Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Маразм. "Час Земли" и дебилы в министерствах

31.03.2012

Газета "Донбасс" сообщает:

В субботу, 31 марта в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час – Час Земли, чтобы показать необходимость объединения действий для борьбы по смене климата.  Город Донецк  присоединяется к Часу Земли уже второй год, Украина – четвертый, активно поддерживая всемирное климатическое движение и стремление к устойчивому будущему.

Прим. В. Зыкова. Кому показать?

Час Земли был основан Всемирным фондом природы WWF в Сиднее (Австралия) в 2007 году, и с тех пор вырос до мировой экологической инициативы, которая объединила более 5200 городов в 135 странах на всех континентах в стремлении к будущему без изменения климата, будущему, в котором все обеспечены природными ресурсами, будущему, в котором человек живет в гармонии с природой.

Кампанию поддерживает Министерство экологии и природных ресурсов Украины,  Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе горсовета, местный муниципалитет также принимает участие в акции и обращается ко всем жителям города Донецка с призывом на один час выключить свет, чтобы продемонстрировать свою поддержку действий, направленных на борьбу с изменением климата и нерациональным использованием природных ресурсов.

В.З. Похоже, количество идиотов на планете растёт с каждым годом. Почему? Ну, во-первых, борьба со сменой климата подменяется какой-то бесполезной помпой, показухой. А во-вторых, эта показуха ещё и вредит климату.

Ведь электроэнергию нельзя положить на склад - её нужно потребить ровно столько, сколько произвели. И вдруг - вся страна выключает свет. Что делать энергетикам? Срочно останавливать лишние турбины. Но на атомных электростанциях этого не сделаешь - они любят стабильный режим (привет французским энергетикам, где доля АЭС - процентов 70 или 80).

Хорошо, останавливаем тепловые станции. Отключили турбину, погасили котёл. Но котёл ещё горячий, и дорогущий перегретый пар высокого давления будет вырабатываться ещё долго. А ведь на него сожгли драгоценное по нынешним временам топливо, тем самым подпортив климат. И куда его девать? Стравливать в атмосферу, пока котёл не взорвался. На это уйдёт, скажем, полчаса.

То есть, из-за таких дебильных акций топливо пропало впустую.

Несколько проще на ГЭС, но их очень мало.

А потом вся страна дружно включает свет. Опять бросок нагрузки! Срочно растапливаем котлы! Но ведь они успели остыть, и пар для турбины пока некондиционный. Опять лишние затраты... И чего мы добились этой акцией?

Особенно умиляет, то, что "Кампанию поддерживает ... Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины". Выходит, там сидят дармоеды, не разбирающиеся ни в энергоэффективности, ни в энергосбережении...

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.