Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Рожденная в СИЗО

26 ноября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

27 ноября Юлия Тимошенко отпразднует в камере свой пятьдесят первый День рождения. Врагу не пожелаешь такого. Это правда. Но! Юлия Владимировна сама сделала все возможное, чтобы именно так и было.

Разве нет? Постоянно ловлю себя на том, что сбиваюсь на какой-то сочувственный стиль: в камере обостряются все болячки, лежит, встать не может. А потом понимаю – в случае с Тимошенко подобное человеческое отношение не работает.

Она же из всего делает шоу с собой, любимой, в главной роли. И вот теперь депрессивные остатки ее команды пытаются сделать из Дня рождения Юлии Тимошенко «праздник со слезами на глазах». Клоуны всегда остаются клоунами. Программой намечено возложение цветов к стенам Лукьяновского СИЗО, небольшой поздравительный митинг с участием «бютовских» «зайчиков» в беленьких ушанках и, конечно же, концерт «звезд» украинской эстрады.

В программе концерта анонсированы выступления Александра Пономарева, Нины Матвиенко, Тараса Чубая (кто это?), группы с жизнеутверждающим названием «Вий», а также «ТНМК» и каких-то «Эт сеттера» вместе с народным хором «Гомон». Редеют ряды «звезд», поддерживающих Юлию Владимировну. А где участники предвыборного проекта «С Украиной в сердце»? Где, спрашивается, задорные Потап и Настя Каменских, исполнившие хит всех времен и народов «Юля, Юля, Украина!»? Где Наташа Могилевская, которая вдруг поняла, что с Федоровичем танцевать нехорошо, а лучше поддерживать Тимошенко за чисто символическую плату – ротация клипов на канале «М1»? Нет Тины Кароль, Ани Лорак и даже Павла Зиброва, исполнившего для Калашникова улетный гимн Общевоинского союза. В этом, как говорится, вся суть украинского шоу-бизнеса: как только кончаются «пряники», так все разбегаются.

Главная проблема нашей эстрады заключается в том, что в ней напрочь отсутствует такой жанр, как шансон. Это недоработка. Ведь для специфического контингента Лукьяновского СИЗО более всего подходят песни группы «Бутырка» и «Лесоповал». Юлии Владимировне тоже пора привыкать к суровой зэковской романтике. Тот же Пономарев, прекрасно и трогательно исполнявший гимн на Майдане, не очень вписывается в рамки жанра, востребованного в СИЗО.

Запахло весной

Судья сказал

Я вообще не понимаю, зачем было устраивать из Дня рождения Тимошенко циничное шоу? То «бютовцы» чуть ли не траур носят, рассказывая о планах режима физически уничтожить Юлию Владимировну прямо в камере, то устраивают празднование с плясками и песнями. Это реально больные люди. Они уже не знают, что еще сделать для вышибания слезы из народа. Впрочем, на украинский народ они уже больше не ориентируются. Всем по фиг. Работают исключительно на зарубежную аудиторию. В первую очередь, на доверчивых европейцев. Нужна красивая телевизионная картинка – душещипательный концерт, лицо Юлии Владимировны за решеточкой и трагический голос за кадром: «Свой День рождения эта хрупкая женщина встречает в тюремной камере, прикованная к кровати тяжелым недугом. Поддержать ее пришли эстрадные звезды, которые, несмотря на репрессии режима, нашли в себе мужество прийти под стены зловещего СИЗО».

Подобную информационную «лапшу» сегодня можно навешивать только на уши европейцев. В Украине это уже не работает. Маниакальное стремление Юлии Тимошенко использовать все средства для удержания власти привело к тому, что все прекрасно понимают, насколько фальшива ее игра. И настолько же фальшиво «стремление» ее ближайших соратников «поддержать Юлю в эти нелегкие времена». Цинизм той же Натальи Королевской просто зашкаливает. Цитирую: «Нельзя сделать из Юлии Владимировны клона, она такая одна». Так ведь Королевская именно этим занимается – клонированием Тимошенко. В роли копии выступает она сама. Копирует все: начиная от манеры одеваться Юлии Владимировны и заканчивая стилем выступлений. В преддверии выборов сидящая в камере «Йуля» устраивает практически все основные группировки БЮТ. Недаром из нее делают страдалицу, которая не может подняться с постели. Зная нравы «бютовской» верхушки, легко читается подтекст всего этого «маскарада»: «она недееспособна, а мы поведем вас за собой».

Электоральная ниша БЮТ сегодня крайне ограничена. Арсений Яценюк уверенно загоняет остатки «Батькивщины» в западные регионы страны, выдавливая ее из центра. Социологи постоянно фиксируют крайне высокий уровень негативного восприятия Тимошенко. Уровень негатива превышает 75%. Это больше, чем у президента и премьера. Пятипроцентный барьер БЮТ по инерции преодолевает, а потом все. Повторение славного пути «Нашей Украины». Без вариантов.

Конечно, неприятно наблюдать за агонией данной политической силы. Она приобретает какие-то особо болезненные формы. Впрочем, все логично – какой лидер, такая и агония.

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины