Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отжыг недели. Вдруг война, а мы устали?

16 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Голодовка для народных депутатов, закончившаяся восстановлением с трудом потерянного килограмма на экзотических побережьях нашей голубой планеты, а для молодежи - песнями и плясками под Украинским домом, слава Богу, закончилась и к человеческим жертвам не привела. Истерические вопли об опасности жизням голодающих потонули в мелодичных украинских спивах и стихах, а наши народные депутаты наспех скалампоцкали духоподъемные отмазки своей позорной капитуляции.

И самой роскошной оказалась шкилёва - мол, надо экономить силы, отдохнуть, а то вдруг война, а мы устамши. Злочинна влада спрятала в рукаве еще тьму устрашающих акций против оппозиции, поэтому, баял Шкиль, надо бы отдохнуть и сэкономить силы для подальшої запеклої боротьби.

О каких силах идет речь, можно только догадываться, но политический  авангард боевых частей, сфоткавшись с повязками на головах, в креслах и на носилках «скорой помощи», благополучно отбыл экономить силы. Потерянные нанограммы и отсиженные в голодальных шезлонгах ягодицы  - не такая уж большая цена за место в ВР, которое будет бесперебойно и сытно кормить последующие 5 лет орду бездельников и горлопанов.

Между тем, Вселенная или Бог, кому что больше нравится, неустанно шутит над нашей смешной возней, и как раз во время написания этого материала толкает меня под руку - включи, мол, телевизор для шумового фона. И этим шумовым фоном оказывается... ей Богу, не вру, лекция врача-диетолога о том, что голодание до 40 дней не только безопасно, но даже и полезно, потому что, при правильной организации, оно чистит организм от старых отживших тканей и способствует омолаживанию и оздоровлению.

Олесь Доний, большой мастер организации всяких потешных акций, не зря учил молодежь как раз правильной организации голодовок. Сетовал, что ребятки не подготовились как следует, не перешли на растительную пищу за несколько дней до начала, не очистились - надо думать, клизмой. Вот, мол, когда мы, аксакалы протестного движения в виде революции на граните, запланировали голодать, так мы все это проделали.

Все постеснялись спросить: Олесь, так речь шла о бескомпромиссной борьбе со злом, до полной гибели всерьез, до ни шагу назад, пока требования не будут выполнены, до умру, но не сдамся или - о лечебном голодании по всем правилам науки? Ибо, если человек собирается умереть за правое дело, доведя себя голодом до полного истощения, то какая разница - с очищенным кишечником или нет? А если не собирается, тогда к чему этот балаган, вертеп и цирк? Ведь пошло это, Олесь. Даже врач-диетолог, далекий от хитросплетений украинской политики, а лишь углубленный в ЖКТ, заявляет: мол, все, что продолжается меньше 40 дней и  нарекается протестной акцией, - суть демонстрация, провокация, пиар и политические кривляния.

Между тем, на свидомых сетевых ресурсах примерно уже на третий день голодовки развернулась нешуточная полемика на тему - должны ли врачи дежурить возле голодающих? Немногие здравые умы или, если хотите, холодные циничные критики спрашивали - а) доказано ли, что протестующие вообще голодают? И б) правильно ли командировать к ним, даже если они честно не едят  ни грамма, врачей и кареты «скорой помощи»? То есть, чтобы дежурили, не отходя, в тревожном ожидании -  а ну как случится страшное? Ну, там солнечный удар, утомление кричалками и пением или повреждение барабанных перепонок от громкой музыки окрест?

Но голос разума немедленно тонул в упреках и гневных изобличениях критиков в черствости и безжалостности, ведь это наши дети. Тот факт, что во время отвлечения врачей и карет «скорой помощи» на обслуживание «голодающих» по своей воле или в силу незрелого ума, многие действительно больные люди оказываются без помощи, никого не смущает. Ну, правда, что там какие-то незрелые и безыдейные инфарктники и инсультники, вздумавшие так некстати болеть в минуты бурэмных акций протеста, о смысле которых, похоже, позабыли даже сами их участники.

Говорят, периодически скорые таки катают туда-сюда истощенных борцов, а те, наскоро перекусив, возвращаются в ряды тусовки.

Однако, по чести сказать, это медицинское шоу не идет ни в какое сравнение с другим  драматическим спектаклем античной мощи или провинциальным кислым водевилем, кому как больше нравится. Речь о здоровье и лечении Юлии Владимировны, которое, как мы все и ожидали, зазвучало в полный рост, как только закончилось ЕВРО-2012. Пресловутый Закон о языках еще немного затянул антракт, но на прошлой неделе театрализованное действо возобновилось, и сразу с крутого пике.

Некие неназванные эксперты  с уверенностью заявили, что упорный отказ Юлии Владимировны от судебно-медицинской экспертизы наверняка имеет под собой логическое объяснение, иначе с чего бы Тимошенко последовательно отказывалась сдать анализ крови не только украинским, но и немецким медикам. Если человек так яростно отстаивает свое право на закрытость этой информации, то он, очевидно, знает о себе что-то такое, что может полностью перевернуть его образ в глазах как сторонников, так и противников. Первое, что, конечно, приходит на ум, - это наличие  в крови следов употребления психоактивных веществ, проще говоря, стимуляторов и наркотиков. Как ни пытается теперь откараскаться от своих слов старающийся выглядеть независимым слуга всех политических господ Тарас Чорновил, мы помним его слова про белый порошок и неправдоподобную, нечеловеческую рабостопособность Тимошенко, им обеспечиваемую.

Однако никакой наркотик, никакой стимулятор не сохраняются в организме так долго - ведь Тимошенко скоро год, как в заточении. Остается лишь одна версия - адвокат Власенко, феерические стороны личности которого на этой неделе были освещены новым изобличающим светом, продолжает снабжать подзащитную белым порошком. Не будем множить сущности и придумывать сложные объяснения с привлечением зеленых человечков. Если отбросить все невероятное, правдой остается та единственная неопровержимая версия, сколь бы странной она ни казалась.

Однако, так или иначе, но 9 июля Тимошенко снова отказалась от проведения осмотра экспертами. Общественному мнению рот не закроешь, и многие трактуют это нежелание позволить объективно зафиксировать собственное состояние здоровья  той простой причиной, что Юлия Владимировна симулирует свои болезни и просто не хочет идти в суд. Собственно, отказ от экспертизы всегда интерпретируется не в пользу того, кому она назначена.

Однако тем же вечером 9 июля  бютовские нардепы гужом потянулись в больницу грудью защищать Тимошенко от принудительной доставки в суд. Никто на их грудь не посягал, но пропустить своевременнейший повод для пиара было бы глупо. И вот особо бойкие сделали «оккьюпай  больница», ходили по коридорам, заглядывали в кабинеты, благо, депутатская неприкосновенность  позволяет открывать любые двери. Думаю, никто бы не удивился, если бы какой-нибудь Кожемякин, Пашинский или другой псих из этой славной когорты ввалился в операционную, отобрал у врача скальпель и сам провел хирургическую операцию. Все-таки в больнице 450 пациентов, есть на чем раззудиться игривому плечу.

Тем временем доктор Хармс давал разноречивые суждения о прогрессе/стабилизации/регрессе в состоянии больной, а Власенко следил, чтобы светило европейской медицины не ляпнуло что-нибудь маловысокохудождественное. Оба - и настоящий доктор, и начинающий медик-аматор - напирали на то, что продуктивно лечить Юлию Владимировну не представляется возможным, потому что она-де все время в стрессе (напомним, речь идет о заключенной, осужденной на 7 лет за довольно тяжелое преступление. Странно было бы, если бы это обстоятельство не вызывало стресса).

Стресс, однако, никак не мешает Тимошенко регулярно принимать толпы посетителей, вести с ними пространные разговоры и даже отменять процедуры, когда те не вписываются в график...

