Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Олесь Бузина. Гогенцоллерны и кастрация собак

20 ноября 2011
Источник: "Сегодня"

Прошу у читателя прощения за выбор такой «важной» темы. Но ее нам предложила сама Европа.

На прошлой неделе Киев посетила родственница последнего германского императора Вильгельма Второго г-жа Гогенцоллерн. Она приехала в Киев из Германии, чтобы в преддверии чемпионата Европы по футболу на месте проверить, скоро ли у нас начнут массово кастрировать бродячих собак. Эта область украинской культуры больше всего, как я понимаю, интересует утонченную немецкую аристократку, чей предок развязал некогда Первую мировую войну.

Явившись к нам, Гогенцоллернша (кстати, дама весьма симпатичная — типичная нордическая блондинка) считает, что с бродячими кобельками и сучками киевские собаководы обращаются очень не по-европейски — ловят их и усыпляют. А надо, по мнению высокой визитерши, не усыплять, а СТЕРИЛИЗОВАТЬ — попросту говоря, кастрировать. Иначе, дескать, у европейцев сложится отрицательный имидж Украины и украинцев. Мне подумалось: на протяжении ХХ века немцы дважды являлись в Киев как завоеватели, не особенно заботясь о своем имидже. Но мы им это все-таки простили и относимся к ним как к людям.

Это хорошо, что Гогенцоллерны больше не начинают воен, занимаясь более близким им делом — вопросами собаководства. Но какого рожна они пытаются вызвать в украинских гражданах комплекс неполноценности, указывая нам, как решать проблемы бродячих псов. По-моему, не г-же Гогенцоллерн теребить эту больную тему. Что она вообще понимает в собаколюбии и гуманизме? Разве существование кастрированного пса назовешь счастливым? Такие «гуманистки», как она, лишают собак последней радости жизни! Методы, которые рекламировала в Киеве эта родственница исторических мясорубов, я бы назвал новонацистскими. Собак нужно любить, а не убивать или кастрировать. Г-жа Гогенцоллерн — тетя не бедная. Пусть вместо советов поможет деньгами и, если уж ее озаботили киевские собаки, пусть забирает их вместе с собой в Германию, где и содержит за свой счет, обеспечивая им питание и полноценную сексуальную жизнь. А мы будем приезжать к Гогенцоллерн и строго проверять, гуманно ли она обращается с нашими собаками.

Олесь Бузина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины