Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

У вакцины от кори и краснухи истёк срок годности 02/09/2009 12:27

2.09.2009

Прививать индийской вакциной от кори и краснухи украинцев уже точно не будут.

Как рассказал ИА "МОСТ-Харьков" главный врач областной санитарной станции Сергей Савенков, у вакцины истёк срок годности и использовать её по назначению нельзя.

 

Однако, по словам Савенкова, областная санстанция пока продолжает хранить вакцину по всем правилам, придерживаясь нужного температурного режима. Санврачи ждут распоряжения Министерства здравоохранения относительно того, кто, как и за чей счёт должен утилизировать вакцину.

 

По словам Савенкова, обычно процесс утилизации вакцин заключается в из тепловой обработке.

 

В апреле прошлого года после прививки от кори и краснухи индийской вакциной умер старшеклассник. Министерство здравоохранения Украины приостановило собственное распоряжение о вакцинации граждан Украины от 16 до 26 лет с использованием индийской вакцины.

 

Позже Минздрав сообщил медикам о том, что исследования трех независимых лабораторий подтвердили, что вакцина качественная и смерть подростка из Краматорска никак не связана с прививкой против кори и краснухи. Однако прививочная кампания не была возобновлена.

 

"МОСТ-Харьков"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.