Кстати, о процедурах. Середина недели ознаменовалась сенсационным сообщением о том, что в душевой спецблока, в котором лечится Тимошенко,  найдены выброшенные лекарства. Видимо, от сильной боли у пациентки помрачился рассудок, и в этом пограничном состоянии она решила избавиться от препаратов, которые  как раз призваны ее лечить. Ни чем другим объяснить столь длительную безуспешную терапию остеохондроза невозможно.

Впрочем, возмущение харьковских врачей капризами задравшей их насмерть страдалицы и ее адвоката прозвучало недвусмысленно - хватит изображать неизлечимость болезни и делать из нас тупых невежественных бездарей. Им ответил специалист по всем вопросам мироздания Власенко, оскорбив профессионалов, о консультациях которых может только помечтать подавляющее большинство больных украинцев. Мол, вы все трутни и неучи, и не вам рассуждать о здравии Юлии Владимировны.

Завершился этот постыдный фарс отъездом на Родину доктора Хармса, по свидетельству другого нардепа, Николая Катеринчука, избитого некими злоумышленниками, завернутыми во флаги Партии регионов. А, говорите, не завернутыми? Тогда как Катеринчук идентифицировал партийную принадлежность нападавших?

Между тем, сначала наши СМИ сообщили о попытке избиения, но уже через несколько минут - об избиении состоявшемся. Странно, что несколько десятков харьковских журналистов, провожавших доктора в аэропорту, ничего подобного не заметили, а сам эскулап заявления в милицию так и не подал. Это ж как Катеринчуку хочется в список, мамадарагая. Его не берут, а он хочет, его не берут, а он хочет. Тут и самому впору кого-то побить, да хоть того же иноземного Хармса - от лютого разочарования в людях...

А ведь доктора надо пожалеть: попасть в руки Немыри и Власенко - это не шутки. Такой стресс выдержать не каждому дано, но взялся за гуж, не говори, что не дюж, бедняга.

В общем, безуспешное лечение остеохондроза отборными медицинскими силами двух стран на протяжении почти 9 месяцев вполне может войти в пресловутую Книгу рекордов, а поскольку украино-германские доктора не смогли прийти к согласию даже по поводу точного диагноза, не спешите выбрасывать попкорн, дорогие украинцы.

И все же на прошлой неделе оппозиционно настроенные силы развлекались не только голодовками и пикетированием палат в Харьковской железнодорожной больнице. Наш кретивный класс отметил день рождения Януковича разнообразными похоронными ритуалами, похабными инсталляциями и тошнотворными хепенингами. От всего этого на 100 верст вокруг разило липкой пошлостью, вульгарностью и дурным вкусом, но это не помешало сотням всевозможных интернет-ресурсов смаковать подробности.

Дело, однако, здесь не в том, нравится кому-то данный конкретный президент или нет. Мамки должны были своим детям еще в сопливом младенчестве внушить  минимальные представления о приличиях. Но - не внушили. Так и выросла целая плеяда юльков, нациков и их попличныков. Воля ваша, но я не представляю, чтобы донецкое бандво, кроты, живущие по понятиям и лишенные тонкой эстетической чуйки, могли бы имитировать похороны Тягнибока, Тимошенко или Яценюка, когда те вполне себе живы. И не представляю, какого накала резонанс вызвали бы подобные действия у тех же юльков, если бы все же кто-то оказался настолько туп, что позволил бы себе их произвести.

Многие мои  коллеги, однако, совершенно не разделяют со мной эту мою брезгливость  - злорадно-возбужденные отчеты о театрализованных похоронах живого человека в его день рождения появились, как свидетельствует интернет-статистика, на 5,5 сотнях сайтов.

На фоне всего этого карнавала как-то недостойно мало внимания было уделено тому факту, что Арсений Яценюк вышел из собственной партии и пошел примаком в Батькивщину. И всех кандидатов в депутаты от ФЗ тоже вывел из партии, оформив их в список Батькивщины. А уже после принесения присяги они снова запишутся в ФЗ. Входит - и выходит... Туда-сюда-обратно...

Что это было? Фиктивный брак? Наглый обман потребителя? Трюк с исчезновением кролика в шляпе?  

А черт их разберет эти высокие психические личности...

Нюра Н. Берг, специально для Полемики

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины