Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Володимир Литвин: «Мені болить Україна». Простите, Владимир Михайлович, в каком месте?

15.03.2012

Депутаты решили упростить продажу земли иностранцам

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается сократить перечень документов разрешительного характера, необходимых при сдаче в аренду и продаже земли, находящейся в государственной и коммунальной собственности. Соответствующий проект изменений №9693 во вторник, 13 марта, поддержали 227 карточек народных депутатов. Законопроект предлагает, в частности, исключить норму о необходимости получения разрешения на составление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Автономной Республики Крым, государственной или коммунальной собственности. 

Если закон примут, то согласовывать продажу земли иностранцам будет проще.

Также предполагается исключить норму о согласовании с Кабинетом министров Украины продажи земельных участков, находящихся в госсобственности, на которых размещены объекты, подлежащие приватизации, иностранным государствам и иностранным юридическим лицам. (с)

Хочу добавить только одну очень показательную деталь. Грех на душу не взяли только коммунисты и фракция БЮТ в полном составе.

Партия регионов проголосовала почти полным составом (за исключением восьми человек), наполовину голосовали НУНС, внефракционные и "Реформы ради будущего".

Отдала свои голоса (без четырёх штыков) и фракция Народной партии Владимира Литвина.

Голоса были решающие. Результативным голосованием является 226 голосов "за", сегодня же было отдано 227 и если бы не 16 голосов фракции Литвина, то он бы не был принят в первом чтении и за основу.

Так вот так Вам, "болит Украина", пан спикер?

asana-ua

Прим. В. Зыкова. Так Литвин - он же АГРАРИЙ! Ему эта земля с детства в печёнках, а тут такой удобный случай сдыхаться :))) А вообще всё просто, писал об этом не раз. Путин давит, сдаваться придётся, но перед этим надо бы распродать всё, что можно. А что после Юли осталось? Только земля. Вот распродадут её китайцам, тогда и в ТС вступать можно. Так что учите китайську мову, панове, пригодится! :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.