Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Яворивский усердно помогает Путину. Галантерейщик и кардинал - это сила! :)

1.06.2012

Конституционный суд Украины на днях признал неконституционным закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады, согласно которому народные депутаты Украины не имеют права вносить на рассмотрение парламента законопроекты о денонсации международных договоров Украины.

Обращение в КС приняли аж 47 народных депутатов.

Аналитики сразу заподозрили, что это сделано специально, чтоб денонсировать Харьковские соглашения. И не ошиблись. Сегодня на сайте Верховной Рады зарегистрирован проект очень короткого закона:

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

1. Угоду між Україною та Російською Федерацією з питань перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України, підписану 21 квітня 2010 року в м. Харкові, та ратифіковану Верховною Радою України 27 квітня 2010 року, денонсувати.

2. Кабінету Міністрів України повідомити Російську Федерацію про денонсацію Угоди між Україною та Російською Федерацією з питань перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України.

3. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

Автор - известный, но далеко не своими произведениями пейсатель Яворивський.

И что дальше? Великолепная помощь России в тяжелейших для Украины газовых переговорах. Газпром и лично Путин плачут от счастья: теперь газ ещё на 100 долларов дороже, а если Азаров с Бойко чего-то и достигли, то теперь нужно начинать с нуля, даже если закон не примут. Ведь у Газпрома уже появились основания сказать: "Друзья-украинцы, а как вообще вам верить?" Украинская труба уже, считай, похоронена в связи с недоверием к Украине, то есть один ляп одного (ч)удака привёл к потере - во сколько там её оценили? 20 миллиардов долларов? Яворивський, ты хоть представить такую сумму способен? :)

Меркель, которой и без того несладко, и надо как-то поднимать слабеющую популярность, жертвует сиделицей Тимошенко (пусть себе сидит, своя рубашка ближе к телу!) соглашается на третью, пятую, десятую нитку Северного потока.

Поляки радостно потирают руки, громогласно поддерживая Украину в этом благородном начинании, а шёпотом предлагают Газпрому пробросить вторую нитку "Ямал - Европа" через Белоруссию и Польшу: там для этого всё предусмотрено ещё при проектировании, и делается в разы быстрее и дешевле, чем подводные Потоки. Украинская доля платы за транзит достаётся Польше и Белоруссии.

А вопрос по флоту будет решаться годами...

Украинские олигархи подсчитывают убытки и готовятся к неизбежным банкротствам. Одесский Припортовый завод, который только что радовался резко возросшему в мире спросу на аммиак, будет продан России как безнадёжно убыточный. Все мы живём до ближайшей зимы, а там потихоньку вымерзаем: лечение воспаления лёгких сейчас обходится очень дорого.

Обанкротившаяся Украина не видит другого выхода, кроме как сдаться на милость России и вступить в ЕврАзЭС.

Интересно, что же будет дальше? Я же так и попкорном объемся - сплошные спектакли!

Idiotto! Восстановить против себя сразу всех - это ж особый талант нужен! :)

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.