Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

БЮТ может пойти на компромисс по русскому языку

21 августа 2009
Источник: "Полемика"

Русский язык действительно не получит статус второго государственного в масштабах всей Украины. Однако Верховная Рада должна принять новый закон, который предоставит русскому языку статус регионального в Крыму и на Юго-Востоке Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Велижанский, комментируя вчерашнее высказывание Юлии Тимошенко о том, что на Украине останется только один государственный язык.


«Мы живем в демократическом государстве, и если в Крыму хотят говорить по-русски, то никто этого не запретит. Однако говорить о том, что русский может быть вторым государственным, если большая часть страны этого не хочет, - бессмысленно. Но в Крыму и других регионах, где живет большинство русскоязычных, конечно, нужно дать такую возможность. Думаю, это абсолютно реальная вещь. Эта возможность должна проявляться в том, что это должен быть региональный язык. В том, чтобы судопроизводство, переписка с властью была на русском», - сказал Велижанский.


«Конечно же, этот статус нужно прописать в законодательстве. Мы помним примеры, когда в Донецке облсовет пытался разрешить это, но ничего не получилось. Нужно прописать этот статус в законодательстве», - подчеркнул представитель БЮТ.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины