Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Гогенцоллерны и кастрация собак

Источник: "Сегодня"
20.11.2011

Прошу у читателя прощения за выбор такой «важной» темы. Но ее нам предложила сама Европа.

На прошлой неделе Киев посетила родственница последнего германского императора Вильгельма Второго г-жа Гогенцоллерн. Она приехала в Киев из Германии, чтобы в преддверии чемпионата Европы по футболу на месте проверить, скоро ли у нас начнут массово кастрировать бродячих собак. Эта область украинской культуры больше всего, как я понимаю, интересует утонченную немецкую аристократку, чей предок развязал некогда Первую мировую войну.

Явившись к нам, Гогенцоллернша (кстати, дама весьма симпатичная — типичная нордическая блондинка) считает, что с бродячими кобельками и сучками киевские собаководы обращаются очень не по-европейски — ловят их и усыпляют. А надо, по мнению высокой визитерши, не усыплять, а СТЕРИЛИЗОВАТЬ — попросту говоря, кастрировать. Иначе, дескать, у европейцев сложится отрицательный имидж Украины и украинцев. Мне подумалось: на протяжении ХХ века немцы дважды являлись в Киев как завоеватели, не особенно заботясь о своем имидже. Но мы им это все-таки простили и относимся к ним как к людям.

Это хорошо, что Гогенцоллерны больше не начинают воен, занимаясь более близким им делом — вопросами собаководства. Но какого рожна они пытаются вызвать в украинских гражданах комплекс неполноценности, указывая нам, как решать проблемы бродячих псов. По-моему, не г-же Гогенцоллерн теребить эту больную тему. Что она вообще понимает в собаколюбии и гуманизме? Разве существование кастрированного пса назовешь счастливым? Такие «гуманистки», как она, лишают собак последней радости жизни! Методы, которые рекламировала в Киеве эта родственница исторических мясорубов, я бы назвал новонацистскими. Собак нужно любить, а не убивать или кастрировать. Г-жа Гогенцоллерн — тетя не бедная. Пусть вместо советов поможет деньгами и, если уж ее озаботили киевские собаки, пусть забирает их вместе с собой в Германию, где и содержит за свой счет, обеспечивая им питание и полноценную сексуальную жизнь. А мы будем приезжать к Гогенцоллерн и строго проверять, гуманно ли она обращается с нашими собаками.

Олесь Бузина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.