Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Троллинг года: Олеся Бузину выдвинут на соискание Шевченковской премии

10 марта 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Состоится презентация книги Олеся Бузины «Воскрешение Малороссии». На пресс-конференции, в частности, речь пойдет о выдвижения книги на соискание Шевченковской премии.

Участники: Олесь Бузина, писатель, Ростислав Ищенко, политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, учредитель политклуба «Альтернатива»; о.Дионисий (Мартышин), доктор богословия; Павел Рудяков, доктор фил.наук, профессор, КНУ им.Т. Шевченко; Валентин Якушик, доктор полит.наук, профессор, НаУКМ, Дмитрий Моисеенко, директор издательства «Арий». Модератор: Оксана Шкода (ул. Крещатик, 4, конференц-зал).

Регистрация на месте по редакционным удостоверениям.

Дата проведения: 12:30 12.03.2012

Прим. В. Зыкова. Самое забавное, что это не шутка, а сообщение УНИАН. А для тех, кто не в курсе, сообщу, что кроме прочего Олесь Бузина известен книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", в предисловии к которой он написал: "Интеллектуальный триллер.

Цель этой книги — развенчать миф о Шевченко. Вы узнаете совсем другого Кобзаря — не гения и святого, а алкоголика и завистника. Неуклюжего ловеласа, отбирающего у бывшей невесты подарки. Блюстителя нравственности, шпионящего за женой друга. И раскаявшегося «революционера», выпрашивающего у властей прощение.

Эту темную сторону Тараса всегда тщательно скрывали. Но она есть. Он был именно таким — в своих дневниках, письмах и десятках мемуарных свидетельств, не переиздававшихся после 1917 года. 

Я начинаю там, где другие заканчивали". 

Комментарии

Александр Романюк Предполагаются также в качестве активных участников участников обсуждения - ОМОН и сколько-то-там имеющих иную точку зрения на развитие языка и литературы и (традиционно) судьбу Д. Табачника.

varjag_2007 Предполагаю, что наличие ОМОН сделает презентацию незабываемой ))

vladimir_krm А журналист, который догадается взять интервью на эту тему у пана Яворивского, пана Корчинского, пани Герман, пани Фарион [...далее большой список...], получит изрядную популярность. Правда, рискованное это занятие...

ЗЫ. А "Вурдалака" я ниасилил: возникла устойчивая ассоциация с современными рогулями. Теперь думаю, то ли так и есть, то ли Бузина с них писал...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины