Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

1 января 2012

По свежим следам. Последние часы 2011 года. Корпоративчик в одном из приличных ресторанов одного из (обойдемся без конкретики) крупных городов одной из бывших республик СССР, ныне вполне суверенной и стремящейся в Европу.

За столом - сливки региональной элиты и энное количество элиты столичной. Местные, в основном, с женами, высокие гости тоже не в одиночестве. Без пары только известный парламентарий в подчеркнуто национальной сорочке, а также скромный я, с какой-то стати приглашенный на пиршество небожителей.

Ровно 18.00. Старт провожания Белого Кролика. Вечер начал удаваться сразу, так полной кондиции достигли быстро. К 20.00, хотя каждый третий тост - по-прежнему за независимость, процветание, европейские перспективы и, натурально, за Его Величество, пиджаки куда-то сгинули, дамы начали материться, а богато вышитый парламентарий соскользнул с принципиально-национального наречия на ясный, общепонятный язык.

Примерно 21.30. Стол вздрагивает. Дамы и господа суетятся, одергиваются, сосредотачиваются: типа, Новый Год на носу, пора звать шампанское. Вновь взникают пиджаки. Пытаюсь напомнить, что до явления Дракона еще два с половиной часа. В ответ - удивленно-сожалеющие взгляды, типа, что с него взять, ничего он не понимает. Я, в самом деле, не понимаю. Но минуты текут.

21.55. Шампанское уже налицо и в полной готовности. На экране - Дмитрий Анатольевич, прилежно декламирующий что-то оптимистическое. В зале благоговейная тишина. Правда, кто-то слева вполголоса огорчается фактом отсутствия Путина. Шептуна одергивают.

22.00. Куранты. Все, включая вышитого, встают. Шампанское хлещет. Бокалы сдвигаются. Слаженный вопль: "Слава России!". Гимн на слова Михалкова подхватывают хором. Не все, да. Но сидящих и молчащих можно считать по пальцам. Поскольку слов нынешнего варианта не знает никто, поют в изначальной версии. Ага. Вы поняли. От первой до последней строфы. Истово и вдохновенно. С восторгом в глазах. По окончании - срыв с катушек.

Примерно 23.00. Спрашиваю кого-то, стоящего еще в какой-то степени вертикально, каким образом народ предполагает встретить Новый Год по местному времени и выслушать выстуление Его Величества. Ответ краток, внятен и совершенно, то есть, абсолютно невоспроизводим в приличном обществе. Общий смысл: какое еще местное время, если уже Новый Год? Понимающе киваю и вливаюсь в веселье уже безоговорочно.

1 января 2012 года. Около полудня. Просыпаюсь дома. Голова не болит.

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 03-01-2012 04:39
Видимо, Одесса, но такое могло произойти и в Киеве :)

Ден, 02-01-2012 13:07
Маски сами снимите, или вам помочь? :-)

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины