Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

1.01.2012

По свежим следам. Последние часы 2011 года. Корпоративчик в одном из приличных ресторанов одного из (обойдемся без конкретики) крупных городов одной из бывших республик СССР, ныне вполне суверенной и стремящейся в Европу.

За столом - сливки региональной элиты и энное количество элиты столичной. Местные, в основном, с женами, высокие гости тоже не в одиночестве. Без пары только известный парламентарий в подчеркнуто национальной сорочке, а также скромный я, с какой-то стати приглашенный на пиршество небожителей.

Ровно 18.00. Старт провожания Белого Кролика. Вечер начал удаваться сразу, так полной кондиции достигли быстро. К 20.00, хотя каждый третий тост - по-прежнему за независимость, процветание, европейские перспективы и, натурально, за Его Величество, пиджаки куда-то сгинули, дамы начали материться, а богато вышитый парламентарий соскользнул с принципиально-национального наречия на ясный, общепонятный язык.

Примерно 21.30. Стол вздрагивает. Дамы и господа суетятся, одергиваются, сосредотачиваются: типа, Новый Год на носу, пора звать шампанское. Вновь взникают пиджаки. Пытаюсь напомнить, что до явления Дракона еще два с половиной часа. В ответ - удивленно-сожалеющие взгляды, типа, что с него взять, ничего он не понимает. Я, в самом деле, не понимаю. Но минуты текут.

21.55. Шампанское уже налицо и в полной готовности. На экране - Дмитрий Анатольевич, прилежно декламирующий что-то оптимистическое. В зале благоговейная тишина. Правда, кто-то слева вполголоса огорчается фактом отсутствия Путина. Шептуна одергивают.

22.00. Куранты. Все, включая вышитого, встают. Шампанское хлещет. Бокалы сдвигаются. Слаженный вопль: "Слава России!". Гимн на слова Михалкова подхватывают хором. Не все, да. Но сидящих и молчащих можно считать по пальцам. Поскольку слов нынешнего варианта не знает никто, поют в изначальной версии. Ага. Вы поняли. От первой до последней строфы. Истово и вдохновенно. С восторгом в глазах. По окончании - срыв с катушек.

Примерно 23.00. Спрашиваю кого-то, стоящего еще в какой-то степени вертикально, каким образом народ предполагает встретить Новый Год по местному времени и выслушать выстуление Его Величества. Ответ краток, внятен и совершенно, то есть, абсолютно невоспроизводим в приличном обществе. Общий смысл: какое еще местное время, если уже Новый Год? Понимающе киваю и вливаюсь в веселье уже безоговорочно.

1 января 2012 года. Около полудня. Просыпаюсь дома. Голова не болит.


 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 03.01.2012 04:39
Видимо, Одесса, но такое могло произойти и в Киеве :)
Ден, 02.01.2012 13:07
Маски сами снимите, или вам помочь? :-)
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.