Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О «свидомых» по обе стороны российско-украинской границы

20 сентября 2012
Источник: "ОДНАКО"

Уважаемые читатели! Вы, наверное, неоднократно обращали внимание на достаточно большое количество свидомых на нашем ресурсе. Воистину, их много, ув. тов. Андрей Виноградов, будучи модератором,  с переменным успехом сражается с ними, однако его усилия не могут изменить сознание этой специфической категории граждан (а существует ли принципиальная возможность изменения сознания свидомых?), сомневаюсь, что это удастся Вашему покорному слуге, но, все же, я попробую.

Хочу констатировать следующее: свидомые в обилии водятся по обе стороны российско-украинской границы. Возможно, это будет откровением для некоторой части населения нашей северной соседки, полагаю, что национально озабоченных граждан в РФ ничуть не меньше, чем на Украине. А обилие свидомых комментаторов на «Однако» дает основания считать, что мои предположения верны.  Вся загвоздка лишь  в том, что озабоченность эта проявляется по-разному.

Типичный портрет свидомого жителя Украины, утверждающего, что он произошел от древних укров, которые гораздо древнее самых древних австралопитеков, прекрасно раскрыт  ув. Сергем Луневым, так что для подробнейшего ознакомления с особенностями сих дивных творений природы рекомендую прочитать его статьи, а я же остановлюсь на основных, как по мне, признаках укросвидомита. Настоящий свидомый укр убил в себе русского, помог убить русского еще кому-то, гордится этим, и мечтает о построении великой Укроимперии от Карпатских гор до Тихого океана в районе Владивостокского побережья. Еще обязательным признаком является ненависть к русским и коммунистам за то, что они давили, запрещали и гнобили довышиванковую мову, хотя, в факт того, что именно эту мову по заказу коммунистической номенклатуры создали в институтах научного языка в 1920-30-х гг. товарищи с сине-жёлтыми флагами упорно не желают верить.

Посему на всех ресурсах, где еще позволяют себе собираться ненавистные совки и имперцы, укр напоминает им о том, что они, в лучшем случае, являются заблудшими овцами, а в худшем – агентами всесильного, даже несмотря на прекращение существования, КГБ, и подлежат немедленной высылке в Сибирский федеральный округ без права переписки с родственниками и близкими.

А что же в это время делают их коллеги с, якобы, противоположного лагеря, расположенного по другую сторону государственной границы, разделяющей наш единый народ? Российские свидомые подыгрывают украм и ведут себя подобающим образом, дабы дать повод заявлять последним о своей исключительности и отсталости  всех, кто не разделяет их взглядов. 

Как определить свидомого россиянина? Его выделяют несколько признаков: вера в собственную исключительность, в силу правильности выбора места проживания на момент краха Союза, неприязнь к бывшим бледнолицым братьям, которые волею судьбы остались жить на территории Украины и теперь почему-то хотят воссоединения осколков империи в единое целое. Обязательным фактором является убежденность в святости и непогрешимости концепции «уютного европейского домика», который российский свидомый желает построить на территории своего края или же федерального округа, даже не подозревая, что уютный домик несовместим с идей Великой России, в которую он так же верит, как и те, кто вирус свидомости не подхватил.  Он, будучи великим магнатом, меценатом и инвестором, не желает финансировать процесс воссоединения, заявляя, что не хочет, дабы русские на Украине получали его деньги, ибо они имеют преступный замысел объедать его. Это еще не все. Национально озабоченный россиянин (русским его назвать язык не поворачивается) вменяет русским на Украине длинный перечень уголовно-наказуемых деяний, начиная от государственной измены, выразившейся в провозглашении независимости в 1991 г. и заканчивая резкой на металл под чутким руководством заокеанских бледнолицых небратьев «Белых лебедей» - Ту-160, забывая о том, предали элиты, а не представители народа. Как видите, перечень грехов объемен и вышеуказанным не исчерпывается.

Радует лишь то, что список взаимных претензий еще не достиг такой длины, а взаимные обвинения такого накала, после которого свидомые укрохуту будут уничтожать русских тутси (или наоборот, кому как угодно).

Вот что объединяет свидомствующих представителей наших обществ: 

1.       Они являются антигосударственными силами, осознанно или неосознанно, работающими в интересах третьих лиц, заинтересованных в сохранении Украины как санитарного кордона на юго-западе России и дальнейшего дробления последней на мелкие составляющие; 

2.       Укросвидомиты, как рососвидомиты, убили русского в себе, с той лишь разницей, что для первых это фактор гордости и новой национальной принадлежности, а вторые гибель русского в себе еще не осознали, предпочитая заниматься самообманом; 

3.       Их объединяет одна и та же цель: уничтожение русского мира. И если первые делают это осознанно, надеясь на остатках русского мира построить непонятно что, в перспективе превратившееся в рай для укров, то вторые полагаются на уютный европейский домик, забывая, что построение его невозможно без разрушения нынешней России; 

4.       Рососвидомиты своей активной деятельностью вызывают отторжение и непонимание со стороны многих русских на Украине, как и укросвидомиты у русских в России; 

5.       Обе категории национально озабоченных являются противниками сколь либо значимого прогресса в вопросе воссоединения, т.к. их полностью устраивает нынешнее положение вещей. Больше их оно устраивает лишь бенефициаров раздробленности бывшей советской империи – США, ЕС и Великобританию.

Массовая доля национально озабоченных граждан в наших странах относительно невелика, но, в отличие от России, где националистам слово дают, в лучшем случае лишь на болотных площадях, деятельность украинских государственно озабоченных крайне широко освещается  средствами массовой информации, что может создавать иллюзию того, что все жители Украины разделяют их взгляды. Отнюдь, такое мнение не соответствует действительности, простой народ на Украине за 21 год бесконечного ужаса украинской независимости научился жить в параллельных вселенных не только с политиками, но и с националистами, предпочитая негромко возмущаться их новыми выходками и решать насущные свои насущные проблемы.

Отдельно стоит упомянуть категорию «непонимающих» граждан, которым так и не удалось разобраться, в силу различных причин, в тонкостях и хитросплетениях проводимой в отношении Украины Российской Федерацией политики. Такие граждане, не являясь свидомыми, зачастую невольно сочувствуют им, ибо последние заявляют о притеснениях со стороны Старшего Брата и превращают очередное политическое решение РФ в личную обиду для маленького украинца. Вот только поняв политику РФ, «непонимающие» перестают сочувствовать националистическим элементам и начинают смотреть на политику России более благосклонно.

Свидомые укры и свидомые росы являются разными сторонами, орлом и решкой одной монеты – национальной политики, проводимой в СССР и доведенной до абсурда в последние 20 лет после его развала. Полагаю, что отправной точкой массового воспитания и взращивания украинских националистов, стоит считать не те времена, в которые территория Западной Украины входила в состав Австро-Венгерской Империи, а период пребывания Украины в составе СССР. Тогда те слабые ростки национализма, проросшие в советском обществе, можно было без особых проблем подавить, засыпав идеологическим гербицидом, но, к сожалению, вместо этого была взращена национальная элита в каждой из бывших советских республик, впоследствии разорвавшая Империю на лоскуты, дабы сшить себе из них удельные княжества и скроить кишлаки для простого народа. Причиной этого стал отказ от опыта построения национальной модели, существующей в Российской Империи, и ставка на создание национальных республик, путем расщепления русских на представителей новых, неведомых науке до 1917 г., национальностей. Таким образом, большая часть претензий и корень нынешних проблем, проистекают из событий, произошедших во времена Советского Союза, когда и был разделен единый славянский народ на русских, украинцев и белорусов. Поэтому для построения великой державы и успешного продвижения интеграционных проектов на территории постсоветского пространства необходимо обходить острые углы советского прошлого, и напрямую обращаться к прошлому Российской Империи, в которой все были русскими, делившимся, в силу территориального признака, на Великоросов, Малоросов и Белоросов.

Убежден: прошлое Российской Империи сможет объединить разделенный славянский народ ничуть не хуже, чем Великая победа в Отечественной Войне 1941-1945 гг. В противном случае, мы будем вынуждены постоянно наступать на разбросанные всюду грабли истории и национальной политики, получая очередной никому не нужный опыт после удара рукоятью этих грабель по лбу, и проклинать без вины виновных русских, украинцев, белорусов, забывая о том, что мы один народ, а заокеанские и заморские «товарищи» будут потирать руки и радоваться этим событиям. Считаю, что только так удастся преодолеть вал идеологической лжи, накрывшей нас после Октябрьской Революции 1917 г., и разделившей некогда единый славянский народ, путем создания никогда не существовавших до этого национальностей и взрастивший националистов, дабы они обосновывали отличие украинцев от русских наличием мовы, вышиванок и вымышленных репрессий.

Только объединившись, собрав воедино украинцев, белорусов и русских в единый славянский народ, мы сможем выжить и развиваться в столь неспокойные времена великих перемен.

Иван Лизан

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины