Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Львовский губернатор оскорбил китайского посла

27 января 2012
Источник: "Полемика"

22 января во Львове находился заместитель посла Китайской народной Республики господин Шиа, но официальная власть области проигнорировала его визит. Об этом корреспонденту Полемики сообщили в областной фракции Партии регионов.

Руководитель фракции Игорь Грещук назвал дипломатическим скандалом то, что во время поездки китайского дипломата, который на тот момент был исполняющим обязанности чрезвычайного и полномочного посла КНР в Украине, во Львове его не соизволил встретить ни один из руководителей Львовской ОГА.

В частности, китайский дипломат прибыл во Львов для празднования Нового года по восточному календарю.

Как утверждает львовский регионал, визит посла был запланирован заранее, и представители Китая прибыли во Львов в рамках празднования памятной даты - 20-летие украино-китайских дипломатических отношений.

«Я шокирован тем, как прошло празднование китайского Нового года во Львове. Несмотря на многотысячную общину Львова, которая была на празднике, от Львовской областной государственной администрации не было ни одного из пяти заместителей Михаила Костюка (губернатор - ред.)», - возмутился Грещук, присутствовавший на этом мероприятии.

По его словам, заместитель китайского посла был неприятно поражен таким «гостеприимством», однако господин Шиа не забыл поздравить украинских граждан с Днем Соборности.

«Я очень рад, что мы вместе отмечаем эти два праздника: украинский и китайский. У вас праздник Единения, а у нас - Новый год. В мире очень много праздников, но чтобы на один день приходилось два праздника, которые бы вместе отмечали - это редко бывает. И мне хотелось бы высказать благодарность организаторам за то, что они организовали этот праздник, за их доброе отношение к китайскому народу», - отметил китайский дипломат.

Накануне празднования китайского Нового года во Львов приезжали журналисты из центрального китайского телевидения и снимали промо-ролики о Львове и области.

На праздновании китайского Нового года во Львове присутствовали мэр Львова Андрей Садовый и народный депутат от Партии регионов Петр Писарчук, который недавно побывал в Китае с правительственной делегацией Украины.

В ОГА пока не прокомментировали такую резкую критику со стороны представителей Партии регионов.

Прим. В. Зыкова. Понятно, вот если бы это приехал даже самый захудалый европеец, то всё львовские холуи извертелись бы на пупе перед хозяином...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины