Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. «Яруками Жмукакаши»

11 ноября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Все, ребята, сегодня я убедился, что один из «форумчан» «Версий» очень точно раскрыл мне страшную тайну. Подсказал, как на, мягко говоря, своеобразный стилизованный под японский язык (да простят меня граждане Страны Восходящего Солнца) переводится фамилия «хера в меховой шапке», который засветился на так называемом «налоговом майдане», а потом из кожи лез, чтобы попасть в приближенные к Юлии Тимошенко.

На самом деле его нарекли в миру типа Александр Данилюк. Он сейчас является лидером какого-то странного образования с не менее странным названием «Наше дело»…

… Если кто не знает, «наше дело» по-итальянски – это «коза ностра». А что такое «коза ностра» в Украине, наверное, не знает только сам лидер этого движения Данилюк. Ну тупой он такой. Либо не видел ни одного фильма про итальянскую мафию…

Впрочем, он по сути своей и, как теперь видно, по методам работы вовсе не Данилюк. И не Александр. Точнее, ему больше подходит стилизованный японский перепев его естества – Яруками Жмукакаши. Или, если угодно, – Жмукакаши Яруками. Потому что по-японски, как и по-китайски (привет стилистам-переводчикам из МИД, до сих пор сокращающим «М. Цзэдун» или «Х. Цзиньтао»), правильно фамилия пишется первой, а имя вторым. Если вы видите не такое написание, то это значит, что обладатель имени «американизировался» на западный манер, для удобства «цивилизованных»…

Но не об этом речь. Данилюк-Жмукакаши замутил новую политическую, извините за тавтологию, замутку – решил с такими же любителями политических «экскрементов» организовать продвинутую акцию в Интернете. Как радостно сообщили все «цветные» и «постцветные» грантоедческие СМИ, работающие в Украине «независимыми» и «свободными», в пятницу, 11 ноября 2011 года, в Украине начинается политический видеореферендум. Цель его – прекращение полномочий президента Виктора Януковича и Верховной Рады.

Организаторы акции – «Наше дело» Данилюка-Жмукакаши и какие-то члены «Народного совета» (по-украински – «Народной рады»). Что это такое, пока не знает никто. Но, скорее всего, это некое общественное объединение второ-третьесортных политических лузеров, которые вдруг почувствовали себя наследниками той «Народной рады», которая действовала в первом созыве Верховной Рады (тогда еще Верховного Совета) и причастна к провозглашению независимости Украины.

Как уже раззвонили организаторы и певцы-пропагандисты видеореферендума, всем желающим подразнить Януковича и Раду с Владимиром Литвином и кучей нардепов, и так напуганных кулаками инвалидов-«чернобыльцев» и «афганцев» до мокроты в дорогих заграничных портках, достаточно записать видеообращение к главе государства и парламенту. В нем необходимо сказать все, что лежит на душе, но обязательно закончить словами: «Вы уволены! Убирайтесь вон!» После этого видеозапись нужно разместить в YouТube и пометить «видеореферендум».

Инициаторы акции уверены, что если они соберут три миллиона обращений, то Янукович и Литвин с нардепами испугаются и либо уйдут в отставку, либо самораспустятся. Ну а Запад увидит «реальный уровень несогласия украинцев с правлением режима Януковича» и, конечно, даст денег.

Данилюк-Жмукакаши сотоварищи уверены также, что действуют абсолютно конституционно, ибо согласно статье 69 Конституции Украины народное волеизъявление реализуется не только через выборы и референдумы, но и через другие формы непосредственной демократии.

Ну что тут можно сказать? Прикольные пацаны и девчонки эти современные украинские «рэволюцыонэры-майдауны». Ума нет, а хотят прослыть продвинутыми, по крайней мере, компьютеризированными. Идущими в ногу с мировым политическим мейнстримом. Он, мейнстрим, никак не может избавиться от впечатлений «арабской весны», которая началась во многом благодаря игрищам проплаченных и четко сориентированных подстрекателей в Сети.

И в Украине это началось сразу после того, как толпы «требующих перемен» арабов побежали по улицам Туниса, Египта, Йемена, Ливии, Сирии и других стран Северной Африки и Ближнего Востока. А когда посыпались первые головы долговечных арабских лидеров, в Киеве, как разбуженная ранней дойкой коза, встрепенулась Юлия Тимошенко. Она как раз продула президентские выборы и отчетливо поняла: это конец, вот именно сейчас – «пропало все»…

…Потянув привычных энергетиков (или чем там еще она бодрится) и посмотрев телик, Юлия Владимировна вдруг ясно увидела своих «белых саламандр» на белых верблюдах, дружно и массово штурмующих Печерские холмы и требующих именно ее «на царство». Видение так круто вставило и вштырило, что Тимошенко поверила в его реальность.

