Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маразм. "Час Земли" и дебилы в министерствах

31 марта 2012

Газета "Донбасс" сообщает:

В субботу, 31 марта в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час – Час Земли, чтобы показать необходимость объединения действий для борьбы по смене климата.  Город Донецк  присоединяется к Часу Земли уже второй год, Украина – четвертый, активно поддерживая всемирное климатическое движение и стремление к устойчивому будущему.

Прим. В. Зыкова. Кому показать?

Час Земли был основан Всемирным фондом природы WWF в Сиднее (Австралия) в 2007 году, и с тех пор вырос до мировой экологической инициативы, которая объединила более 5200 городов в 135 странах на всех континентах в стремлении к будущему без изменения климата, будущему, в котором все обеспечены природными ресурсами, будущему, в котором человек живет в гармонии с природой.

Кампанию поддерживает Министерство экологии и природных ресурсов Украины,  Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе горсовета, местный муниципалитет также принимает участие в акции и обращается ко всем жителям города Донецка с призывом на один час выключить свет, чтобы продемонстрировать свою поддержку действий, направленных на борьбу с изменением климата и нерациональным использованием природных ресурсов.

В.З. Похоже, количество идиотов на планете растёт с каждым годом. Почему? Ну, во-первых, борьба со сменой климата подменяется какой-то бесполезной помпой, показухой. А во-вторых, эта показуха ещё и вредит климату.

Ведь электроэнергию нельзя положить на склад - её нужно потребить ровно столько, сколько произвели. И вдруг - вся страна выключает свет. Что делать энергетикам? Срочно останавливать лишние турбины. Но на атомных электростанциях этого не сделаешь - они любят стабильный режим (привет французским энергетикам, где доля АЭС - процентов 70 или 80).

Хорошо, останавливаем тепловые станции. Отключили турбину, погасили котёл. Но котёл ещё горячий, и дорогущий перегретый пар высокого давления будет вырабатываться ещё долго. А ведь на него сожгли драгоценное по нынешним временам топливо, тем самым подпортив климат. И куда его девать? Стравливать в атмосферу, пока котёл не взорвался. На это уйдёт, скажем, полчаса.

То есть, из-за таких дебильных акций топливо пропало впустую.

Несколько проще на ГЭС, но их очень мало.

А потом вся страна дружно включает свет. Опять бросок нагрузки! Срочно растапливаем котлы! Но ведь они успели остыть, и пар для турбины пока некондиционный. Опять лишние затраты... И чего мы добились этой акцией?

Особенно умиляет, то, что "Кампанию поддерживает ... Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины". Выходит, там сидят дармоеды, не разбирающиеся ни в энергоэффективности, ни в энергосбережении...

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины