Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - МНИМЫЕ ПАРАДОКСЫ)

13 июня 2012

Прочитал на днях готовящуюся к изданию книгу Джима аль-Халили о парадоксах "Девять величайших загадок науки" (в переводе Сергея Слюсаренко). Там есть, среди многих других, такая головоломка. Попробуйте-ка решить: «Каждый шотландец, переезжающий на юг в Англию, увеличивает средний IQ обеих стран. Как такое может быть?»

Сложная задачка. Ведь если что-то откуда-то куда-то переходит, то где-то должно увеличиваться,  а где-то уменьшаться.  А тут сразу везде повышается. Вроде явный абсурд.

А что если перенести эту головоломку на нашу родную почву? «Каждый русскоязычный гражданин Украины, перешедший на мову и ставший украинским националистом,  увеличивает средний  IQ как украинских националистов, так и русскоязычных граждан.»

Парадокс  тут же исчез!  Ведь всё сразу становится логичным. И головоломка легко решается.  Парадокс оказался мнимым…)

P.S. Так как мой блог читают не только нормальные люди, но и украинские националисты, которые всё равно ничего не поняли, приведу  для них развернутый ответ.  Вот он. Поскольку только глупец может отказаться от родного более распространенного языка ради неродного менее распространенного, то ай кью оставшихся  русскоговорящих безусловно повышается.  А уровень развития украинских националистов настолько низок, что переход к ним даже самого глупого русскоязычного – тоже повышает их общий интеллект. 

igorsudak

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины