Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Тимошенко оставили за решеткой на 7 лет

23.12.2011
Приговор Тимошенко Печерского суда остался в силе. Фото AFP

Апелляционный суд не изменил приговор экс-премьеру

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского райсуда, которым Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам заключения. Соответствующее решение зачитала председательствующая на заседании судья Елена Ситайло после того, как судьи пробыли в совещательной комнате около часа.

«Апелляционный суд Киева постановил оставить без изменений решение Печерского райсуда Киева от 11 октября 2011 года», - зачитала она. Коллегия судей также отклонила ряд ходатайств на отдельные постановления суда, которые подавала защита Юлии Тимошенко.

Полный текст постановления будет объявлен 29 декабря в 16:00 в помещении Апелляционного суда Киева, сообщает пресс-служба БЮТ.

Напомним, вчера экс-премьер Юлия Тимошенко передала в суд через адвоката Сергея Власенко заявление, что отказывается от апелляции.

Источник: "Сегодня"

Юлю должны перевести в тюрьму

Потому как держать в СИЗО (следственном изоляторе) уже нельзя. Приговор вступил в силу.

"Да, после оглашения (решения Апелляционного суда Киева) решение вступает в силу", - сказала гособвинитель Лилия Фролова после оглашения решения Апелляционного суда.

При этом Фролова подчеркнула, что гособвинение удовлетворено решением Апелляционного суда.  "Да, я удовлетворена решением. Вы же знаете, мы не обжаловали решение суда (Печерского районного суда) - мы считали его законным и обоснованным. И сегодня обосновывали это в Апелляционном суде. Поэтому я в целом удовлетворена", - сказала гособвинитель.

На момент объявления решения суда в зале судебных заседаний отсутствовали представители стороны защиты.

Итак, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК Нафтогаз Украины к Юлии Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн. Председательствующая судья Елена Ситайло огласила только резолютивную часть решения, отметив, что полный текст будет оглашен 29 декабря в 16:00.

Кроме того, оставлены без изменений отдельные постановления и определения Печерского суда, на которые защита Тимошенко также подавала апелляции.

Суд огласил решение по апелляции Тимошенко меньше чем через час после того, как удалился в совещательную комнату.

11 октября Юлия Тимошенко приговорена решением Печерского районного суда Киева к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

"Великая Русь"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.