Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О «свидомых» по обе стороны российско-украинской границы. Часть 2: развенчание мифов

28 сентября 2012
Источник: "ОДНАКО"

В связи с резонансом, вызванным первой частью статьи «О «свидомых» по обе стороны российско-украинской границы», обилием комментариев  по сути темы и массивным нашествием недовольных, озлобленных и крайне голодных троллей, считаю, что тему стоит продолжить, ибо остались еще некоторые неосвещенные аспекты, а так  же стратегические вопросы, требующие разъяснения.

В комментариях к первой части статьи были подняты со дна свидомого подсознания тонны различных мифов и претензий к русским на Украине (назовем их для простоты малороссами, знающих хоть немного историю этот термин обидеть не должен, а если и обидел, то приношу Вам свои искренние извинения), поэтому, логичным шагом станет в первую очередь развенчание этих мифов, а затем уже переход к стратегическим вопросам.

Миф 1.

Украина – вражеское государство, соответственно, населенное врагами, пусть даже хорошо замаскированными.

Начну с самого главного: Украина не государство, а территория, находящаяся под внешним управлением, на местах осуществляемым националистами, захватившими власть после краха Союза. Именно они и являются врагами, но никак не население всей Украины, особенно юго-востока Украины. Ротация донецких элит на львовские ничего не меняет, ибо гуманитарный сектор с конца 80-х контролируется все теми же львовскими, а донецкие заинтересованы в закреплении обособления Украины от России, т.е. малороссов от великороссов. Не стоит отождествлять волю населения, проживающего на территории Украины с волей националистических элит, будь они с Востока или Запада.

Миф 2.

Объединяться рано, так как малороссы не дозрели до того, дабы сменить власть на Украине самостоятельно. Вот, когда смените власть сами, тогда и великороссы будут говорить о воссоединении.

И не дозреют малороссы до смены власти. Откровенно говоря, великороссы власть меняли не сами, на улицы и площади с транспарантами не выходили, Владимира Путина не звали. Он пришел сам, точнее, был выдвинут определенной частью элит. К тому же, малороссы заняты выживанием, а не решением стратегических задач о смене элит и изменении внешнеполитического вектора развития Украины.  Считаю, что великороссам повезло и они стали счастливыми современниками такого явления, «как роль личности в истории». Родила земля великоросская Путина, малоросская родить никого достойного не смогла. На Украине кандидатов во власть выбирают из списка предложенных, а весь выбор сводится к поиску в бюллетене меньшего из зол. В дополнение, в СМИ создан информационный вакуум об интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Большая часть населения крайне мало знает о Таможенном Союзе, а о Евразийском союзе не слышали практически ничего. Выдвинуть кого-либо на выборах, дабы реально изменить политический курс развития Украины не представляется возможным в силу отсутствия реальных кандидатур, не инфицированных вирусом национализма, а также крайне марионеточности подавляющего большинства представителей украинских элит. Поэтому и проводится операция по принуждению к воссоединению.

Миф 3.

Вы, малороссы, предали великороссов, веками окроплявших кровью своих солдат и граждан каждый квадратный метр территории Украины, отделившись в 1991-м. Нет прощения вам за совершенное предательство. В дополнение, Вы проголосовали за отделение в 1991 г., т.е. вопрос независимости решали избиратели, а не элиты.

А вот и нет, никто из народа никого не предавал. Было предательство элит, сидевших в Москве, Киеве и прочих столицах национальных республик, решивших стать удельными князьями, не осознавая того, что над ними будет поставлен заокеанский сюзерен, а сам советский народ, вышедший на площади и майданы, стал жертвой первой оранжевой протореволюции. Причем, жертвами стали жители всех национальных республик, так как иммунитета к оранжоиду ни у кого не было. Теперь настал черед второй части мифа. Если все решал народ в лице избирателей на референдуме, то чем тогда занимались элиты в Беловежской пуще? Даже если бы на втором референдуме было проголосовано за единство УССР и РСФСР, то идеологами и политтехнологами развала было бы придумано множество других способов и обоснований воплощения чаяний украинского народа о независимости, к тому же, разъединение не предполагало краха во всех сферах жизни.

Миф 4.

Веками наши предки, великороссы, вас, малороссов, кормили и оберегали, теперь же мы этим заниматься не будем, хотим сыто жить, как в Европе, в своих уютных домиках.

Ну, что ж, Ваше право, однако, исходя из такого посыла, выходит, что наши предки (а кормили друг друга и малороссы и великороссы, кооперационные связи между осколками Империи были очень тесными, поэтому и употреблено местоимение «наши») зря старались и имперские амбиции нынче никому не нужны. Полагаю, что от такого предки успели несколько раз перевернуться в своих могилах. Прошли уже малороссы этап, когда полагали, что отделившись, будем сыто жить, теперь, по всей видимости, подобный тезис вбивают в голову великороссам. Цель вколачивания подобных мыслей – закрепление обособления новых республик, уничтожение имперских амбиций, поддержка модели мононационального государства. Как показывает исторический опыт, легче и куда успешнее можно развиваться в многонациональных державах, где идет непрерывный процесс обмена опытом, кадрами и культурными традициями.

Миф 5.

Генплана воссоединения нет. Малороссы и великороссы, очень разные, у нас разные костюмы, язык, формы черепов и процесс воссоединения медленный, поэтому не нужно никуда спешить, ибо, в противном случае, объединение не принесет никому пользы.

Генплан есть, разработан Александром Гельевичем Дугиным, и подробно описан в трех вариантах, поэтому акцентироваться на нем не буду. Идеологическая основа генплана – Евразийство. Теперь же о «разности» между малороссом и великороссом: отличия минимальны, другое дело – галичанин (типичный русофобствующий представитель Галиции) с одной стороны и великоросс с малороссом с другой стороны. Они-то действительно разные и несовместимые. О медлительности и необходимости обдумывания: время обдумать было, обдумыванием занимались (в том числе и А.Г. Дугин), тянуть теперь некуда, ибо с каждым новым поколением, связи между малороссами и великороссами будут ослабевать, а вместе с ними и перспективы по сбору осколков Империи. 

Миф 6.

Вы, малороссы, носите в кармане паспорт с поганым трезубом, живете по соседству с улицами Шухевича и Бандеры, расплачиваетесь украинской гривной за свои покупки, и ничего не делаете, дабы это изменить. Вы даже не свалили с территории Украины в 1991-м.

Прикажите не носить паспорт, сменив свой правовой статус на бродягу, рвать флаги, получив срок за осквернение государственных символов, и не расплачиваться гривной, предпочтя помереть с голоду, но не сдаться? Абсурдно, свидоморосс, оказавшись на месте малоросса, поступил бы так же. «По секрету» скажу: малороссы, как могут, так и игнорируют  украинское государство, в том числе, по возможности, не платя налоги. Теперь о «свалить». А куда было сваливать? Кто предполагал, что после 1991-го все сложится именно так плачевно, как есть на Украине сейчас? Предположим, захотели бы свалить, то где бы великороссы поселили малороссов, начав те, как гунны под предводительством Аттилы, великое переселение народов? В чистом поле, как эвакуированные в 1941 г. за Урал заводы? Сомневаюсь, что оказавшись в аналогичной ситуации, великоросс, собрав личные вещи, оставив все свои пожитки, дом, родственников, уехал бы куда-то.

Миф 7.

Вы, малороссы, снова доказали свою «преданность», гарцуя на Майдане в 2004 году. Вам следует вышвырнуть силой последователей Бандеры, сломать сине-желтые флаги, снести памятники и разбить головы «нужным» людям.

См. миф 3 в части оранжоида и политтехнологий. Каким образом вышвырнуть клептократические, националистические и продажные элиты? Развязать гражданскую войну, превратив Украину в поле боя и усугубить нынешнюю руину? Утопить половину Украины в крови? Или надеяться на очередные выборы, выбрав их предложенного, что является ничуть не лучшим того, что нас призывают выбросить и прогнать? Без посторонней помощи малороссы не справятся, а если заварить вышеописанную кашу, то разбираться с ее последствиями придется в течение нескольких десятилетий.

Миф 8.

У нас, великороссов, есть желание восстановить сильную Россию, не обязательно в границах СССР, главное сильное государство и процветающий народ. Присоединение Украины помешает этому процессу.

Уважаемые, а каким критерием оценивания Вы будете руководствоваться, пытаясь понять, что вы сильные и процветающие? Когда вы это поймете, через 15, 20, 50 лет? Тогда уже будет поздно что-либо собирать, территорию Украины к тому времени могут растащить по частям соседи и создать на ее территории не один десяток Косово и понапихивать у ваших границ натовские базы с элементами ПРО, а население, проживающее на территории Украины, к тому времени люмпенезируется настолько, что для того, дабы превратить его в думающую массу потребуются десятилетиями проводить ликбезы.  Единственный критерий для оценки силы империи – скорость сбора ее раздробленных составных частей, в первую очередь Украины, а так же ее привлекательность для присоединения к ней других государств.

 

Однако самое главное, что было поднято в процессе диалога состоит в следующем: кто есть русские? Можно ли к ним отнести жителей Украины? Русские – это те, кто воспитывался в системе координат русской культуры, те, кто причисляет себе к русским (т.е. субъективно воспринимает себя русским человеком). При этом не стоит воспринимать русскость только в этническом значении, ограничивая восприятие русского, как жителя территории, в пределах границ РФ. Русскость - не только и не столько этнический идентификатор, сколько цивилизационный. Следовательно, тех жителей Украины, ассоциирующих себя с русскими, считающих себя часть русской культуры и цивилизации следует относить к русским, несмотря на различия в костюмах и быте, ибо последние не являются определяющим фактором. Таким образом, к русским на Украине следует причислять собственно тех, кто воспринимает себя такими (большинство жителей юго-востока Украины и Крыма), а так же тех, кто разговаривает на украинском языке, как диалекте русского языка, но при этом считает себя частью русского мира.

Никак не попадают в категорию русских галичане, считающие себя частью просвещенной Европы, и националисты по причине того, что являются адептами совсем других ценностей,  противопоставляя себя русскому миру, при этом ориентируясь на Западноевропейскую цивилизацию. Так же выпадают из категории русских сторонники Российской Федерации, как мононационального государства, т.е. России для русских, ибо их взгляды и идеи входят в противоречие в цивилизационным проектом, выстраиваем, пусть медленно и пока не очень внятно, руководством РФ и проявляющимся через создание ТС, а затем, с 2015 г., - Евразийского Союза.

Характерным является и то, что по оценкам Владимира Путина, за пределами РФ проживают, как минимум, 25 млн. русских: "После развала Советского Союза 25 миллионов русских оказались за пределами российской территории. Они традиционно жили, переселились когда-то в какие-то времена, уехали после окончания высших учебных заведений на работу из России в другие республики бывшего Советского Союза - и вдруг 25 миллионов оказались иностранцами для России. Это разве не трагедия?" Подавляющее большинство русских, оказавшихся за пределами территории РФ, проживает на Украине.  "В Украине 17 млн. только официально по переписи населения пишутся русским, и каждый, наверное, практически говорит на русском", - заявил В. Путин.

Об экономической пользе воссоединения было сказано и написано очень много, и ранее заявления политиков и общественных деятелей сводились именно к экономическим выгодам от реинтеграции, теперь же начинают звучать гуманитарные обоснования необходимости реинтеграции на постсоветском пространстве. Характерен доклад президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина на конференции «Российская государственность: исторические традиции и вызовы XXI века».  И аргументы можно выделить следующие:

  1. сбор единого, но разделенного народа, в одно целое с перспективой снятия каких-либо границ и преград для передвижения;
  2. восстановление единого культурного пространства;
  3. получение притока новых кадров, которое последует после включения социальных лифтов и снятия преград для трудовой миграции;
  4. возможность получить свежие управленческие кадры для новой империи (главное вовремя распознавать и отфильтровывать националистов и прочих представителей пятой колонны) и, таким образом, улучшение функционирования системы отбора и формирования новых элит, что исключит застой в кадрах, во многом способствующий краху СССР;
  5. возможность обезопасить центр империи путем «обрастания» новыми территориями.

Кроме того, включение Украины в интеграционные процессы позволит обозначить отдельный цивилизационный проект русского (славянского, кому как угодно) народа и таким образом, закончить цивилизационные метания и подражание Западному миру. К тому же, этот процесс будет ускорен постепенным саморазрушением Западной цивилизации, следствием которой является потеря ее привлекательности для жителей постсоветского пространства.

Главное при этом - не повторить ошибки Советского Союза и путем проведения грамотной, взвешенной национальной политики, повернуть вспять последствия принятого в начале становления СССР решения о создании национальных республик, приведшего к разделению единого русского (славянского) народа на три составляющие – русских (рассматривать как сугубо этнос), украинцев и белорусов.

Иван Лизан

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины