Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Мрия-2" может подняться в небо через 2-3 года

2 ноября 2012
Источник: "Подробности"

Генконструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива в интервью Сегодня рассказал о сегодняшнем дне и планах предприятия.

"В декабре 2009 года к предприятию «Антонов» был присоединен в качестве филиала Киевский авиазавод «Авиант». Мы стали не только научно-техническим комплексом, занимавшимся разработкой техники, но и получили возможность серийно производить самолеты. Это мировая практика, когда производитель и разработчик — единое целое. Первым продуктом объединенного предприятия стал региональный реактивный 99-местный самолет Ан-158, который дополнит своего предшественника — Ан-148 в парках авиакомпаний. Сейчас на ГП «Антонов» работают 13 тысяч человек, средняя зарплата около 5000 грн", - рассказал Кива.

По его словам, Минобороны России готово закупить до 2020 года 60 военно-транспортных самолетов Ан-70. На предприятии модернизировали Ан-70 в части обновления его элементной базы (электроника). Сейчас он продолжает испытания.

Отвечая на вопрос, будет ли "Мрия-2", он сказал: "Да, уже есть заказчик, ведем переговоры! Для «Авиалиний Антонов»  еще одна «Мрия» — слишком дорого. Если договоримся, «Мрия-2» поднимется в небо через 2—3 года."

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины