Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Троллинг года: Олеся Бузину выдвинут на соискание Шевченковской премии

Источник: varjag_2007
10.03.2012

Состоится презентация книги Олеся Бузины «Воскрешение Малороссии». На пресс-конференции, в частности, речь пойдет о выдвижения книги на соискание Шевченковской премии.

Участники: Олесь Бузина, писатель, Ростислав Ищенко, политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, учредитель политклуба «Альтернатива»; о.Дионисий (Мартышин), доктор богословия; Павел Рудяков, доктор фил.наук, профессор, КНУ им.Т. Шевченко; Валентин Якушик, доктор полит.наук, профессор, НаУКМ, Дмитрий Моисеенко, директор издательства «Арий». Модератор: Оксана Шкода (ул. Крещатик, 4, конференц-зал).

Регистрация на месте по редакционным удостоверениям.

Дата проведения: 12:30 12.03.2012

Прим. В. Зыкова. Самое забавное, что это не шутка, а сообщение УНИАН. А для тех, кто не в курсе, сообщу, что кроме прочего Олесь Бузина известен книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", в предисловии к которой он написал: "Интеллектуальный триллер.

Цель этой книги — развенчать миф о Шевченко. Вы узнаете совсем другого Кобзаря — не гения и святого, а алкоголика и завистника. Неуклюжего ловеласа, отбирающего у бывшей невесты подарки. Блюстителя нравственности, шпионящего за женой друга. И раскаявшегося «революционера», выпрашивающего у властей прощение.

Эту темную сторону Тараса всегда тщательно скрывали. Но она есть. Он был именно таким — в своих дневниках, письмах и десятках мемуарных свидетельств, не переиздававшихся после 1917 года. 

Я начинаю там, где другие заканчивали". 

Комментарии

Александр Романюк Предполагаются также в качестве активных участников участников обсуждения - ОМОН и сколько-то-там имеющих иную точку зрения на развитие языка и литературы и (традиционно) судьбу Д. Табачника.

varjag_2007 Предполагаю, что наличие ОМОН сделает презентацию незабываемой ))

vladimir_krm А журналист, который догадается взять интервью на эту тему у пана Яворивского, пана Корчинского, пани Герман, пани Фарион [...далее большой список...], получит изрядную популярность. Правда, рискованное это занятие...

ЗЫ. А "Вурдалака" я ниасилил: возникла устойчивая ассоциация с современными рогулями. Теперь думаю, то ли так и есть, то ли Бузина с них писал...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.