Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

УПА воюет в интернете. До сих пор :)

6.10.2012

Оказывается, УПА "хероически" освободили Севастополь от фашистов. Кто бы мог подумать? :)

Мой читатель Лео прислал интересную ссылку:

http://tv.yandex.ua/213/program/253102/event/18584237?ncrnd=8567

На всякий случай, сохранил скриншот:

В начале 1944 года командование УПА пришло на помощь Севастополю, который был оккупирован немцами. Совершив героический рейд через всю Украину и пройдя через защитные редуты фашистов, украинская повстанческая армия освободила город.

А вот какой анонс к этому фильму на официальном сайте российского телеканала "Звезда":

http://tv-zvezda.ru/schedule/programm/201209261329-1474.htm

Д/ф «Освобождение Севастополя» (16+)

6 октября 2012, 14:45

1943 год. После поражения под Сталинградом и на Курской дуге советники рекомендуют Гитлеру срочно пересмотреть стратегию войны и готовиться к обороне. Сотни тысяч узников концлагерей, как правило, бывших солдат Красной Армии выводят на работы. От Балтики до Черного моря они строят новые укрепления, которые должны остановить советские войска. С этого момента война меняет свое направление и ставит точку на грандиозных планах фюрера по переустройству восточных территорий.

А вот как проходило освобождение. Привожу затем, чтоб читатели сами оценили, могли ли всё это сделать вояки УПА, даже если они каким-то чудом и сумели добраться до Севастополя? Обратите внимание на количество и состав войск.

http://www.sevastopol.info/history/hist_2oborona.htm

Освобождение Крыма и Севастополя весной 1944 г. Ставкой Верховного Главнокомандования было возложено на войска 4-го Украинского фронта (2-я гв, и 51-я армии) под командованием генерала армии Ф.И.Толбухина и войска Отдельной Приморской армии под командованием генерала армии А.И.Еременко при поддержке сил и средств Черноморского флота во главе с адмиралом Ф.С.Октябрьским и Азовской военной флотилии под командованием контр-адмирала С.Г.Горшкова, авиации дальнего действия под командованием маршала авиации А.Н.Голованова. Их действия координировали представители Ставки Верховного Главнокомандования Маршалы Советского Союза А.М.Василевский и К.Е.Ворошилов.

5 мая 1944 г. в 12 часов, после мощной двухчасовой артиллерийской и авиационной подготовки, 2-я гвардейская армия под командованием генерал-лейтенанта Г.Ф.Захарова начала наступление с Мекензиевых гор, чтобы освободить Северную сторону и форсировать Северную бухту.

7 мая в 10 часов 30 минут, после полуторачасовой артиллерийской и авиационной подготовки, перешли в наступление войска Приморской и 51 -и армий. На главном направлении Сапун-гора - Карань (ныне с. Флотское) действовали части Приморской армии под командованием генерал-лейтенанта К.С.Мельника. Восточнее Инкермана и Федюхиных высот на Сапун-гору, являющуюся ключом вражеской обороны, наступала 51-я армия под командованием Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Я.Г.Крейзера.

Особенно тяжелые бои в районе Сапун-горы шли в полосе наступления 77-й стрелковой дивизии полковника А.П.Родионова и 32-й гвардейской стрелковой дивизии полковника Н.К.Закуренкова. Они первыми вышли на гребень Сапун-горы. Штурмовые красные флаги на вершине водрузили рядовые Г.И.Евглевский, И.К.Яцуненко, ефрейтор В.И-Дробязко, сержант А.А.Курбатов и др. К исходу дня советские войска овладели Сапун-горой и прорвали многоярусную систему укреплений основного рубежа противника почти на всем его протяжении. Большую помощь атакующей пехоте оказали летчики 8-й воздушной армии под командованием генерал-лейтенанта авиации Т.Т.Хрюкина.

9 мая к вечеру был полностью освобожден Севастополь, 10 мая в час ночи Москва 24 залпами из 342 орудий салютовала освободителям города. В этот день газета "Правда" писала: "Здравствуй, родной Севастополь! Любимый город советского народа, город-герой, город-богатырь! Радостно приветствует тебя вся страна!". 12 мая в районе мыса Херсонес были разгромлены остатки фашистских войск в Крыму.

Сколько армий насчитали? Такого количества УПЕ и присниться не могло...

Но особую пикантность этой фальшивке придаёт следующий текст:

http://www.krymology.info/index.php/Освобождение_Севастополя_в_1944_году

Жители осажденного Севастополя вспоминали, какой ужас творился на мысе Херсонес – на 100 метров от берега не было видно воды – всё было завалено трупами солдат противника, лошадей, машинами, боевой техникой. Немцы, особенно эсэсовцы, а также предатели Родины (среди оказавшихся на Херсонесе войск противника было очень много власовцев, полицаев) предпочитали гибель в море неотвратимому возмездию за свои преступления. По воспоминаниям жителей города, переживших оккупацию, боялись они не НКВД, а простых солдат, горожан, так как знали: за их кровавые дела им пощады не будет. В страшных снах не могло привидеться оккупантам и их прихвостням, что им придётся повторить трагическую судьбу защитников города в тяжёлом 1942 году. На мысе Херсонес погибло немало мирных жителей, которых немцы гнали с отступающими частями, надеясь прикрыться ими как живым щитом. Некоторых заложников нацисты гнали даже с Кубани...

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Кахол Esg., 06.10.2012 20:25
А потом УПыри пошли брать Берлин, через всю Украину и редуты фашистов! Водрузили жовто-блакытный прапор над Рейхстагом, но кляты москали усэ споплюжылы!
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.