Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Водителей будут сажать в тюрьму за съемку гаишников на видео

Источник: "Сегодня"
1.08.2012
ГАИ запретило снимать инспекторов на видео. Фото buhanovskiy.com.ua

Наказание за видео с инспектором ГАИ предусматривает 15 суток ареста.

Заместитель начальника Управления ГАИ МВД Владимир Резников официально заявил, что все граждане, которые снимают работу инспекторов ГАИ, будут наказаны в виде 15 суток административного ареста.

Об этом Резников сообщил в своем письме от 20 июля 2012 года в ответ на информационный запрос, передает news.infocar.ua.

Так, по его словам, согласно ст. 307 Гражданского кодекса человек имеет право требовать, чтобы его не записывали на видеокамеру. По мнению заместителя начальника УГАИ, если госавтоинспектор требует, чтобы его не снимали, а гражданин отказывается прекращать видеосьемку, то инспектор имеет полное право составить в отношении такого человека протокол, наказание в таком случае предусмотрено до 15 суток ареста.

Отметим, что еще совсем недавно, руководство ГАИ давало официальные ответы, согласно которым ни один закон Украины не запрещает снимать работников ГАИ на видеокамеру. Об этом также идет речь в письме Минюста в котором указано, что гражданин в любой незапрещенный способ имеет право фиксировать действия сотрудника милиции на собственную видеокамеру.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.