Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - КОНКОРДИЯ КАК ПРЕДВЕСТНИК...

23 января 2012

Сегодня после катастрофы круизного лайнера «Коста Конкордия» многие журналисты проводят параллели с гибелью «Титаника».  Действительно, оба они - крупнейшие корабли. Оба были сверхнадежными. Оба потерпели крушения в 12 году, только с разницей в сто лет. Мало того, на «Конкордии» оказались даже пассажиры – потомки пассажиров с «Титаника». Причем и те, и те выжили.

Подобных параллелей и удивительных совпадений можно найти гораздо больше. Было бы желание.

Лично мне, когда я вижу картинку завалившегося на бок белого красавца, он напоминает объединенную Европу.  Красивую, богатую, сытую, холеную, хайтековскую, но всё более беспомощную. Нынешняя Европа дает всё увеличивающийся крен, это особенно хорошо видно со стороны, но ее капитанская команда делают вид, что всё ок. Играет музыка, подаются изысканные яства и напитки, люди вовсю веселятся, а на самом деле им пора надевать спасательные жилеты, прыгать в шлюпки и плыть от нее подальше.

Ушедший под воду век назад «Титаник» стал прообразом будущей мировой войны, начавшейся всего через два года и прошедшей как раз по территории  Европы. Сегодняшняя затонувшая «Конкордия» – предвестник того, что Европа снова - на грани катастофы. И будет всеобщий страх, погаснет свет, будет паника, и будут свои герои и свои трусы. И украинцы, и русские будут вместе спасаться, слушая русские рекомендации, как это было на «Конкордии», когда одна из сотрудниц  корабля, зная, что на судне полно понимающих по-русски, зашла в рубку с громкоговорителем и спокойным голосом стала рассказывать своим землякам, как нужно выбираться из беды.

Когда-нибудь Европа и вообще весь мир станут действительно едины, и  появятся корабли в сто раз больше «Конкордии» - настоящие плавающие мегаполисы, но еще не сегодня. Европа поторопилась. Еще рано. Ее крушение и распад неизбежны. Не получится жить кучеряво, когда вокруг полно голодных и  амбициозных стран и народов. Это ж как дважды два.

А что касается мистики и  параллелей, то я в них на самом деле не очень верю. Хотя они почему-то иногда сбываются с поразительной точностью. Нам остается только немного подождать и посмотреть. Ведь нет более захватывающего и интригующего сериала, чем история человечества,  происходящая с нами и на наших глазах. Никогда не знаешь, в какой момент она пойдет как драма, в какой - как комедия, а в какой - как триллер…

igorsudak

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины