Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ровенский ставленник Януковича отказался говорить с белорусскими журналистами по-русски: "Только на украинском"

Источник: "Цензор.нет"
22.03.2012

Председатель Ривненской облгосадминистрации Василий Берташ, находясь с рабочей поездкой в соседней Брестской области Беларуси, отказался общаться с местными журналистами на русском языке и отвечал на их вопросы на украинском.

Как передает УНИАН, об этом ривненским журналистам сообщили в пресс-службе ОГА после завершения пресс-конференции по итогам поездки делегации в Беларусь, сообщает Цензор.НЕТ.

В частности, работники пресс-службы отметили, что сначала белорусские журналисты обратились к Берташу по-русски, а когда он начал отвечать по-украински, попросили разрешения задавать ему вопросы на белорусском. Ривненский губернатор ответил, что согласен на интервью в таком режиме, потому что прекрасно понимает белорусский язык, ведь родился и вырос в Рокитневском районе Ривненской области, где проживает довольно много этнических белорусов.

На пресс-конференции в Ривне Берташ также разговаривал на украинском, хотя его визави - заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимук отвечал на вопросы ривненских журналистов на русском языке.

На 22 марта запланирована очередная встреча руководства двух областей в городе Сарны Ривненской области, во время которой будет подписано новое соглашение о партнерстве и сотрудничестве между регионами.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.