Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - О книге Олеся Бузины "Воскрешение Малороссии"

13 апреля 2012

БУЗИНА - РАЗВЕИВАТЕЛЬ МИФОВ (О книге «Воскрешение Малороссии»)

Прочитал вчера книгу Олеся Бузины «Воскрешение Малороссии». Читал с большим интересом, не спеша, в течение нескольких вечеров, сдерживая себя, чтоб быстро не проглотить. Отличная вещь. Ироничная и познавательная. История Украины, поданная им, причем на фактах и с цитатами,  кардинально отличается от той подтасованной мифологии, которую изучают официально – в школах и вузах.

Я с удовольствием рекомендую эту книгу. Это важно. Потому что нам историки-националисты лгут всегда и каждой буквой. В книге Бузины 35 глав. Я просто приведу названия некоторых.

«Петр Первый – великий украинофил»

Таки да. Даже я не ожидал.)

«Голая правда о двуязычии в Украине»

Голая и абсоютно чистая. Потому что она у всех перед глазами. Ну у тех, кто их не закрывает.

«Когда на Украине было жить хорошо?»

Да когда она была Малороссией.

«Малоросс Котляревский – страшная тайна украинской литературы»

"Малороссийская Энеида" - так в оригинале называлось самое известное произведение Котляревского.

Гоголь: «Нужно любить Россию»

Это вообще убойный раздел. Я Гоголя люблю, много читал его и о нем, но было чему удивиться. Понятно, какой головняк он для украинских националистов.

Эмский указ против русского языка

Просто процитирую начало. «Одной из выдумок,  растиражированных националистами, является сказка об Эмском указе, который якобы запрещал украинский язык... В школьных учебниках за 9 класс так и сказано: «Указ про заборону мови». Причем, последние слова выделены жирным шрифтом. Если школьник хочет получить хорошую оценку, он должен на зубок затвердить эту фальшивку. То есть  наша школьная программа сознательно заставляет детей лгать…»

А еще вы узнаете много всего любопытного и о Мазепе, и о Сковороде, и о Екатерине, и о запорожцах, и о многих других совсем не то, что привыкли слышать. Даже если Олесь где-то малость и перегнул или недосказал, то это только для равновесия с той махровой исторической фантастикой, которую преподают нашим детям.

Короче, всем рекомендую прочитать эту замечательную книгу, особенно украинским националистам. Только обязательно с валидолом-анальгином и в присутствии медработников).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины