Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Украине кризис перепроизводства известных покойников: Олесь Бузина

6 сентября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

«Украинское руководство так самозабвенно отдается кладбищенской тематике, как будто пытается показать народу, что жизнь всегда была и будет плохой, страна постоянно была и будет окружена врагами, а лучшее, что могут сделать украинцы – это быстрее отправиться на тот свет...

Восстановление Батурина, мероприятия по поводу Голодомора, террора оккупантов из СССР и предложения львовских политиков – все это звенья одной цепи». Так писатель и публицист Олесь Бузина прокомментировал "Однако" инициативу Львовского отделения Народной партии предложить президенту Виктору Ющенко перезахоронить на Украине останки Степана Бандеры, Евгения Коновальца и Симона Петлюры.

 

«Неужели если прах одного исторического деятеля привезти из-за рубежа и закопать на Украине, то на следующий день в стране упадет курс доллара, вырастет зарплата или прекратится кризис в промышленности и строительной отрасли?» - задал риторический вопрос Олесь Бузина, заметив, что «вожделенная политиками стабильность существует только на кладбище». «Возможно по этой причине, власть, которая отвечает за геноцид населения уже независимой Украины, так активно занимается самопиаром на мертвецах? Задумайтесь, в стране явно культивируется некрофилия, порожденная кризисом перепроизводства известных покойников. Из последних примеров – голова Гонгадзе, которая стала жить своей собственной жизнью, а ее путешествия не прекращаются даже после того, как эту голову нашли в лесу под Киевом», - заявил писатель.

 

В заключение Олесь Бузина выразил надежду, что националисты «слезут с трупов» и пойдут заниматься делом. «Например, потребуют у Румынии кусок черноморского шельфа, который так бездарно проиграл Виктор Ющенко. А еще лучше – заберут у Польши саблю Богдана Хмельницкого - она хранится в музее в Кракове. Почему бы ее не отобрать, в конце концов, это единственное оружие, которое осталось от славного гетмана, а не ночной горшок какой-нибудь?» - резюмировал Олесь Бузина.

 

Напомним, на ближайшем заседании Львовского областного совета депутаты Украинской народной партии предлагают принять обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, правительству и парламенту о перенесении праха Степана Бандеры из Германии на Украину. Как заявил глава львовской городской организации Украинской народной партии Юрий Визняк, украинская власть в конечном итоге должна отстоять идею возвращения праха «национального героя Украины» на родную землю, причем не только об одном Степане Бандера должна идти речь. По задумке львовского депутата, на Украине должны быть перехоронены Евгений Коновалець, Симон Петлюра и «сотни других наших героев, похороненных на Западе». «Власть должна думать также над созданием национального Пантеона героев, который не просто стал бы центром паломничества украинцев-патриотов, но и служил бы примером для подъема национального сознания наших граждан, переосмысления истории», - отметил политик.

    Нравится: 16 | Не нравится: 4 

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины