Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - Анекдот на Первом

28.03.2012

- Знаешь, какая разница между хорошим бандуристом и плохим?  - Какая? – Никакой…

Этот анекдот я вчера услышал на нашем украинском «Первом национальном» канале.

Старая истина: страна, которая смеется над собой – уже не так больна. Наверное, если бы я был бандуристом, я бы обиделся. Ведь игра на бандуре  может быть восхитительна и виртуозна. И мне лично она очень нравится. Но. Правда есть правда. Ассоциируется бандура в массовом сознании с бомжеватого вида музыкантами в вышиванках и с оселедцами. Они встречаются в основном в переходах. Причем, заодно у них тут же часто продается и антимоскальская литература. Так что винить бандуристам, кроме себя, некого. Какая репутация – такие и анекдоты.

Недавно они пытались реабилитироваться и понаделали футболок, на которых нарисованы бандура и балалайка. На первой 60 струн, на второй только три. И надпись: «Пытання е?» Ну типа интеллект русского ниже украинца. Но акция провалилась, когда выяснилось, что всё, скорее, наоборот – ведь на балалайке можно сыграть больше нот, чем на бандуре. То есть бандура, получается, примитивнее. И националисты, как всегда, остались обтекать…

Потому что всё, к чему они прикасаются, превращается в отстой. Даже замечательный музыкальный инструмент. На самом деле я бы тот анекдот про бандуру перефразировал бы так. - Знаешь, какая разница между самым умным украинским националистом и самым глупым?  - Какая? - Никакой…

Комментарий

disputan_t "На первой 60 струн, на второй только три"

Паганини, на одной струне концерты изображавший, не просто лох, а 60-кратнный лох по сравнению с бандуристом...

igorsudak

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.