Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

varjag_2007: На Украине хоронят антикаддафистских наемников

Источник: varjag_2007
5.02.2012

Как сообщает наш источник в Киеве, сюда прибывают тела наемников, которые принимали участие в боевых действиях в этой стране в составе многочисленных ЧВК – частных военных структур, задействованных в свержении режима Каддафи и его убийстве.

По данным киевского источника, очередная партия гробов поступила сразу в несколько областей Украины. В частности, тело одного из наемников предано земле в Кировоградской области.

Также известно, что недавно сотрудниками Службы безопасности Украины предотвращена попытка отправки очередной партии наемников из нескольких областей Украины. Вербовочные структуры набирали людей, служивших преимущественно в спецподразделениях Минобороны и десантников.

Как известно, во время нападения Грузии на Южную Осетию и ответных мер со стороны Российской Федерации в августе 2008 года, на стороне грузинских войск участвовало около 270 украинских наемников – преимущественно офицеров - специалистов зенитно-ракетных комплексов и спецназа. По установленным данным, их вербовка осуществлялась по каналам ГУР – Главного Управления разведки Минобороны Украины, а за операцию высшие начальники военной разведки Украины были удостоены наград - орденов и медалей от Виктора Ющенко. При Викторе Януковиче "дикие гуси" отравляются в Ливию самостоятельно, без вербовки со стороны официальных структур Украины. Впрочем, до последнего времени особых препятствий наемникам никто не устраивал.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.