Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В журнале Дония галичан называли "украинскими жидами" и русификаторами Киева

22 октября 2012
Источник: "Полемика"

Олесь Доний, внук советского коммунистического функционера, еще при Сталине занимавшего идеологически важнейшую кафедру марксизма-ленинизма, и друг создателя антикризисной коалиции во главе с Януковичем в 2006 году – олигарха Николая Рудьковского, который финансировал дониевские проекты, баллотируется в Галичине – в городе Коломыя, пишет в своем блоге на УП журналист Александр Чаленко.

"Понимая, что киевляне за него никогда не проголосуют, он решил баллотироваться у галичан, которых явно воспринимает, как папуасов, перед которыми можно потрясти цветными бусами из мовы, ОУН-УПА, Голодомора – и депутатский мандат уже в кармане. Как может избираться в Коломые человек, который в свое время посвятил практически целый выпуск своего журнала, который выставляет галичан в совершенно неприглядном свете, и который им прямо заявляет, если вам, западные украинцы, не нравится мой "украинский Киев", где разговаривают по-русски, то "валите из моего Киева и моей Украины". Это почти дословная цитата.

Итак, журнал этот называется "Молода Украина", N5, за ноябрь 2003 года. Это такой своеобразный антигалицкий выпуск, призванный дать отпор галицким и западноукраинским интеллектуалам типа Олега Хавича (там помещена и его статья под названием "Смерть Галичины"), которым не нравилась Украина Леонида Кучмы с ее тотальной русификацией и ее русско- и суржикоязычной Надднепрянской Украиной и русскоязычным Киевом, поэтому требовавшие автономии, а в некоторых случаях и больше – полной независимости для Западной Украины, чтобы избежать этой самой русификации и олигархизации.

Можно, конечно, давать отпор галицким автономистам с сепаратистами, но зачем же оскорблять галичан, которые в своем большинстве являлись и являются соборниками, а именно этим занимаются такие авторы этого номера, как писатель Андрей Кокотюха и Юрко Зеленый. Почитайте их и сравните их высказывания о галичанах с высказываниями Дмитрия Табачника. Уверен, первые вас впечатлят больше. Да и вообще, вы не вспомните, почему вы, галичане, обижались на Табачника.

Итак, посмотрим сам журнал, и то, что написали некоторые его авторы.

На обложке номера старая австрийская карта, на которой изображена Галичина и Австро-Венгрия.

А это содержание статей номера. В колонке слева указано: шеф-редактор Олесь Доний 


Это статья друга Дония – писателя Андрея Кокотюхи. Она называется "Ценник для Галичины"

Ознакомьтесь с выдержками из этой статьи, где галичан называют злыднями, жмотами и "украинскими жидами". Почему Кокотюхе можно так писать о галичанах, Донию публиковать такие статьи также можно, а вот Табачнику, написавшему, что галичанин в Австро-Венгерской империи максимум чего мог бы достигнуть, так это места кельнера, нельзя? Вот ответьте на этот вопрос.

1. В этом отрывке Кокотюха называет галичан "украинскими жидами", которые не умеют быть благодарными; которые гордятся своей "злыденностью" и делают из нее непонятный культ.

2. В этом отрывке соратник и автор Дония изображает галичан жмотами, которые ждут, что восточные украинцы будут платить за них в кафе, а также скупердяями, которые выставляют на стол такое количество котлет, которое соответствует количеству гостей за столом. Пять гостей – пять котлет. Галичане только и мечтают о том, чтобы переехать в русскоязычный Киев. 

 


3. Кокотюха пишет, что нельзя верить галичанину, который ищет деньги на украинизацию. На самом деле, он ищет богатого дядю, за счет которого можно пить и есть на халяву.


4. Автор журнала Дония пишет, что галичанин в угоду восточному украинцу, от которого зависит в чем-либо, готов называть галичанок б***ми, лишь бы ему понравится.

 



5. Друг Дония указывает, что галичане лишены чувства юмора, самокритичности и иронии. Вообще, на его взгляд, самые лучшие жители Галичины, это не автохтоны, а те, кто туда приехал из других мест. Галичанин – это человек, который зачастую отрекается от своей этнической принадлежности.



6. Галичане уже отделились бы от Украины, но сделать этого им не дает жадность. Они еще не придумали, что с этого можно поиметь.



А это уже другая статья, некоего товарища по имени Руслан Юрченко, пишущего под псевдонимом Юрко Зеленый. Название "Как галицусы русифицируют Киев". Теперь вы поняли, почему в столице Украины до сих пор не говорят по-украински. И это не Табачник, заметьте. Это автор Олеся Дония так утверждает.

1. Вы, наверное, раньше думали, что русифицировали Киев 400 лет пребывания Украины в составе Российской империи и СССР? Нет. Вы думаете, в этом виноваты русскоязычные киевляне? Тоже нет. В этом виноваты галичане и западные украинцы!!

 

2.

Вопрос к украинской и галицкой общественности: вы так все и спустите на тормозах и простите эти оскорбительные и хамские высказывания, которые опубликовал Олесь Доний в своем журнале?! Что, его не будут ждать обструкция и бойкот?

Если нет, тогда какие вопросы могут быть к Дмитрию Табачнику, панове.

П.С. Летом этого года Доний раструбил на весь свет, что он создал Комитет защиты украинской мовы. Но, на самом деле, такой организации нет!!! Ее не существует. Она существует только на словах. Она нигде не зарегистрирована. Это все пустые слова и пиар для галичан Коломыи. Ни за какую мову Доний сражаться не будет, как он не стал голодать за мову под стенами Музея Ленина, который сейчас переименовали в Украинский дом", - пишет Чаленко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины