откровение», полученное от некоего гуру.

Но если в случае с автором «Пути ариев» очевидно, что необходимо вмешательство специалиста медицинского профиля, то идея авторов нынешнего фильма, похоже, воспринята весьма оптимистично так называемым украинским экспертным сообществом. Ну а о «свидомом» интернет-сообществе и говорить, наверное, не стоит, и так понятна его «научно» обоснованная радость.

Однако нужно перестать смеяться, ведь то, что произошло, не из разряда курьезов. Мы видим четко обозначенную пропагандистскую линию. В начале 90-х годов, когда процветал, будем откровенны, бред Каныгина об арийском происхождении украинцев, а от них всего человечества, Украина находилась в жесточайшем кризисе. Огромный промышленный потенциал, знаменитые черноземы, на которые так рассчитывали люди, поддержавшие отделение Украины от России и всего бывшего Союза, оказались в руках «творцов независимости». Народ фактически находился за чертой бедности и едва сводил концы с концами. Вот тогда и был запущен миф об арийском происхождении украинцев. Одним словом, граждан Украины вместо забот о хлебе насущном должна была согревать мысль о величии укроариев.

По-деловому и без особых художественных изысков подошел к данной проблеме президент Леонид Кучма, создав нетленный труд «Украина – не Россия». Естественно, что он затмил «свидомые» измышления Каныгина об ариях, которые плавно перешли в разряд анекдотов. Но с захватом власти Ющенко вновь понадобилась великая национальная идея. Вот и пригодились сведения о древних поселениях загадочных трипольцев, из которых методом «свидомой» селекции выводился особый народ укров.

Возникает вопрос – а для чего идеологи незалежности реанимируют арийский миф при президенте Викторе Януковиче? Да все по той же причине…

Сегодня велико разочарование среди сторонников так называемой «оппозиции», т.е. противников В. Януковича и Партии регионов. Общеизвестно, что именно в этом секрет внезапного политического взлета партии В. Кличко на недавних парламентских выборах, в этом же и причина успеха националистов из «Свободы».

Конечно, можно рассуждать о том, что в настоящее время в мире растет популярность т.н. правых, а если проще, нацистских партий. Есть они сегодня и в странах Евросоюза, да и в США. Украину до сих пор сдерживала только генетическая память о Великой Отечественной войне, о чудовищных преступлениях «обыкновенного фашизма».

Перманентная кризисная повседневность жителей Украины становится все тяжелее. Вот и извлекается на свет старая, но верная пропаганда, сродни геббельсовским агиткам. Реанимируется миф о генетической неповторимости украинцев, их истинно арийском превосходстве…

И все же неувязка и с этим фильмом вышла. Согласно генетическим исследованиям, на которые ссылались авторы фильма «ДНК-портрет нации», ареал легендарных ариев – это вся территория Восточной Европы, практически до берегов Волги.

Вот и получается, что никаких особенных укроариев нет, зато есть общие предки триединого народа - русских, украинцев и белорусов. И в этом нет никаких пропагандистских мифов. По слову преподобного Лаврентия Черниговского: «Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа - это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию - это вместе - Святая Русь».

Ольга КРАВЕЦ
 
Социальные комментарии Cackle
Валентин, 19.11.2012 10:50
УкрАинцы - это не этноним, а топоним, т.е. название образованное от географического признака. Как например: сахалинцы, камчадалы (проживающие на Камчатке), сибиряки, запорожцы и т.п. УкрАина - т.е. находящаяся "у края" Российской Империи. УкрАина - часть России. Киевская Русь - а не Киевская украина. Украинцы по генотипу точно такие же (в основной массе) как и русские, т.е. они являются ариями, или, другими словами - руссами. А желание отделить кусок земли от России и назвать его УкрАиной - это желание жидомасонов и их хозяев разрушить единый арийский (европеоиды) народ. Все белые - представители одного генетического рода - ариев (русов, росов).
гешик, 15.11.2012 15:18
Я балдею ..Да фигня всё про ариев ..Укры это потомки "Атлантов" и Атлантиды .. Всё тогда затонуло ..а они выплыли ..так как "ОНО" не тонет ..
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.