Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий Шарий. Европейский техосмотр и украинская независимость

29 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Случилось это ночью по дороге из Вильнюса в Каунас. Мы с товарищем мчались по своим делам, как вдруг за поворотом показался припаркованный полицейский джип, и страж закона махнул специальным жезлом, более похожим на приспособление, с помощью которого подают сигналы вагоновожатые. Останавливаемся. Возникает то невыразимое чувство, когда ты понимаешь, что виноват, только не понимаешь – в чем. Стандартное чувство, возникающее при встрече с украинскими гаишниками.

Но в Украине у меня была пара удостоверений, решавших вопрос. Без этих удостоверений меня штрафовали бы за езду 170 км/час в Киеве (на полном серьезе инспектор показывал мне «фен» с такой нереальной скоростью), за то, что остановился, за то, что не остановился, за то, что завернул, за то, что не завернул, за то, что живешь и дышишь, за то, что смотришь и слышишь. В общем, не решая вопрос, в Украине можно запросто пойти по миру.  Здесь же рассчитывать не на что, равно как и решить вопрос  почти нереально. В принципе, люди рассказывают, что иногда «решали на месте», но стоило это на самом деле огромных денег.

Выхожу, а полицейский в это время уже вплотную подошел к авто. Представляется, просит техпаспорт, страховку, талон техосмотра и права. Даю ему «пакет документов». Техпаспорта здесь в целях экономии средств водителей печатают на бумаге, и вкладывают в маленькие полиэтиленовые конверты. Я протягиваю такой конверт, и, протягивая, понимаю, что это «не то». Я по ошибке вложил в бумажник полиэтилен с какой-то справкой. Нет техпаспорта.

- Я,  по-моему, его забыл. Дома.

Понимаю, что это конец. Езда без документов, и все такое. Однако полицейский не проявляет никакой обеспокоенности:

- Ничего, сейчас проверим.

Он связывается по рации с базой, просит проверить – на ком числится машина с таким-то номером. Через несколько секунд ему сообщают:

- Украинос, Шарий…

То есть, то, что ты забыл техпаспорт на авто, не становится зацепкой, благодаря которой тебя нахлобучат на кругленькую сумму.

- У вас техосмотр просрочен, - сообщает мне полицейский.

Я смотрю в бумагу. На самом деле, просрочен на месяц.

- Мы вам выпишем штраф.

- Сколько?

- Сто пятьдесят литов.

Это порядка пятидесяти евро. Я расстроен до крайности:

- Послушайте, я беженец, у меня с деньгами не очень…

- Это нас не очень интересует, - спокойно отвечает страж закона.

- А почему вы вообще нас остановили?

- У нас отработка операции «пьяный за рулем», а вы ночью, двое молодых людей на спортивной машине. Группа риска, - улыбается полицейский.

Он очень спокоен, ни грамма хамства или агрессии. Делает свое дело. При этом уточняет к моей радости:

- Если вы оплатите штраф за десять дней, он составит 50 литов.

Получается, водитель, который платит сразу, очень сильно выигрывает.

- А где платить? – спрашиваю я.

- Сейчас мой коллега вам все объяснит.

Коллега на самом деле очень подробно объясняет, в каком банке мне надо платить, каким образом происходит оплата штрафов за превышение скорости, зафиксированное автоматическими камерами, и объясняет, как маленькому, что техосмотр крайне важен для меня самого:

- Вы пройдете его без проблем, а если будут проблемы, то вы их исправите, вам же самому лучше знать – что с автомобилем не в порядке.

- В Украине пройти техосмотр честно было нереально.

- Да, наслышаны… А сейчас его вообще отменили у вас, как я знаю?

- Отменили.

- Анекдот… А если машина неисправна, что тогда?

- Не знаю. Так и ездит.

- Наверное, только в вашей стране нет техосмотра, везде в Европе он обязательный.

- Наверное…

Уже на следующий день я заплатил 50 литов вместо 150-ти. Естественно, ни в какое районное отделение полиции ехать, чтобы «показать квитанцию об оплате», как это делается в Украине,  не нужно – вся информация из банка попадает в общую базу. Теперь надо было проходить техосмотр.

Ни разу в жизни я не проходил его в Украине честно. Однажды мой товарищ рискнул пойти на это, но, угробив день, так и не проскользнул бесплатно мимо липких рук тех, кто имеет деньги из ничего. Честно и без «геморроя» пройти его было невозможно. Потому его и отменили. Осталось отменить больницы и ВУЗы, потому что честно лечиться не получается  и честно сдавать экзамены тоже не всегда прокатывает.

В Евросоюзе техосмотр есть, и как бы его ни называли, он там обязательный. Пусть не лгут сказочники, которые пишут в водительских форумах следующее: «А вообще надо воспитывать в себе культуру следить за своим авто, и техосмотр не нужен будет. В Европе его нет - и все довольны» (таких сообщений на форумах – сотни). Культуру «воспитывают» штрафами. Большими. Потому все культурные. Или почти все, потому что быдла тут на дорогах тоже хватает.

Нашел я центральную станцию проведения техосмотра. Станция  находится в пригороде, и, ввиду того, что она центральная, на Интернет-форумах туда ехать не советуют из-за очередей. Я поехал. Выглядят эти очереди так – три дороги, над каждой висят большие указатели. Одна дорога для грузовых авто, вторая – для легковых и мотоциклов, третья – для мотоциклов. На дорогах стоят машины, это живая очередь. Приготовился к многочасовому ожиданию, так как передо мной стояло не менее тридцати авто. Однако уже через минут тридцать оказался у окошка кассы! Очень быстро пропускают поток, работают слаженно, четко. Из машины выходить не нужно – протягиваешь в окошко техпаспорт и права.

- С вас 42 лита, - сообщает женщина.

Это где-то около 120 гривен. Я даю деньги, она протягивает чек. Подъезжаю к сквозному боксу.  Выходит ко мне сотрудник в спецовке, командует «заезжайте». Проверяет работу поворотников, аварийки, заднего хода.

- А где противотуманки? – интересуется.

- А я знаю?

Мы вместе долго ищем – как включить противотуманки. Не находим.

- Вероятно, это потому что машина американская, - заключает проверяющий, - плохо

Он  садится за руль, трогается, останавливается, потом заезжает на специальный аппарат, не знаю, как он называется, на этом аппарате можно ехать, оставаясь на месте.

После этого авто поднимает на стенде, который начинает дрожать и раскачиваться. Уверен - если на таком стенде проверить какую-нибудь Таврию, то нужно будет успевать уворачиваться от крупных обломков.  Раскачивает машину не по-детски, я даже заволновался. После этого сотрудник проверил оптику.

- Выезжайте, паркуйтесь на улице.

Я выехал, сам же вернулся к стойке, за которой мой проверяющий что-то писал.

- Ну, что? - интересуюсь.

- Правая фара светит слишком высоко, поворотники практически белые, замените лампочки. Ну, и самое главное – противотуманки. Их, как я понял, просто нет, потому что авто американское.

- И что теперь делать?

- Не знаю, я совета в этом дать не могу. Нужно какой-то фонарь делать на заднем бампере…

Он распечатал мне бумагу. В ней три пункта – фара, лампочки, противотуманки. И цена повторного техосмотра – 11 литов. Расстроенный, я поехал на СТО. Там мне за две минуты поменяли лампочки, отрегулировали фару, и… совместными усилиями отыскали неприметную кнопку под рулем, включающую противотуманные фары! Мы с ребятами посмеялись, я, понятно, порадовался, что не нужно будет никакого дополнительного оборудования устанавливать. Мне объяснили – так как у меня все остальное в полном порядке, то повторный техосмотр будет касаться только пунктов, отмеченных в бумаге.  

В 9 утра я уже стоял в очереди из двух машин в ожидании повторного осмотра машины. В 9 часов 10 минут я покинул территорию станции с талоном о прохождении техосмотра сроком на два года. В общей сложности с дорогой, посещением СТО, заменой лампочек и регулировкой фары на процедуру было затрачено менее двух часов и порядка 20 евро.

Техосмотр был пройден мною в День Независимости Украины. В Литве, да и вообще в ЕС проблем хватает. Здесь безработица, отсюда разъезжается молодежь по миру, здесь нищих полно и алкашей, здесь бензин дорожает, а зарплаты далеко не космические. Кто вещает про рай на Земле – тот лжет самым паскудным образом. Но, сравнивая отдельные конкретные процедуры здесь, и в Украине, с пафосом празднующей двадцать первую годовщину независимости, задаешься вопросом – «а есть что праздновать, ребята?»

Скоро ведь бесплатно, честно, без взятки и без «смазки», нельзя будет учащемуся второго класса стишок рассказать. А что? Училка брови нахмурит: «без души читаешь о ежике и солнышке!» И родителям придется «решать вопрос», чтобы ребенок не плакал. Маразм? Реальность! Помяните мое слово – это дело времени.

Страна, в которой даже дети знают, что за прохождение самых невинных процедур нужно давать взятку, лишена будущего. У страны такой, плодящей априори нечестных людей, которые и рады бы быть честными, да их на каждом шагу доят ПРОСТО ТАК, будущего быть не может. А есть ли у нее настоящее? И что в этом настоящем? Борьба с коррупцией путем отмены техосмотров? Повторяю – неплохо тогда отменить ВУЗы, БТИ, чертову  ГАИ, Верховную Раду, Кабмин, Президента… В общем, разогнать всех, распустить все, и жить в идеальной стране по системе Нестора Ивановича Махно, по той системе построения общества, которая только подходит Украине. Вот тогда можно будет с радостью и воодушевлением праздновать День Настоящей Независимости.


Анатолий Шарий, Литва-Украина, специально для Полемики

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины