Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЕВРО-размышления накануне выборов

25 июня 2012
Источник: "ОДНАКО"

Ничего не могу с собой поделать - считаю современный спорт ни чем иным, как одним из видов тех самых зрелищ для народа. Евро-2012 только усилило это убеждение. Первые подозрения в нечистоплотности чемпионата начались еще с жеребьевки.

Победа Польши-Украины мною были восприняты как часть антирусского проекта. А может и чудо, кто ж знает. Сам я к футболу равнодушен и не болею. Другие болячки заедают и добровольно заболеть еще и футболом совершенно не тянет. Народу нравится - вот и славненько. Здоровый патриотизм в людях просыпается – вот и ладушки.

В СССР партия и правительство народу мало зрелищ давали, больше о хлебе пеклись, вот и не удержали власть. На постсоветском пространстве спорт, как шоу, жизненно необходим. Воевать не воюем, а жажда убивать себе подобных в человеке неистребима. Футбол - это хоть какая-то имитация войны. Вот пусть и воюют на спортивных площадках.

Мы, правда, без перегибов и сейчас не можем. В Союзе спорт был этнически корректен, и в тбилисском «Динамо» играли таки грузины, а не выходцы со стран Азии, Африки и Латинской Америки. Попытался посмотреть матч Ивано-франковского баскетбольного клуба «Ураган» и одни разочарования. Тренер - москаль, а почти все игроки по национальности баскетболисты. Как назвать их бесспорные спортивные достижения достижениями прикарпатского спорта я не знаю. Именно эта двусмысленность меня от спорта и отталкивает. Давайте обьявим народу, что профессиональный спорт и здоровье в современном мире вещи не совместимые, и дело с концом. Вот скажите: у Вас много друзей, знакомых спортсменов? У меня ни одного. Но формат новостей на ТВ - обязательно, львиную долю времени, посвящать спортивным новостям. Это понятно. Зрелищность современной украинской политики крайне низкая. Вроде все известные мне политики обладают необходимой долей политического сволочизма, а шоу для народа нет. Жаль, у меня этого самого сволочизма маловато, а то я бы устроил населению настоящий политический спектакль. Учитывая, что харизматических политиков на Украине всего ничего, нужно вернуться к тандему Ющенко-Тимошенко. Против тандема Вова-Дима, самэ то. Да дайте народу зрелище! Что сложного? Ющенко наш презыдэнт, а Юля премьер его!

Сценарий воскрешения политического трупа следующий. Виктор Андреевич в Америке не на ранчо прохлаждался, а искал голову одного украинского журналиста, которую отрезал один из наших бандитских режимов. Голову он нашел, притом вместе с телом, притом в добром здравии. Журналист прятался до поры до времени от диктатуры, но мировой экономический кризис накрыл работу программы защиты свидетелей и приходиться опять идти бороться за счастье трудящихся. Ющенко обьявляет, что Юля нэ вынувата и он ее оклеветал специально, чтобы засадить в тюрьму и спасти от неминуемой расправы подлых врагов. Витя вместе с журналистом едут в колонию и под ликование Майдана-2, на телекамеры, перелазят через колониальный мур. Открыв врезной замок изнутри, Витя на руках выносит Юлю. Она без сознания, но все еще привлекательна.

На устроенной после штурма колонии пресс-конференции Юля сообщает, что патриотически настроенные зеки, каких в застенках Януковича пруд-пруди, передали ей маляву, в которой сообщают о местонахождении на Украине залежей нефти и газа. Как только Юля станет премьером, в правительстве Ющенко эти богатства немедленно начнут осваивать, и Украина избавится от газовой зависимости северного соседа. Более того – энергетическая безопасность вожделенной Европы оказывается в наших руках, безвизовый режим почти в кармане каждого конкретного избирателя.

Нашедшийся журналист сообщает уже ошалевшему от радужных перспектив обществу, что не выпадал из борьбы и все время держал руку на пульсе событий международной жизни. За время вынужденного заточения в степях Калифорнии им подготовлен иск в международный трибунал у самой Гааге. Журналист раскрыл заговор финансового закулисья против дэржавы и требует высшей меры наказания для футбольного судьи, не засчитавшего гол, забитый англичанам нашими козаками. Выступивший на пресс-конференции Виктор Андреевич обещает в случае справедливого решения Гаагского трибунала повторное проведения футбольного ЕВРО в 2013 году.

На вопросы журналистов, кто организовал масштабную политическую провокацию, Виктор Андреевич отвечает, что, как и за культуры Трыпилля, нужно искать шерше ля фам, и фанам политической игры бросается на растерзание Катерина Ющенко, укрывшаяся неизвестно где. Не дожидаясь выборов, прокуратура, под возгласы «Слава!»,  открывает новые криминальные дела. Обвинительные приговоры публикуют независимые СМИ, не дожидаясь суда. Януковича заключают под домашний арест на даче в Межигорье. В тюрьму его прокурор не сажает, ибо используя свои старые связи в местах лишения свободы, он может бежать. В тюрьму бросают Анну Герман. Суд приговаривает ее к регулярными избиениям охранниками колонии. Пресса с упоением фотографирует синяки Анны и сравнивает с недавними повреждениями Юли. Литературные труды Герман обьявляются графоманией, театральные постановки ее произведений снимаются с репертуаров театров.

Большие изменения ждут международную политику государства украинского. Ющенко обещает за ненадобностью ликвидировать министерство иностранных дел. Внешняя политика у нас никакая, ибо ее нет, да и совершенно непонятно, зачем она нам вообще нужна. К какому куреню нам прибиться, от нас никак не зависит, поэтому президент провозглашает курс на дипломатию снизу. Послами назначают выпускников соответствующих ВУЗов, лучших из лучших, победивших остальных претендентов в песенно-танцевальном шоу «Украина имеет таланты». Прямая трансляция выступления молодых дипломатов обязательна.

Прим. В. Зыкова. Впервые увидел название шоу «Украина имеет таланты» в русском переводе. Вам не кажется, что появилась меткая двусмысленность в слове "имеет"? :)

Президенская программа будет обращена к молодежи. Для преодоления комплекса сомнений «а так ли я живу» известные спортсмены обязаны будут рекламировать алкоголь и сигареты в обязательном порядке. Для утоления духовных потребностей народа выборы президента будут проводить раз в два года, чередуясь с футбольными праздниками. Прочность тандема Ющенко-Тимошенко брачующиеся стороны обещают скрепить всамделишним венчанием, о чем народ в тайне помышлял еще во времена Помаранчевой революции.

На современном этапе деградации нашего общества сблизить спорт и политику - задача первостепенной важности. Они и так близнецы с античных времен. Главным по-прежнему остается не спортсмен и не депутат, а владелец колесницы.

После футбольной победы спартанцев сборной Греции над сборной РФ нам нужно более внимательно относиться к грекам. Современная историческая наука доказывает наше родство с белыми хорватами, и я думаю, что дальнейшие исследования приведут нашу славную родословную к самим Афинам. Хотя это родство нам сейчас и ни к чему. Ведь если брать на вооружение законы древней Греции, то придется вспомнить правило атимии и лишить права называться спортсменами рекламирующих пиво братьев Кличко и братьев Вирастюк. Оснований для атемии более чем достаточно. Реклама пива братьями-спортсменами - не что иное, как братоубийственная война против собственного народа. Кроме лишения почетного звания – спортсмен, господа лишаются права появляться в общественном собрании господ Шустера и Киселева.

Только где мы найдем тогда чистокровных эллинов, которые не относится с пренебрежением к народным обычаям и общественному приличию? Ведь атимия и на детей переходила. Вы можете представить современную Украину без мажоров? Я нет.

Но ведь наши эллины жили совсем недавно рядом с нами. Уж на что я СССР не почтую, а вынужден признать – видел я их именно в СССР. Наша футбольная дружина, команда "Сельхозтехника", играла против футбольной команды соседнего колхоза. Ото был футбол! Ото были страсти! На стадион приходили семьями. Особых трибун не было и собравшиеся стояли вокруг поля. Все были в тех же нарядах, в которых утром ходили в церковь. Посмотреть на людей приходили даже древние старухи, к спорту совершенно равнодушные. Они норовили встать у самой осевой линии, чтобы рассмотреть побольше нарядов и лиц, но их вежливо, но твердо отводили подальше, ибо попадание мяча грозило стать для такой бабушки фатальным. Присутствовал даже некий допинг. Но был он не лекарственно-химический, а самый что ни на есть водочно-натуральный. В перерыве футболисты подбегали к тренерскому тополю, опрокидывали рюмочку спиртного и снова в бой. Эти традиции и сейчас сохранились. В селах по-прежнему проводятся матчи межрайонного значения. Это здорово, а спорт выше уровня спартакиады уже политика, уже зрелище.

Только слияние спорта с политикой и объявление их развлечением для широких трудящихся масс установят между народом и властью отношение, соответствующее Fair Play. Народ готов. Готов под пиво смотреть хоть выборное, хоть спортивное шоу. Я сам попал под общее футбольное ликование Евро-2012 и знаете, впервые за годы независимости почувствовал гордость за свою страну, за Украину. Вылетели - не беда, но Аршавина в нашей команде не было - вот и гордюсь.

Виталий Колтовский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины