Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сенсация века: «справжнi» укры нашлись!

3 июня 2012
<
Увеличить фото...  

В конце весны 2012 года как-то незаметно для человечества произошло глобальное, по значимости, событие, которое можно поставить в один ряд с появлением пришельцев из упавшей на голову «тарелки» (не путать с кирпичом).

Эмоциональное предисловие

Ладно, не стану томить читателей. 26 мая объявились наконец-то наследники таинственных зачинателей рода людского, возможно, и других приматов, создателей доброй дюжины мировых цивилизаций (от Атлантиды до хутора Михайловского), при виде которых в глазах появляется коллективный образ свiдомого українсьтва (свiдомиты – разг.). Ну, догадались, о ком речь?.. Верно, укры нашлись! Подчёркиваю: сами, родимые, отыскались. Вы думаете, где-нибудь в джунглях Амазонки, в сельве? Или в горных долинах Новой Гвинеи среди других каннибалов, застрявших в древнекаменном веке? Отнюдь нет. Двуногое (судя по наличию мобильников, все homo sapiens’ы) поголовье в несколько десятков особей шумно заявило о себе в самом центре… не поверите… Москвы – на Арбате, в импозантном здании Украинского культурного центра. Вошли они туда, представляясь гражданами России україинського походження, панами делегатами некоего форума, также зарубежными гостями первых. А вышли, в основном, украми (во всяком случае, некто, похожий на поэта Крыкунэнка, представился так: «Я члэн-укр».

Полагаю, читателям понятны в последней фразе местоим. «я» и сущ. «член», но остаётся загадкой «укр». Охотно объясняю.

Немного истории

Я не историк, поэтому уступаю слово полтавчанке Л. В.Ярош, к.ф.н., доценту: «За часів Богдана Хмельницького і навіть усе наступне ХVІІІ століття на території сучасної України ніхто українцем іще себе не називав, місцеве населення називало себе руськими людьми, землю свою – руською землею, а мову свою – руським язиком…»

Обстоятельства стали меняться в XIX веке. «Будителям» окремости в податливых малорусских душах очень хотелось отличаться от москалей самоназванием. Определение «малый» казалось им унизительным, хотя это слово в паре с названием «русский» значительно и величественно, ибо отмечает родоначалие; Малая Русь – Русь изначальная, общее гнездо. Ухватились за географическое название родной земли, кое, естественно - «Украина», земля у края русского массива. От него произвели «украинец», «украинка». А что, звучит! Точно так сегодня краевые сепаратисты Зауралья (есть и такие) при переписи населения РФ, на вопрос о «национальности», ответствовали, случалось, «сибиряк». Говорят, появились уже, как не русские, как окремая национальность, «поморцы» среди архангельских мужичков, «приморцы» - на Дальнем Востоке. История перекрещивания, как правило, насильственного, русин Прикарпатья и карпатороссов в украинцев известна, повторяться здесь не буду. Но самих записных украинцев, считающих свою хату, що з краю, пупом земли, всегда смущало это очевидное «у края». Вот и стали искать иное толкование имени «Украина». И – эврика! Спасибо братьям-полякам!

В 1843 году некто граф Чацкий ретроспективно проникнув учёным взором в VII век, Обнаружил там кочевую орду укров, вторгшуюся в долину Днепра из заволжских степей. Вот они, родные, праотцы украинцев! «Будители» горячо подхватили, на ходу редактируя образ орды: конечно же, то были никакие не косоглазые хазары, низшая раса, а чистокровные арии (от слова орати – «пахать», на мове). Понимаете, уникальные кочующие пахари – от огорода к огороду. Они-то и создали Украину, дали начало украинскому народу, одарили безымянных потомков Кыя названиями, украинец, украинка.

Вот тут младосвидомиты (термин мой. – С.С-В.) почуяли, что пришла их пора. Правда, на средневековых портуланах, севернее Берлина, в междуречье Одера и Шпрее, отмечена Укрская марка (Uckermark). Якобы здесь, по реке Вкре, в незапямятные времена жили вроде бы славяне, называвшие себя въкрами, по-домашнему, украми. Одни языковеды посчитали это слово однокоренным со словом «ухарь» - молодец. Я же склонен считать, что «укр» - испорченное «угр». Из этого делаю вывод, что те немецкие укры являются угро… правильно!.. финнами. Именно они (совсем не та подозрительная заволжская «орда пахарей») стали потомками свiдомих українцiв. А это подтверждает, что русские, то есть «вогулы страны Моксель», що вкрали у справжнiх слов’ян iм’я Русь, и обворованные ими украинцы, – один братский народ.

Авторское примечание: Абзацем выше я продемонстрировал «научное мышление» нынешних украинских историков и их предтеч из числа ортодоксальных свидомитов. А вы подумайте, есть ли предел идиотизму, которым отличается современная украинская историческая школа.

Многозначительная глава

Но вернёмся ко дню 26 мая, на Арбат. И я там был. Наблюдал со стороны. Некто любопытствующий, вроде меня, спросил одного из входивших, по какой нужде они собираются в Украинском культурном центре. Последовал ответ, дескать, они, представители украинских организаций России, призваны неотложной необходимостью решить наконец все проблемы, которые накопило украинство, обитающее в пределах Российской федерации. А для этого делегатам предстоит создать новую всероссийскую организацию украинцев, взамен распущенной властью за какие-то грехи, притом, поторопиться, пока какие-нибудь авантюристы не обскакали их. Не знаю, как вы, читатели, а я понимаю озабоченность украиномовных делегатов. Более ста лет тому назад абсолютный гений, прозванный «и мёртвыми, и живыми, и не рождёнными земляками» Кобзарём, выразил их настроение такими бессмертными словами соловьиной мовы: тяжко жити з ворогами.

И потянулись томительные часы. Мне повезло: до меня доносились лишь разной тональности и окраски звуки, вроде отдельных выкриков и грозного гула объединённых голосов, падения тяжёлых предметов, грохота сдвигаемого, похоже тяжёлого стола, но рядом оказался знаток подобных ристалищ. «О! – восклицал он время от времени, реагируя на те или ные звуки. – Делегаты блокируют стол оргкомитета. Сейчас драка начнётся, как в Верховной Раде… О, слышите? Микрофон вырывают… Ну, Демосфен, как шпарит словами! Словно обвинитель на Нюрнбергском процессе… И чего раскричались, будто их кастрируют?».

Я слушал и убеждался что уж кто-кто, а эти горячие головы решат «все украинские проблемы», что они же и накопили. Видимо, для того и копили, чтобы враз решить. Мой оптимизм ослабил журналист, «выпихнутый», по его словам, из кабинета, облюбованного сразу возникшей оппозицией, покинувшей общий зал заседаний. Журналист рассказал, будто бы раскол среди делегатов, каждый из которых мечтал о гэтьманськой булаве, произошёл сразу «на два табори», так как весь «соборный форум» хотел сидеть в президиуме, а мест на всех не хватало. Переругались и о праве голоса. Словом, на Сечи как на Сечи. Мои мысли впоследствии подтвердит Игорь Соловей, собкорр УКРИНФОРМа в РФ: «Собрание активистов украинской общественности 26 мая продемонстрировало что главная проблема украинцев России – это сами же украинцы» (переведено на русский язык и подчёркнуто мной. – С.С-В.).

Наконец делегаты стали появляться на улице. Лица 37 из них, которые добились для себя права голоса, разительно отличались от лиц того большинства, которого право голоса лишили. Но всех объединяла печать абсолютной непригодности к какому-либо творческому делу. Я бы даже сказал «печать деградации», да воздержусь пока, есть впереди время для полного убеждения.

Выделялись также особым выражением глаз вчерашние «голови» (батьки-отаманы и отаманши), титулованные теперь приставкой «экс». Один из последних, похожий на Тараса Дудко, говорят, заявил, что считает новосозданную организацию нелегитимной, а её руководство – неспособным проводить работу по развитию украинской культуры и образования в России и что здесь руку приложила российская власть. От себя добавлю: поскольку любая российская власть для свидомого украинца, по определению, враждебна, то добавлять что-либо к высказыванию лица, напоминающего Т.Дудко, нет смысла.

Опережая вопросы читателей

- При чём здесь укры? – главный из них.

- А при том, дорогие мои читатели, что новую организацию её создатели назвали УКР, что значит Украинский Конгресс России. Причём, не с бухты-барахты, не с потолка взяли. Долго думали, прикидывали так и сяк, смаковали, дегустировали на благозвучие, игнорируя тот факт, что с этим словом связаны тома анекдотов. Видимо, действительно наши братья – укры. Мать-природа берёт своё.

Но вспомнилось, как мы, великороссы (лучше просто русские), проводим за рубежом свои конгрессы, как наши бесчисленные лидеры и лидерки борются локтями и лживыми наветами на конкурента за титулы вождей, за влияние на толпу, за место у щедрой московской кормушки, совершенно забывая о служении русской культуре, родному языку, о проблемах образования, о судьбах рядовых членов организаций. Та же картина повсюду в новом русском зарубежье, что наблюдалась 26 мая в Москве на Арбате, в украинском зарубежье.

Так может быть и мы с вами, соотечественники, те же укры, прости Господи? Спаси и помилуй!

Единая Русь

Сокуров-Величко С.А.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Алекс, 03-06-2012 23:25
Кочующие пахари - это круто ! Вот прина хронического отсутствия дорог. Картина маслом :идет орда и все с плугами.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины