Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Кондолиза Райс рассказала, как Ющенко плакал из-за НАТО

20.11.2011

Во время встречи с украинским президентом в Давосе Кондолиза Райс сказала ему, что шансы на предоставление Украине ПДЧ очень невелики. Ющенко чуть не плакал… Об этом бывший госсекретарь США написала в своих мемуарах.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко в 2008 году просил США предоставить Украине План действий по членству в НАТО (ПДЧ). Об этом написала в своих мемуарах бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, сообщает еженедельник «2000».

«Ющенко умудрился превратить вопрос ПДЧ в лакмусовую бумажку своих способностей по оправданию надежд своих западных друзей», — пишет Кондолиза Райс.

Во время встречи с украинским президентом в Давосе Кондолиза Райс сказала ему, что шансы на предоставление Украине ПДЧ очень невелики.

То, что произошло дальше, бывший госсекретарь США описывает так: «Сидя в крошечном шале и наблюдая за тем, как колени очень высокого Ющенко практически прижаты к его подбородку, я внезапно осознала — у нас появилась проблема. Украинский президент чуть не плакал: «Это будет катастрофа, трагедия — если мы не получим ПДЧ», — умолял он».

«Украина и Грузия считали ПДЧ важным подтверждением своей прозападной ориентации и (хотя об этом вслух не говорили) защитой от давления Москвы», — отмечает в своей книге Кондолиза Райс.

Напомним, мемуары Кондолизы Райс «Нет чести выше» поступили в продажу 1 ноября.

 ВЛАСТИ.НЕТ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.