Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник хочет открыть в Киеве русскую гимназию «Киевская Русь» (документ)

Источник: "2000"
7.08.2012

Министр образования Дминтрий Табачник в письме к главе Киевской горгосадминистрации Александру Попову просит сделать новую киевскую школу на Дарнице русской гимназией «Киевская Русь», сообщают пользователи Facebook.

В школах Киева русский язык как предмет, изучают более 51 тысяча учащихся (22%), факультативно - более 6 тысяч учащихся 2,5%, а из 510 киевских школ 491 - с украинским языком обучения, 12 - с несколькими языками, и только 7 - с русским языком обучения, сообщает министр Попову.

«Учитывая то, что в следующем году запланированы государственные мероприятия по случаю 1025-летия создания первой школы в древнем Киеве, предлагаем создать гимназию «Киевская Русь» с углубленным изучением русского языка, а также истории и культуры славянских народов», - говорится в письме.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.