Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Реалити-шоу "Премьер за решёткой" :)

3.01.2012

В Качановской колонии рассказали, почему в камере Тимошенко постоянно горит свет

Руководство Качановской женской колонии, где содержится экс-премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, подтвердило, что в камере ведется видеонаблюдение и постоянно включен свет. 

Об этом сообщил начальник Качановской женской колонии №54 Иван Первушкин, передал корреспондент ГолосUA.

«Видеонаблюдение не запрещено законом. Чтобы проводить постоянное видеонаблюдение, необходимо, чтобы в камерах было достаточно света», - заявил он.

Он также сказал, что от Ю. Тимошенко поступила жалоба на условия содержания, жалоба будет рассмотрена в ближайшие 10 дней.

И. Первушкин также подчеркнул, что медики выполняют все предписания, указанные в меддокументах, которые поступил в колонию из киевского СИЗО.

Тимошенко и лежит, и встает, и в туалет ходит - начальник колонии

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове, может самостоятельно перемещаться. Об этом сообщил начальник Качановской исправительной колонии №54 Иван Первушкин, отвечая на вопрос журналистов о здоровье осужденной, пшет Обозреватель.

"Она и лежит, и встает, и ходит в туалет и в ванную", - сказал Первушкин. Начальник колонии подчеркнул, что рекомендации врачей относительно лечения Тимошенко выполняются в полном объеме.

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко сегодня заявил, что его подзащитная не способна самостоятельно перемещаться, постоянно лежит. По его словам, Тимошенко не предоставляется надлежащая медицинская помощь.

В БЮТе уже признали, что Тимошенко место в СИЗО

Сергей Власенко добивается, чтобы Жене Тимошенко разрешили свидание с мамой. Об этом «Обозревателю» рассказали в пресс-службе БЮТ.

«Власенко заявил о том, что Женю пока не пускают к маме на свидание. Но он делает все возможное. Кроме этого, на брифинге он заявил о том, что защита будет пытаться обжаловать в суде перевод Тимошенко из СИЗО в колонию. Ведь есть еще решение Шевченковского суда и она должна была все это время находиться в Лукьяновском СИЗО, а не в отправляться по этапу в Качановскую колонию», - рассказал «Обозревателю» пресс-секретарь БЮТ Тарас Пастушенко.

Полемика

Тимошенко не заставят работать в колонии

Экс-премьер находится в статусе следственно арестованной, объяснил начальник колонии

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет привлекаться к работе в колонии не будет, так как находится в статусе следственно арестованной. Об этом заявил начальник Качановской исправительной колонии в Харькове Иван Первушкин, пишет МинПром.

Начальник колонии сообщил, что Тимошенко получает всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с предписаниями комиссии, которая осматривала ее в Киеве 28 декабря. "Ее осмотрел начальник нашей медицинской части, но Юлия Владимировна заявила, что 28 числа был консилиум врачей, который ее обследовал, и есть соответствующие предписания, которые мы сейчас выполняем. Она также заявила, что если ей понадобится другая медицинская помощь, она сообщит нам в письменном виде", - сказал Первушкин.

Сегодня

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.