Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«КОНТИНЕНТ талантов»: впереди – Суперфинал! (ФОТО)

1 декабря 2011
Кирилл Делегойдин, Мерефа
Кирилл Делегойдин, Мерефа
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

В Харькове определены последние участники решающей творческой схватки

В воскресенье, 27 ноября, смотром харьковских талантов завершилась серия региональных финалов детского творческого телепроекта «КОНЕНТИНЕНТ талантов», учрежденного компанией «КОНТИ». Уже в ближайшую субботу в Донецке состоится Суперфинал проекта, где встретятся победители финалов из Донецкой, Луганской и Харьковской областей. В каждой из трех номинаций конкурса (вокал, хореография и оригинальный жанр) будут определены обладатели первого, второго и третьего мест, которые получат соответственно по 25, 15 и 10 тысяч гривен. Всего на кону – 150 тысяч гривен и «солодка мить перемоги» для лучших из лучших. Харьковскую область в решающей схватке будут представлять победившие в финале певица Валерия Симулик, танцевальный ансамбль «Визави» и воздушная гимнастка Дарья Евтухова. В качестве приглашенного члена жюри прямой эфир финала посетила вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

Сила уступает нежности

Незаурядную смелость проявили члены жюри «КОНТИНЕНТа талантов», определяя победителя в хореографической номинации. Участники танцевальных коллективов «Карусель» (Первомайск) и «Тотем» (Купянск) во время исполнения своих номеров то и дело наводили пистолеты (воображаемые и игрушечные) на членов жюри: первый ансамбль разыграл на сцене шпионский боевик в духе фильмов о Джеймсе Бонде, а второй изобразил схватку полиции с гангстерами. Жюри в такой ситуации пришлось демонстрировать не только объективность и мудрость, но и смелость: самых высоких баллов, достаточных для получения путевки в Суперфинал, этим конкурсантом они не дали – именно за чрезмерную агрессию образов.

Высшую в этот день оценку (48 из 48-ми возможных баллов) поучил ансамбль «Визави» (Харьков), вышедший – нет, точнее сказать «выпорхнувший» – на сцену с изящным и нежным танцем осенних листьев.

Силовой паре из харьковской цирковой студии «Надежда» баллов для выхода в Суперфинал не хватило, зато комплиментов от жюри было избытке. И хвалили ребят именно за то, что они в своем номере сумели показать: сила – это не обязательно агрессия, это прежде всего – красота. А уступили ребята цирковой гимнастке Дарье Евтуховой: ее воздушный полет под песню «Синий платочек» - воплощение нежности.

Заглядывая в счастливое будущее

«Я очень довольна всем, что здесь происходило. Увидела массу талантливых детей, которые подают большие надежды», - говорит харьковский вице-мэр Светлана Горбунова- Рубан. Ее соседям по судейскому столику пришлось нелегко. Большинству финалистов Светлана Александровна давала максимальные 12 баллов и не скупилась на упреки в адрес тех членов жюри, которые были не столь щедры к юным дарованиями. Но, увы, выбрать сильнейших невозможно без того, чтоб не оставить за бортом тех, кто в день соревнований был не в лучшей своей форме.

Кроме оценок, в арсенале жюри имелись еще и совершенно искренние слова восторга и поддержки – и уж с ними никто и не думал жадничать.

«Уверена, для тебя найдется место на Бродвее!» - такой была реакции Светланы Захаровой, отвечающей в жюри за вокальную номинацию, на исполнение Кириллом Делегойдиным арии из «Призрака оперы». Похвалу десятиклассник из Мерефы принял с благодарностью, но по секрету признался, что по окончании школы вряд ли станет связывать свою профессиональную судьбу с музыкой. «Хочется иметь не такую эфемерную профессию, как певец, а что-то более реальное, - объясняет Кирилл. - Хотел бы стать программистом или системным администратором – это то, что влечет меня не меньше вокала».

А вот Валерия Симулик, 11-летняя харьковчанка, ставшая лучшей среди поющих дарований, свою мечту формулирует максимально лаконично и конкретно: «Хочу стать великой певицей». Народная песня «Рано», которую Валерия искусно сдобрила рок-элементами, дает основания полагать, что этой мечте суждено сбыться.

Праздник, который всегда с тобой

Конкурсные выступления в финале Харьковской области завершил ансамбль индийского танца «Ситара». Номер оказался символическим: коллектив исполнил ритуальный танец «дандия» - в Индии им завершают всякое большое торжество.

Впрочем, у «КОНТИНЕНТа талантов» есть собственный ритуальный танец. Он родился летом в Святогорске, где проходили творческие лагеря для конкурсантов, попавших в финальную часть проекта. Перед финальными титрами все харьковские танцоры высыпали на сцену, чтоб станцевать под гимн проекта зажигательную композицию в стиле диско, поставленную киевским хореографом и членом жюри «КОНТИНЕНТА талантов» Андреем Ереминым.

И это был вовсе не последний танец, ведь в субботу, 3 декабря – Суперфинал. Напомним, что вместе с членами жюри оценивать выступления суперфиналистов смогут и телезрители. Важное уточнение: с одного телефонного номера можно будет отправить только три смс-сообщения в поддержку конкурсантов: по одному в каждой из трех номинаций. Начало прямого эфира – в 16:30.

Смотрите Суперфинал «КОНТИНЕНТа талантов» в прямом эфире на телеканалах «Донбасс», ОТБ (Харьков) и ЛОТ (Луганск),а также на телеканале МТВ (Мариуполь) – в 16.30, в субботу, 3 декабря.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины