Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скандал вокруг FEMEN разрастается

7 марта 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Нардеп Вадим Колесниченко заявил, что цель проекта FEMEN - развал государства. Об этом политик написал в своем блоге на УП.

«Нужно понимать, что "Фемен" - это просто убогий коммерческий проект. Хорошо ухоженные девочки с "известным прошлым" отрабатывают политические цели, которые им указывают заказчики. При этом они в открытую зарабатывают деньги - открыли интернет-магазин "Феменшоп", где под слоганом "Подержи за сиськи" торгуют различным "товаром". Им гарантированы эфиры лучших каналов, прайм-таймы на шоу. Именно на эти эфиры, на которые никогда не пробиться многодетной матери или порядочной девушке с благотворительным социальным проектом.

Цель данного коммерческого проекта - путем маргинализации социальных отношений расшатать и развалить государство, деморализовать общество. Для достижения этих целей "Фемен" и подобные им структуры используются в качестве пешек, которые потом просто сметут с доски и забудут. Украинское общество достаточно консервативно для того, чтобы не позволять ни одному маргинальному политику быть успешным - и этому есть масса примеров.

Но ущерб, нанесенный "Фемен" обществу и государству, огромен. Подумайте, как "благодаря" "Фемен" выглядят Украина и украинские женщины в глазах цивилизованного мира - готовые оголиться в любой момент в публичном месте, развратные и распущенные, пошлые, циничные, агрессивные, без элементарных "тормозов" и минимальных норм морали», - считает Колесниченко.

Журналист УП Сергей Лещенко в своем блоге заявил, что, хотя FEMENистка Александра Шевченко неправильно поступила, ударив нардепа, но пост Колесниченко - это глупость от первого до последнего слова.

«Ущерб от деятельности "Фемен", о котором пишет Колесниченко - вещь гипотетическая и очень субъективная, потому что касается абстрактных категорий. Кому-то кажется, что их цель - развалить государство, кому-то - наоборот, собрать воедино. Но особо цинично звучит этот комментарий Колесниченко, если мы вспомним, кем он является. Колесниченко - заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде. Слушать от него об ущербе, нанесенном движением "Фемен", просто смешно», - заявляет Лещенко, и добавляет, что, "в отличие от движения "Фемен", ущерб от деятельности первых лиц Партии регионов (Янукович, Азаров, Бойко, Клюев) - это вещь абсолютно реальная и измеряется в совершенно конкретных, материальных ценностях. Человек, который пытается быть публичным адвокатом такой партии с такими лидерами, не имеет права судить об аморальности других».

Журналист также считает, что Колесниченко не имел права называть Шевченко "проституткой", потому что проституция - это правонарушение в Украине, и его критерии четко описаны в законе и специальной литературе, при этом ни одно действие Шевченко не подпадает под определение проституции.

Колесниченко парировал, что во время его дискуссии с журналистом оказалось, что «граждане Украины неравны в своих правах - одни (более уважаемые Лещенко) в ответ на высказанное мнение могут по-бандитски напасть и пытаться применить физическую силу в отношении других (менее уважаемых Лещенко), и им найдется оправдание, ведь они "борцы с режимом". Более того, по логике Лещенко, человек, на которого попытались напасть, еще обязательно должен и извиниться перед нападавшим!?» - возмутился нардеп.

«Но Лещенко на этом не остановился и, не моргнув глазом, начал свои стандартные абсолютно неаргументированные тирады о преступной власти, ворах и т. д. и т. п. На мои неоднократные вопросы: "Скажите, что я украл?" и "Подтверждены ли Ваши слова судебными решениями?" этот журналист и "аналитик", раскрывающий "сложные схемы коррупции" в Украине так и не дал вразумительного ответа», - рассказал Колесниченко.

По словам Колесниченко, если бы Сергей Лещенко был журналистом в нормальной европейской стране, то он "никогда бы не рискнул разбрасываться неаргументированными обвинениями, десять раз проверил бы информацию, которую распространяет, поскольку чувствовал бы громадную моральную ответственность перед обществом».

Прим. В. Зыкова. Полностью согласен с мнением Колесниченко, но непонятно: зачем ему блог на УП? Других ресурсов нет? Ну, в общем и фемениху, и Лещенко, и Колесниченко... ну, вы поняли...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины