Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

За самогон начинается новая битва в Раде

Источник: "Сегодня"
4.02.2012
Самогонщиков перестанут штрафовать? Фото en.wikipedia.org

Депутат предлагает не штрафовать изготовителей самогона, чтобы не провоцировать взятки участковым

В Верховной Раде началась новая битва за самогон. Напомним, в конце прошлого года нардеп-регионал Олег Надоша внес законопроект, который должен был разрешить украинцам изготавливать домашнюю водку для собственных нужд, но большинство депутатов его не поддержало. На днях депутат внес новый проект и говорит, что у него больше шансов быть принятым, потому как здесь больше конкретики.

Прим. В. Зыкова. Иными словами, власть расписалась в своём бессилии. Дальше можно ожидать отмены призыва в армию (чтоб военкоматы не брали взятки), отмены судов (чтоб судьи не брали взятки), и т.д. :)

«Треть населения изготавливает самогон, а реально актов на самогонщиков составляется около тысячи в год. Это говорит о том, что остальные — чистая коррупция, когда участковый требует денег за то, что не будет составлять такого документа, — рассказал нам Надоша. — Нам часто говорят, мол, что вы провоцируете спаивание нации. Но спаивание происходит не из-за самогона, а из-за дешевых спиртов по 5 гривен за бутылку». Как уточнил Надоша, из Админкодекса Украины хотят убрать статью, согласно которой сейчас изготовителей самогона штрафуют на сумму от 51 до 170 гривен. Сами самогонщики нам сказали, что в какой-то мере очень рады новым возможностям, потому как больше не придется платить некоторым участковым за свое спокойствие. В милиции же пока говорят, что находят и уничтожают сотни литров домашнего спиртного.

В.З. Вспомнилось, как было дело с голубыми в Европе. Сначала педерастия считалась психическим заболеванием. Не сумев с ней справиться, заявили, что это не болезнь. Это было всего лишь 15 или 20 лет назад, вспомните. А теперь пидоры качают права так, что скоро слова папа и мама запретят. Самогонщики же будут, видимо, требовать запрета водки :)

Кстати, и тут вместо того, чтоб пополнить нищий бюджет государственной монополией на водку и хоть таким способом найти средства на выплату пенсий, они разрешают самогон. Что это как не тупость?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.