Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кондолиза Райс рассказала, как Ющенко плакал из-за НАТО

20 ноября 2011
<
Увеличить фото...  

Во время встречи с украинским президентом в Давосе Кондолиза Райс сказала ему, что шансы на предоставление Украине ПДЧ очень невелики. Ющенко чуть не плакал… Об этом бывший госсекретарь США написала в своих мемуарах.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко в 2008 году просил США предоставить Украине План действий по членству в НАТО (ПДЧ). Об этом написала в своих мемуарах бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, сообщает еженедельник «2000».

«Ющенко умудрился превратить вопрос ПДЧ в лакмусовую бумажку своих способностей по оправданию надежд своих западных друзей», — пишет Кондолиза Райс.

Во время встречи с украинским президентом в Давосе Кондолиза Райс сказала ему, что шансы на предоставление Украине ПДЧ очень невелики.

То, что произошло дальше, бывший госсекретарь США описывает так: «Сидя в крошечном шале и наблюдая за тем, как колени очень высокого Ющенко практически прижаты к его подбородку, я внезапно осознала — у нас появилась проблема. Украинский президент чуть не плакал: «Это будет катастрофа, трагедия — если мы не получим ПДЧ», — умолял он».

«Украина и Грузия считали ПДЧ важным подтверждением своей прозападной ориентации и (хотя об этом вслух не говорили) защитой от давления Москвы», — отмечает в своей книге Кондолиза Райс.

Напомним, мемуары Кондолизы Райс «Нет чести выше» поступили в продажу 1 ноября.

 ВЛАСТИ.НЕТ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины