Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

"Мрия-2" может подняться в небо через 2-3 года

Источник: "Подробности"
2.11.2012

Генконструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива в интервью Сегодня рассказал о сегодняшнем дне и планах предприятия.

"В декабре 2009 года к предприятию «Антонов» был присоединен в качестве филиала Киевский авиазавод «Авиант». Мы стали не только научно-техническим комплексом, занимавшимся разработкой техники, но и получили возможность серийно производить самолеты. Это мировая практика, когда производитель и разработчик — единое целое. Первым продуктом объединенного предприятия стал региональный реактивный 99-местный самолет Ан-158, который дополнит своего предшественника — Ан-148 в парках авиакомпаний. Сейчас на ГП «Антонов» работают 13 тысяч человек, средняя зарплата около 5000 грн", - рассказал Кива.

По его словам, Минобороны России готово закупить до 2020 года 60 военно-транспортных самолетов Ан-70. На предприятии модернизировали Ан-70 в части обновления его элементной базы (электроника). Сейчас он продолжает испытания.

Отвечая на вопрос, будет ли "Мрия-2", он сказал: "Да, уже есть заказчик, ведем переговоры! Для «Авиалиний Антонов»  еще одна «Мрия» — слишком дорого. Если договоримся, «Мрия-2» поднимется в небо через 2—3 года."

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.