И верила буквально до знакомства с судьей Печерского суда Родионом Киреевым, который, это чистая правда, ребята, в начале процесса даже избегал смотреть в ее расширенные зрачки. Потом Родион как-то обвыкся с этой революционной подсудимой, а может, просто иссяк поток энергетиков, когда он подсадил ее в СИЗО, и дело закончилось посадкой «девушки с косой» на семь лет.

«Рэволюция» как-то сдохла, даже не начавшись. Если не считать, конечно, нескольких яиц, использованных в адрес потенциального подельника «бахини», экс-президента Виктора Ющенко. Но этот «коктейль Молотова» из куриных желтков и белков от «саламандр» не впечатлил даже его. Виктор Андреевич успешно заработал себе (надеюсь на это всей душой) отсрочку от тюряги тем, что слил Тимошенко по первое число и отправился подправлять здоровье медком на трипольской пасеке и пересчитывать сохраненные капиталы, некогда заботливо собранные хитро-предприимчивой супружницей на «больницу будущего»…

Теперь вот – раунд второй, виртуальный: референдум анонимов, ругающих власть на все заставки. Интересно, конечно, будет послушать, как граждане Украины относятся к власти, которая не выполняет своих предвыборных обязательств и это невыполнение является пока единственным, что «сшивает» страну с востока на запад и с севера на юг. И в этом терапевтическом диагностировании настроений народа в отношении властей заключается, пожалуй, единственный положительный эффект. Может, власть увидит, как ее «любят», и хоть что-то сделает для людей, а не выполняя программы МВФ или УЕФА, готовясь к Евро-2012…

В остальном же – полный отстой. И потому, что компьютеров и политически активных юзеров в Украине – раз-два и обчелся. Мало их, что особо важно, именно на Западной Украине, откуда все ждут новый «огонь Пьемонта». Давно, кстати, ждут, да все как-то не дождутся. Всякие проходимцы, конъюнктурщики, предатели и прилипалы к любой власти приезжают тысячами, присасываются к бюджету или к грантам, втягивают в столицу своих родственников, по выходным привычно обжираются пивом и гадят на киевские улицы и в подъездах под дурацкие песни про «туман яром», и… все. На этом «украинизация» и «боротьба з авторытарным рэжымом» обычно и заканчиваются. Похмельем и новыми приступами жадности…

Во-вторых, менталитет у украинцев – не арабский. И верблюдов они пугаются, и на открытый протест с кровопролитием не готовы. Увы, но это так. И, как говорится, слава Богу. К тому же «арабская весна» в Ливии воочию продемонстрировала, кто ее организовывал и получит ли народ с этой кровавой байды хоть что-нибудь, кроме свободы жить по законам шариата. К тому же звериное изнасилование раненного и окровавленного лидера Ливии Муаммара Каддафи ножом, а потом черенком лопаты в зад показало и то, кто руководит «повстанцами». И что несет ливийцам обещанное торжество европидерастической толерантности, сброшенной с натовских бомбардировщиков. И тут нет никакого преувеличения или натяжки: спросите у бывшего соратника Тимошенко Олега Ляшко, как называется человек, побывавший в объятиях у Бори и подставивший ему свой зад. Извините, конечно, за частое упоминание всяких пидарасов. Но они же рвутся к власти…

В-третьих, – и это самое главное! – видеореферендум об отставке властей очень похож на анонимное выпускание пара. На стравливание в виртуал пара социального гнева и недовольства, в первую очередь. На фигу в кармане. Или на гневное сжимание какашек в том же кармане после того, как поднатужился на что-то серьезное, а сфинктер не удержал (отсюда и подлинная «фамилия» организатора – Жмукакаши)…

Впрочем, не исключено, что Данилюк-Жмукакаши уже получил «задаток» и стравливает пар по четко намеченному плану. И из видеореферендума выйдет только элементарное и безвредное стимулирование всяких трусливых и анонимных блоггеров, «тачающих» протестные ролики и считающих себя новыми «мессиями» и беззаветными ниспровергателями-храбрецами...

…А вот что по этому поводу думает Андрей Макаревич:

Владимир Скачко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины