Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Русский язык шагает по Украине! Заец готовится к войне! С Кроликом на пару?

15 августа 2012
Фото igorsudak
Фото igorsudak
<
Увеличить фото...  

Подборка новостей на тему русского языка. Даже ущербный закон оказал такое влияние, что нацики готовы идти в схроны...

О русском языке в Одессе мы уже сообщали. Донецкие власти пока осторожничают. А вот ещё:

Русский язык в Крыму стал региональным

Депутаты Верховного Совета Автономной республики Крым проголосовали за придание русскому языку статуса регионального. Соответствующее решение на заседании в среду поддержали 80 депутатов из 88 присутствующих. Решение вводится в действие со дня принятия.

Совету министров АРК поручено до 10 октября 2012 года подготовить и внести на рассмотрение парламента Крыма предложения по реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики в Автономной Республике Крым»; обеспечить проведение разъяснительной работы среди крымчан об основных положениях закона.

Органам местного самоуправления и районным государственным администрациям рекомендовано разработать и осуществлять мероприятия по реализации положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» на соответствующих территориях.

При этом спикер ВС Крыма Владимир Константинов заявил, что «украинский язык — государственный и ему ничего в Крыму не угрожает».

Источник

Райцентр на Луганщине принял решение дублировать официальную документацию на русском языке

Краснолучский городской совет Луганской области принял решение дублировать тексты в официальных документах на русском языке наряду с украинским. Об этом в эксклюзивном интервью Полемике сообщила руководитель пресс-службы Краснолучского горсовета Елена Воробьева. По ее словам, такое решение было принято на сессии горсовета, которая состоялась вчера, 14 августа.

"Даное решение принято горсоветом во исполнение Закона "Об основах языковой политики". В обосновании сказано, что данное решение принимается со ссылкой на данные главного управления статистики в Луганской области, согласно которым 83,6% жителей Красного Луча считают русский язык родным. Такое решение поддержали единогласно 38 присутствующих на сессии депутатов (всего в горсовете - 54 депутата)", - сказала она.

Теперь тексты официальных объявлений и сообщений; наименования органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, надписи на их печатях и бланках; печатная продукция для служебного и прикладного использования (бланки, формы, квитанции, билеты и т.д.) будут использоваться на государственном и на русском языках.

Также депутаты поручили исполнительному комитету городского совета подготовить предложения для пересмотра объемов преподавания русского языка в школах - в соответствии с его распространением в городе и потребностями горожан.

"В Одессе приняли решение о придании русскому языку статуса регионального в целом, а мы немного видоизменили его. Мы уже принимали аналогичное решение - в 2006 году, наряду с многими другими городами Украины. Тогда мы прошли через все суды, и это решение было оспорено", - добавила руководитель пресс-службы.

По словам Елены Воробьевой, информация о финансировании, которое необходимо для воплощения в жизнь данного решения, будет опубликована после работы в депутатских комиссиях. "Это пока что была только констатирующая часть", - отметила она.

Источник

Кошмарные с точки зрения нациков события творятся и на украинском телевидении:

Прощай, украинское телевещание!

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания через 3 месяца отменит в бланке лицензии графу «язык». Такое решение вызвано принятием закона «Об основах государственной языковой политики», поясняет председатель Нацсовета Владимир Манжосов.

Выполняя требования закона, Нацсовет пересмотрит лицензионные требования к телекомпаниям. «Мы сейчас изучаем то, что должны сделать по этому поводу и каковы будут наши действия. Будет ли это решение Национального совета, или просто приказ председателя. Но, как мы понимаем, согласно этому закону будет отменена в бланке лицензии графа о языках. Кроме того, эта норма будет отменена в заявительных документах », - говорит Манжосов.

В трехмесячный срок теле- и радиокомпании могут внести изменения в документы бесплатно. «Мы сообщим все телекомпании о том, что такая норма есть. И в течение трех месяцев это будет сделано бесплатно. Далее, если мы правильно понимаем закон, переоформление будет проходить по обычной форме и компании будут платить начисления», - отметил Владимир Манжосов.

По мнению эксперта юридической компании Jurimex Юрия Крайняка, закон о языках предусматривает тотальное переоформление лицензий на вещание. Юрист уверен, что исчезновение украинского языка из отечественного теле- и радиоэфира «скорее всего станет вопросом времени».

Источник

Ужас творится и в украинских школах:

Подавляющее большинство школ и родителей заказывают русскоязычные учебники, - Табачник

Из 2 060 000 учебников, которые заказывают школы для учащихся, 1 991 000 на русском языке, сообщил министр образования Дмитрий Табачник, передает УНН.

«В 2011 году я запретил принуждать школы заказывать учебники, которые не используются в обучении. И в 2011 году оказалось, что школы заказали 892 тыс. учебников вместо 41 тыс. В 2012 году мы тоже сказали всем средним учебным заведениям, на каком языке реально учатся дети в украинских школах, такие учебники и заказывайте», - отметил министр.

Он привел статистику по Госкомстату, из которой следует, что в 2010 году учебников 10 класса для всех школ с языком преподавания национальных меньшинств было заказано 41 628 экземпляров.

Источник

Глядя на весь этот кошмар, начал "стрыбаты" депутат Заец:

Введение русского как регионального толкает Украину к гражданской войне, - «нашеукраинец» Заец

Народный депутат от НУ-НС Иван Заец призвал Генпрокуратуру опротестовать решения одесских областного и городского советов о предоставлении русскому языку статуса регионального как антиконституционное. Об этом псообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«Режим Януковича толкает общество к чрезвычайно опасной лингвистической гражданской войне. Политика, когда порядок применения государственного языка определяется на местном уровне и напрямую зависит от меньшинства, заканчивается противостоянием, и, как правило, развалом государства», - считает Заец.

По его мнению, решение одесского обл- и горсовета свидетельствует об интенсификации процессов деукраинизации Украины, переоснование украинского национального государства в государство с российской политической и культурной традицией.

«Режим Януковича на пути к превращению Украины в несколько российских губерний. Он готов вытереть из жизни все, кроме русского, национальные меньшинства», - отметил депутат.

Источник

А Колесниченко поясняет, что никуда нацики не денутся:

Колесниченко: Введение местными советами региональных языков ничего не решает

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что закон о языках вступает в силу автоматически на всей территории Украины, поэтому решения местных советов о введении регионального языка являются просто техническими, передает «Главком».

«Советы не устанавливают статус русского языка, а просто своим решением информируют население о том, что на основании переписи населения и законов Украины на их территории более 10 % у такого-то языка. Это просто ритуал и констатация факта, который уже и так есть в распоряжении госадминистраций», - заявил Колесниченко, по сути не отрицая то, что решения местных советов носят скорее характер пиара и политической рекламы.

«В законе же указано, что Кабмину в течение трех месяцев надо привести в соответствие нормативную базу и обеспечить реализацию. Это может растянуться на полгода-год, а так органы местного самоуправления ускорили этот процесс.

Рассказы оппозиционеров о том, что давайте заблокируем сессию Киевского горсовета, мне смешны, потому что глава городской администрации может просто издать распоряжение, которое будет исполняться. От Киевсовета тут ничего не зависит. У нас есть перепись населения и закон, действующий на территории всей Украины», - заявил депутат.

Как известно, ранее депутат Киевсовета Наталья Новак заявила, что в Киеве не хватит голосов, чтобы сделать русский язык региональным.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины