Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Румыния заберет территорию Украины

9.09.2012

НАТО признал Буковину как зону возможного вооруженного противостояния. Об этом заявил председатель комиссии по украино-румынским отношениям Сергей Деев на пресс-конференции.

По его данным, в Черновицкой области сегодня более 100 тыс. человек имеют румынское гражданство. "На границах растут новые КПП и заборы. Пограничников заменили на вольнонаемных людей, которые носят в кармане два паспорта – украинский и румынский", - сказал С.Деев.

По его мнению, таким образом готовится аннексия Черновицкой области под видом воссоединения Южной и Северной Буковины.

"Это произойдет во время ближайшего политического кризиса в Украине, очень быстро и безболезнено. И в течение недели после этого будет проведен организованный румынами референдум, на котором преимущественное большинство граждан, имеющих два паспорта, поддержат объединение Буковины в рамках границ, действующих до 1940 года", - отметил С.Деев.

По его информации, этот сценарий активно готовится Бухарестом и Украина фактически ничего не сможет ему противопоставить. "Румыния - член НАТО и, соответственно, любое ответное действие против нее будет касаться всего блока НАТО. Эта проблема рассматривалась на Чикагском саммите НАТО на ряду с ситуацией в Приднестровье. Там Буковина была указана как зона вооруженного противостояния и конфликта", - резюмировал глава комиссии по украино-румынским отношениям.

Ранее глава МИД Константин Грищенко заявил, что Украина и Румыния существенно улучшили свои отношения. При этом министр уточнил, что между Киевом и Бухарестом остается ряд вопросов, связанных с деятельностью ряда общественных организаций в Румынии, которые озвучивают заявления, несовместимые с действительно дружественными отношениями между двумя странами.

МинПром

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.